Aller au contenu
Derrick

[Résolu]Ecran bleu (thread_stuck_in_device_driver)

Recommended Posts

Bonsoir,

J'ai récemment acheté un ordinateur. Après avoir installé Window 10, ce dernier plante en m'affichant un écran bleu et l'erreur de thread_stuck_in_device_driver. J'ai bien entendu installé tous les drivers. L'erreur semble intervenir de façon aléatoire : quand j'ouvre le panneau de configuration, installe un logiciel, ouvre des logiciels etc. Il semble par contre qu'une fois que le logiciel soit lancé celui-ci fonctionne bien (c'est le cas de jeux). Cela est très probablement dû à ma carte graphique (radeon rx 470) puisque quand je switch sur la carte graphique intégrée cela semble fonctionner normalement. J'ai donc essayé de réinstaller les drivers proprement plusieurs fois et différentes versions. Rien ne change quelle que soit le driver. J'ai bien entendu formaté au cas où.

Voici le lien de partage de la config :

La même erreur revient toujours (même si à un moment la "source du crash" différait un peu) : thread_stuck_device_driver, dxgkrnl.sys+22D0F ( DirectX Graphics Kernel).
 
Est-il possible que le problème soit hardware malgré des bonnes performances en jeu sans aucun soucis (sur des sessions de 15min maximum) ?
 
J'ai usé toutes mes solutions (et celle d'internet).
 
Merci d'avance de votre aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Il y a 3 heures, Derrick a dit :

La même erreur revient toujours (même si à un moment la "source du crash" différait un peu) : thread_stuck_device_driver, dxgkrnl.sys+22D0F ( DirectX Graphics Kernel).

Le fichier dxgkrnl.sys (DirectX Graphics Kernel) étant lié au pilote de la carte graphique, le coupable semble être sans conteste le pilote de la carte graphique.

 

Il y a 3 heures, Derrick a dit :

Est-il possible que le problème soit hardware malgré des bonnes performances en jeu sans aucun soucis (sur des sessions de 15min maximum) ?

Non, car sinon tu rencontrerais aussi des problèmes lors des jeux.

D'ailleurs, c'est étrange que le pilote vidéo plante uniquement en dehors de ceux-ci.

Il faudrait tester sur une session de jeu plus longue pour voir.

 

Il y a 3 heures, Derrick a dit :

J'ai donc essayé de réinstaller les drivers proprement plusieurs fois et différentes versions. Rien ne change quelle que soit le driver

As-tu essayé aussi avec le pilote de l'assembleur (Sapphire, MSI, Asus...) de ta carte graphique ?

Ta Radeon RX 470, quel modèle est-ce exactement ?

Autrement, essaie également avec les pilotes de Windows Update:

http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=Radeon RX 470

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ma carte graphique est une Sapphire Radeon Rx 470 4go OC (http://www.materiel.net/carte-graphique/sapphire-radeon-rx-470-oc-4-go-133269.html).

J'ai donc essayé d'installer les pilotes via le site du constructeur puis de window update. J'ai testé ces derniers en jeu. Mon jeu (total war warhammer) freeze pendant des chargements. J'ai pu joué des batailles et me déplacer sur la carte de campagne pendant un certains temps. Tout comme pour l'écran bleu cela intervient donc à un chargement/nouveau affichage. Et j'ai toujours des écrans bleu sur window.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Déconnecte la Radeon RX 470 de la machine, puis teste avec le chipset graphique intégré Intel® HD Graphics 530.

 

il y a 41 minutes, Derrick a dit :

Et j'ai toujours des écrans bleu sur window.

Il s'agit toujours des mêmes BSoD ?

Relance une détection de ta configuration stp.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai relancé plusieurs détections depuis hier soir mais cela ne semble plus prendre en compte les BSoD récents. Il s'agit du message (thread_stuck_in_device_driver).

J'ai oublié de mentionner si cela peut aider qu'au redémarrage/retour de veille l'écran ne se rallume pas tout le temps correctement (il est allumé mais aucun affichage).

J'ai switché via le bios sur la carte intégré et désactivé dans le gestionnaire de périphérique la 470.

J'ai été voir dans l'observateur d’événement dans la catégorie système. Des erreurs reviennent régulièrement.

 

Source : bugcheck

"L’ordinateur a redémarré après une vérification d’erreur. La vérification d’erreur était : 0x000000ea (0xffffa188212cc080, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000). Un vidage a été enregistré dans : C:\Windows\Minidump\113016-27265-01.dmp. ID de rapport : 212c8a8d-67d9-460d-b90d-ebbe8e8322e4."

source: DistributedCom

"Les paramètres d’autorisation propres à l’application n’accordent pas l’autorisation Local Activation pour l’application serveur COM avec le CLSID
{D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160}
 et l’APPID
{9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276}
 au SID AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU de l’utilisateur (S-1-5-20) depuis l’adresse LocalHost (avec LRPC) s’exécutant dans le SID Non disponible du conteneur d’applications (Non disponible). Cette autorisation de sécurité peut être modifiée à l’aide de l’outil d’administration Services de composants."

source : Kernel-Pnp

"Le chargement du pilote \Driver\WudfRd a échoué pour le périphérique SWD\WPDBUSENUM\_??_USBSTOR#Disk&Ven_&Prod_USB_DISK_2.0&Rev_PMAP#0701C20EB2DED56F&0#{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}."

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, Derrick a dit :

J'ai switché via le bios sur la carte intégré et désactivé dans le gestionnaire de périphérique la 470.

Si un composant est soupçonné être défectueux, il est préférable de le déconnecter de la machine.

Car si celui-ci est vraiment défectueux, il engendre l'instabilité de la machine.

De plus, même s'il est désactivé dans le "Gestionnaire de périphériques", le périphérique consomme des ressources.

Donc, essaie bien ce que je t'ai conseillé:

il y a 50 minutes, Sébastien a dit :

Déconnecte la Radeon RX 470 de la machine, puis teste avec le chipset graphique intégré Intel® HD Graphics 530.

Teste bien également en jeu.

 

il y a 21 minutes, Derrick a dit :

J'ai été voir dans l'observateur d’événement dans la catégorie système. Des erreurs reviennent régulièrement.

Même avec une machine fonctionnelle, il y en a toujours plus ou moins.

 

il y a 21 minutes, Derrick a dit :

Source : bugcheck

"L’ordinateur a redémarré après une vérification d’erreur. La vérification d’erreur était : 0x000000ea (0xffffa188212cc080, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000). Un vidage a été enregistré dans : C:\Windows\Minidump\113016-27265-01.dmp. ID de rapport : 212c8a8d-67d9-460d-b90d-ebbe8e8322e4."

source: DistributedCom

Il est légitime, il rapporte le BSoD (THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER) que le système a rencontré.

 

il y a 23 minutes, Derrick a dit :

source: DistributedCom

"Les paramètres d’autorisation propres à l’application n’accordent pas l’autorisation Local Activation pour l’application serveur COM avec le CLSID
{D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160}
 et l’APPID
{9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276}
 au SID AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU de l’utilisateur (S-1-5-20) depuis l’adresse LocalHost (avec LRPC) s’exécutant dans le SID Non disponible du conteneur d’applications (Non disponible). Cette autorisation de sécurité peut être modifiée à l’aide de l’outil d’administration Services de composants."

Un problème d'autorisation sans gravité.

 

il y a 24 minutes, Derrick a dit :

source : Kernel-Pnp

"Le chargement du pilote \Driver\WudfRd a échoué pour le périphérique SWD\WPDBUSENUM\_??_USBSTOR#Disk&Ven_&Prod_USB_DISK_2.0&Rev_PMAP#0701C20EB2DED56F&0#{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}."

Une unité de stockage (clé USB, disque dur externe...) qui n'a pas été déconntectée correctement.

Idem, sans gravité.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'avais déjà testé la mémoire (seulement une passe par contre) je la testerai à nouveau plus longuement.

Pour l'instant je n'ai pas eu de bug en laissant ma carte graphique (seulement désactivé au niveau software) et en tournant sous ma carte graphique intégré. Si je comprend bien, si cela fonctionne en l'état (avec la carte branché mais désactivé) cela serait probablement un problème de drivers ?

Si j'ai une erreur j’enlèverai alors la carte graphique et si cela fonctionne cela serait alors plutôt un problème hardware ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 8 minutes, Derrick a dit :

Pour l'instant je n'ai pas eu de bug en laissant ma carte graphique (seulement désactivé au niveau software) et en tournant sous ma carte graphique intégré.

Même pendant une séance de jeu ?

 

il y a 12 minutes, Derrick a dit :

Si je comprend bien, si cela fonctionne en l'état (avec la carte branché mais désactivé) cela serait probablement un problème de drivers ?

En temps normal, je t'aurais répondu oui, mais là vu la multitude de pilotes que tu as testé j'ai un doute.

Car tous les versions des pilotes que tu as testé ne peuvent pas être buggées.

 

il y a 17 minutes, Derrick a dit :

Si j'ai une erreur j’enlèverai alors la carte graphique et si cela fonctionne cela serait alors plutôt un problème hardware ?

Oui, c'est cela même.

 

Il y a 3 heures, Derrick a dit :

J'ai donc essayé d'installer les pilotes via le site du constructeur puis de window update.

Concernant  Windows Update, tu as bien testé toutes les versions ( 21.19.137.1, 21.19.141.0, 21.19.136.0, 16.300.2311.0) ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui cela a l'air de fonctionner même en jeu. Je continuerai les test une petite heure demain pour être sûr. En ce qui concerne window update non je me suis limité à une seule version. J'essayerai donc les autres aussi demain.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Sinon, as-tu la possibilité de tester ta carte graphique sur une autre machine ? (amis, voisins, famille...) ?

On serait de suite fixer quand à savoir s'il s'agit d'un problème hardware ou software.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Oui j'ai cette possibilité. Après quelques test la carte semble fonctionner en jeu sans driver (en mode carte vidéo de microsoft). J'ai pu chargé 3-4 batailles sans accroc là où avec driver je ne peux en charger qu'une maximum. Je peux essayer de tester l'installation des drivers sur un autre pc voir si le résultat est identique. A noter qu'en jeu les freezes n'interviennent que lors de chargement.

En ce qui concerne les autres versions disponible via window update, je n'arrive pas à les installer manuellement. Window me dit que le driver actuel est plus récent alors qu'il n'y en a pas. Seulement les drivers de la version la plus récente peuvent être installé mais ceux-ci ne fonctionnent pas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Derrick a dit :

En ce qui concerne les autres versions disponible via window update, je n'arrive pas à les installer manuellement. Window me dit que le driver actuel est plus récent alors qu'il n'y en a pas. Seulement les drivers de la version la plus récente peuvent être installé mais ceux-ci ne fonctionnent pas.

Il faut décompresser le ficier .cab avec le logiciel 7-Zip puis ensuite effectuer une installation manuelle par le "Gestionnaire de périphériques".

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est bien la méthode que j'ai utilisé. Mais celle-ci ne marche que sur la dernière version. Pour les autres drivers windows me dit que je dispose déjà du meilleur pilote possible alors même qu'il n'y en a aucun d'installé. Y-a-t-il un moyen pour "forcer" une installation de pilote ?

Je viens d'essayer la carte graphique sur mon autre pc (window 7) et cela marche parfaitement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Derrick a dit :

C'est bien la méthode que j'ai utilisé. Mais celle-ci ne marche que sur la dernière version. Pour les autres drivers windows me dit que je dispose déjà du meilleur pilote possible alors même qu'il n'y en a aucun d'installé. Y-a-t-il un moyen pour "forcer" une installation de pilote ?

Il y a deux possibilités pour installer un pilote manuellement par le "Gestionnaire de périphériques":

1. indiquer le dossier décompressé où sont stockés les pilotes

2. sélectionner directement le fichier .inf (ce que tu appelles "forcer l'installation du pilote" et qui est le terme que l'on emploie généralement)

 

Il y a 1 heure, Derrick a dit :

Je viens d'essayer la carte graphique sur mon autre pc (window 7) et cela marche parfaitement.

Avec les mêmes pilotes que tu as utilisé sur ta machine ?

Du coup, nous pouvons écarter définitivement le problème matériel. Ce qui est plutôt une excellente chose en soi.:)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Le problème est finalement réglé. AMD ont mis à jour leur driver en beta il y a quelques jours. Celui-ci fonctionne parfaitement. 

Merci pour ton aide et ton suivi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×