Aller au contenu
mghopht

Conflit graveur hitachi carte mere gigabyte

Publications recommandées

bonjour

aprés un problème électrique,j'ai été obligé de changer l'alimentation et la carte mére,actuellement win xp ne demarre que si j'enléve l'alimentation du graveur et sa nappe,autre problème en cas d'insertion d'une clé USB le pc plante (freeze),et ne remarche que si j'enlève la clé.

config:win xp sp3,cm:gigabyte ga g31m s2c,intel d950 presler 775 lga 3.4,2 giga ddr2,nvidia ge force 7300se/7200gs,dd 160giga,graveur hitachi hds721616pla380.

merci d'avance pour toute aide qui sera labienvenue

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

je dirai malheureusement, que ton graveur et les ports USB ( si tu parles de ceux en façade ) sont HS.

si il s'agit de ceux directement sur la carte mère, est-ce que le pilote du chipset est bien installé ? Y a t'il des conflits dans le gestionnaire de périphériques ?

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut Pat

les ports usb ne sont pas HS vu qu'un disque dur externe fonctionne normalement c'est bizarre,c'est seulement quand je branche une clé usb que windows freeze ,aucun conflit n'est visible dans le gestionnaire de peripheriques,le graveur tourne normalement quand je le branche mais windows ne demarre pas.

A+

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

testes ta clé sur un autre PC et montes un autre lecteur quelconque.

- si ta clé plante l'autre PC = HS / si elle ne le plante pas, essayes en la formatant.

- si l'autre lecteur n'empêche pas le bon fonctionnement de Windows = graveur HS

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

les clés sont ok sur tout autre ordinateur, je ne comprends pas pourquoi un disque dur externe usb fonctionne normalement sur la nouvelle carte mére et pas les clés????

Pour le lecteur j'essaie de trouver quelque chose d'interessant.

A ciao

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

pour l' USB, essayes cette manip :

- éteins et débranche le PC du secteur

- appuies sur le bouton POWER pendant environ 30 secondes

- rebranches le PC et démarres-le

- testes tes clés USB

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×