Aller au contenu
Fu2chN

BSOD et Températures folles

Recommended Posts

Bonjour,

 

Donc voilà comme dis sur la new de PCI, je post ici car mon CPU n'est pas du tout stable, limite il était plus stable avec mon OC xD

 

Voici ma config:

Système d'exploitation	Windows 7 Edition Intégrale ‎(X64)‎ Service Pack 1Build: 7601Date d'installation: 15/01/2013Temps d'activité système: 0j 0h:14mn:31s	Processeur	Intel Core i7 2600K Cadencé à 3.40 GHzNombre de coeurs: 4 physique(s), 8 logique(s)Socket: Socket 1155 LGAVitesse du bus: 100.3 MHzVentiradZalman CNPS10X ExtremeAlimentationCorsair Professional Series Gold AX750	Carte mère	ASUSTeK Computer INC. SABERTOOTH P67 Rev 1.xxNuméro de série (carte mère): MT7013K05602505Version du bios: 3302Date: 15/05/2012	Chipset	Pont nord : Intel Sandy BridgeIdentifiant de révision: 09Pont sud : Intel P67Identifiant de révision: B3	Mémoire	8 Go de mémoire totale de type DDR3Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-20 clocks-1 TTBarrette OCZ de 4 GoFréquence maximale: 667 MHzBande passante: PC3-10700HType de mémoire: DDR3Part Number: OCZ3RPR1333C9LV4GBarrette OCZ de 4 GoFréquence maximale: 667 MHzBande passante: PC3-10700HType de mémoire: DDR3Part Number: OCZ3RPR1333C9LV4G 

Et voici mon dernier BSOD que j'ai réussis à faire en cliquant juste sur ON dans OCCT et sa a crash des aussitôt.

082413~2.DMPInformations généralesBug Check Code	0x0000001A 	Bug Check String	MEMORY_MANAGEMENT 	Paramètre 1	0x0000000000041287 	Paramètre 2	0x0000000000000030 	Paramètre 3	0x0000000000000000 	Paramètre 4	0x0000000000000000 	Date du crash	24/08/2013 15:50 	Architecture	x64 	Version majeure	15 	Version mineure	7601 	Nombre de processeurs	8 	Taille du fichier dump	256 Ko 	Pile d'appelsAdresse de la pile	ntoskrnl.exe+ED22 	Adresse de la pile	ntoskrnl.exe+809C0 	Source du crashSource du crash	ntoskrnl.exe+75B80 	Chemin	C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe 	Description	NT Kernel & System 	Version	6.1.7601.18205 	Compagnie	Microsoft Corporation 	Taille	5.29 Mo 
Crash dump file:        C:\Windows\Minidump\082413-11980-01.dmpDate/time:              24/08/2013 13:50:22 GMTUptime:                 00:23:14Machine:                OMEGABug check name:         MEMORY_MANAGEMENTBug check code:         0x1ABug check parm 1:       0x41287Bug check parm 2:       0x30Bug check parm 3:       0x0Bug check parm 4:       0x0Probably caused by:     ntoskrnl.exeDriver description:     NT Kernel & SystemDriver product:         Microsoft® Windows® Operating SystemDriver company:         Microsoft CorporationOS build:               Built by: 7601.18205.amd64fre.win7sp1_gdr.130708-1532Architecture:           x64 (64 bit)CPU count:              8Page size:              4096

Sinon lors de mes tests, les températures relevées par OCCT indiquaient parfois des valeurs folles.

Température qui s'élève directement a 128°C et qui reste bloquer même apprêt l'arrêt du test.

Température qui s'élève a une valeur aléatoire (76°C par exemple) et qui reste bloqué même apprêt arrête du test.

Et chute soudaine du voltage (1ms)

 

AI Suite me renvoie aussi quelque message d'erreur lors des tests du genre:

Temp CM à -60°C

Aussi les chutes de tension.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu utilises le système de ventilation fourni avec ton processeur? Le problème on peut pas trop se fier à tes sondes. Mais il se pourrait que le processeur chauffe trop.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai oublié de l'indiquer mais le test OCCT il faut le faire marcher 30 mn minimum pour être efficace. je vois qu'il a tourne qu'une minute trente.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui car sa crash avant les 30min :D ou alors j'ai des truc bizarre et je préfère stoper.

 

Y a un test je les pas arrêter et j'ai eu un Black Screen (quelque pixel vers en haut de l'écran) (j'était peu etre encore sous OC aussi, notamment le BUS je sais pu trop et pas trop fait gaffe non plus)

 

Si tu veux je veux bien en retenter un la.

 

Mon Bus et mon Vcore sont bon? (par défaut? c’est bien ça)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon cherche pas plus loin si ça crashe c'est bien ton processeur. C'est ce que j'attendais comme résultat. Je te conseille de le renvoyer au SAV Si le problème persiste faudra aussi renvoyer la carte mère.

Mais l'info WHEA sur le processeur était claire.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voilà le test est passé, je ne dirai pas avec succès car j'ai toujours ses chutes de tension et ses sondes qui se bloque.

 

CPU Usage http://www.walimage.com/ja
Bus http://www.walimage.com/jq
CPU #0 http://www.walimage.com/jz
GPU #0 Mem http://www.walimage.com/j3
GPU #0 http://www.walimage.com/j9
Memory Used http://www.walimage.com/jE
Core0 http://www.walimage.com/jL

Core1 http://www.walimage.com/yX
Core2 http://www.walimage.com/y7
Core3 http://www.walimage.com/yI
TMPIN3 http://www.walimage.com/yP
3VCC http://www.walimage.com/yU
AVCC http://www.walimage.com/yZ
CPU VCORE http://www.walimage.com/yp

VIN0 http://www.walimage.com/yr
VIN1 http://www.walimage.com/ys
VIN4 http://www.walimage.com/yt
VIN6 http://www.walimage.com/y0

 

La chute de température dans les dernières minutes est due à une modification de la vitesse du ventirad (passer de 1700 à 2200 manuellement)

Et seule le Core3 m’affichait les bonnes températures.

Le Core0 m’a fait une magnifique chute de 120°C MDR (il doit avoir une réserve d'azote caché quelque part xD)

 

Le Core0/1/2 sont toujours bloqué a 127/127/61.5°C. Après reboot d'OCCT il me raffiche les bonnes valeurs.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les chutes de tension sur le cpu ne sont pas normales. Je pense que tu aurais intérêt à renvoyer ton processeur au SAV . Il doit toujours être sous garantie c'est une config récente.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ça fait quand même plus de 2ans. Ça m'étonnerais que la garantie soit encore bonne.

Il faut regarder mais pour moi le problème est hard je ferai pas de miracle.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour, des processeurs HS j'en ai vu vraiment très peu en revanche des crash aussi rapide sous occt c'est souvent la ram qui est complètement foutu. à tester avec memtest par précaution.

En fait il l ne l'a pas affiché ici mais il a obtenu un bsod 124 relatifs aux erreurs matérielles.C'est relatif aux nouveautés de la dernière version de l'agent Ma-Config.com. L'analyse du dump indique un problème au niveau du cache du processeur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai déjà lancé un memetest il y a quelque mois de cela, mais ma ram n'avait rien. (Pourtant elle est réputer pour causer pas mal de problème; comme ma cm d’ailleurs)

 

Et les crashs sont vraiment aléatoire et souvent du a la tension qui chute plus qu'autre chose je pense. Mon CPU est niquel pour moi comme tout le reste (+ de 2000 € de matos à l'époque sa me ferrai mal). Il faudrait que je le démonte mon cpu pour voir si la patte thermique n'est pas grillé, je ne suis pas très doué à mettre ça quand, j'en ai mis j'ai foutu un vieux patté du coup j'ai dû nettoyer avec un produit -_-" (plein sur la cm xD oui j'ai bien bouriner sur le tube MDR)

 

Mettre une noisette; ils sont malin euh, moi je pensais que c'était comme quand tu cuisinais xD.

 

 

Fin bon si c'est encore sous garantit je ne perds rien à renvoyer ^^. Sauf qu'un CPU vous renvoyez ça comment?? J'ai pu la boite officielle Intel moi ^^

 

 

 

Quand j’obtiens un BSOD , sait que souvent je le cherche ^^ sinon j'en obtient pas en utilisation classique.

Par exemple mes dernier BSOD, c'est que je modais a font Skyrim et ce jeu n'est pas très réputer pour son optimisation et encore moins quand il est modé ^^. Quand j'encode, j’obtiens rarement un BSOD. Pour moi c'est plus software qu'hardware.

 

Mais je ne suis qu'un geek parmi tant d'autre. C'est d’ailleurs pour ça que j'ai créé ce topic.

 

 

Demain aprem je repasse sur mon profil d'OC. Et je refais un OCCT.

Le BSOD 124, je ne sais même pas pk il a euh lieu car je dormais xD ou alors j’étais vraiment amoché. Mais ça sent quand même un encodage ^^ car 2 d’affiler c'est vraiment bizarre.

Mon CPU était a 4.6 avant la sortit de BF3 qui m’a bien fait chier à cause de mon OC. Du coup je le baiser a 4.4. Donc franchement si mon CPU est fatigué c'est vraiment de la camelote. Pour moi un CPU ça peut monter à 85°C après il y a risque dégradation et le gpu jusqu’à 90°C. Bon après faut pas non plus que ça reste plusieurs minutes à cette température mais ça ne crient que peu de chose quand même.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

regarde du coté des condos si aucun d'entre eux n'est bombés (même légèrement) 

 

Fin bon si c'est encore sous garantit je ne perds rien à renvoyer ^^. Sauf qu'un CPU vous renvoyez ça comment?? J'ai pu la boite officielle Intel moi ^^

 

 

Voir avec ton revendeur Intel tout simplement :)

 

Sinon, as tu moyen de tester une autre alimentation, j'ai eu un problème à peu près similaire sur une machine d'un client qui avait monté sa machine tout seul, et c'était l'alimentation "tout simplement" ( Merci OCZ encore une fois)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce qui est étonnant c'est que quand j'OC (Bus:103Mhz / CPU: 4.4Ghz) je n'ai pu ce problème de chute de tension et mes sonde fonctionne relativement correctement.

 

Donc si il faut que je change CPU + CM, sa attendra bien. Je vais quand même démonter le plastron pour voir si il n'y a pas euh un truc qui a chauffer.

 

Avec mon OC le test ne se finit pas entre 15 et 25min de test et ça crash. Température de 70 a 60°C.

 

Voila le crash que j’obtiens quand il est OC:

Crash dump file:        C:\Windows\memory.dmpDate/time:              25/08/2013 07:58:15 GMTUptime:                 00:24:25Machine:                OMEGABug check name:         WHEA_UNCORRECTABLE_ERRORBug check code:         0x124Bug check parm 1:       0x0Bug check parm 2:       0xFFFFFA8007770028Bug check parm 3:       0xBE200000Bug check parm 4:       0x5110AProbably caused by:     hal.dllDriver description:     Hardware Abstraction Layer DLLDriver product:         Microsoft® Windows® Operating SystemDriver company:         Microsoft CorporationOS build:               Built by: 7601.18205.amd64fre.win7sp1_gdr.130708-1532Architecture:           x64 (64 bit)CPU count:              8Page size:              4096

J'installe les driver Intel. (bien de la merde d’ailleurs ces drivers)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu n'as jamais pensé à envoyer à ton revendeur local ta machine pour la tester dans tous les sens, ca te permettrait d’être sur des composants à mettre en cause 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis d'accord avec GPC29200, c'est le mieux à faire:

ca peut être le processeur (le plus vraisemblable mais l'erreur peut etre une conséquence des deux suivants et pas la cause)

la carte mère

ou l'alim(on a déja eu des pannes sur des alim haut de gamme)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de passer le test avec suces avec un OC, cependant j'ai baiser d'1Mhz le bus (la cause des crash surement). Toujours ce problème de sonde et de chute de tension cependant.

 

CPU Usage http://i.imgur.com/ArFatwI.png
Bus http://i.imgur.com/RzFLT4T.png
CPU #0 http://i.imgur.com/ShqirfC.png
GPU #0 Mem http://i.imgur.com/HhA3pO9.png
GPU #0 http://i.imgur.com/1zd5eJ6.png
Memory Used http://i.imgur.com/aLFNdaa.png
Core0 http://i.imgur.com/UE54B19.png

Core1 http://i.imgur.com/iffVMW3.png
Core2 http://i.imgur.com/wpG8fJK.png
Core3 http://i.imgur.com/JOVyalN.png
TMPIN3 http://i.imgur.com/B3GkZYk.png
3VCC http://i.imgur.com/CSXjE64.png
AVCC http://i.imgur.com/f4cOwyY.png
CPU VCORE http://i.imgur.com/eJKzuvj.png

VIN0 http://i.imgur.com/lTBhs3D.png
VIN1 http://i.imgur.com/Sg0NMze.png
VIN4 http://i.imgur.com/7wHHTBR.png
VIN6 http://i.imgur.com/hcXwMIG.png

 

Je vais quand même voir pour ma CM / Alim et CPU. J'ai un pote qui a la même CM.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×