Aller au contenu
valxor

[Résolu]Plantage Watchdog Timeout

Publications recommandées

Salutations et désolé du dérangement,

 

Depuis quelques jours, mon PC plante régulièrement, tout se fige puis j'ai droit a l'écran bleu avec pour message "Erreur CLOCK WATCHDOG TIMEOUT"

Je dispose d'une config plutot décente img_193813_0.gifou http://www.driverscloud.com/fr/configuration/42324834-1/resume-msi-z170a-gaming-m5-ms-7977-10 

Le plantage survient lorsque je suis en stream , en général je n'exploite pas plus de 60% des capacités du PC, je surveille les températures du GPU via l'asus GPU Tweak ( je n'ai rien OC ) et elles ne dépassent pas les 55°

 

Le PC tourne comme une horloge en dehors de ca,

 

Merci d'avance pour votre aide

 

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Pourrais-tu stp repartager ta configuration en sélectionnant au préalablement tous les modules comme cela est indiqué dans le tutoriel ci-dessous:

Mode d'emploi de DriversCloud.com/Utilisation du programme DriversCloud

 

Il y a 2 heures, valxor a dit :

je surveille les températures du GPU via l'asus GPU Tweak ( je n'ai rien OC ) et elles ne dépassent pas les 55°

Il faudrait voir également du côté de la température du CPU, car les BSoD incriment le processeur.

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je me suis connecté sur le logiciel et tout est coché comme sur le lien :  http://www.driverscloud.com/fr/configuration/42324834-1/resume-msi-z170a-gaming-m5-ms-7977-10

 

Est ce correct?

 

Pour surveiller la température CPU, auriez vous un logiciel a me conseiller? 

 

Merci pour la réponse rapide 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 44 minutes, valxor a dit :

Est ce correct?

Oui impecc.;)

 

il y a 45 minutes, valxor a dit :

Pour surveiller la température CPU, auriez vous un logiciel a me conseiller? 

Effectue un test CPU:OCCT et CPU:LINPACK à l'aide du logiciel OCCT:

OCCT 4.4.2

Le 1er permet de détecter les erreurs de calcul liées au processeur.

Quand au second, il permet de détecter les erreurs liées à une surchauffe du processeur.

OCCT permet également de monitorer les températures ainsi que les tensions.

Laisse tourner chaque test pendant 30 minutes.

 

Autrement, tu utilises le ventirad d'Intel ?

Dans le cas contraire, quel modèle est-ce exactement ?

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non j'utilise un ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3 , pas de watercooling, je me suis dit que ce ventirad, avec les 3 ventilos de la Strix 1070 et les 2 de base du boiter ca irait :o

 

J'ai lancé un CPU:OCCT ( je n'avais pas reglé la durée donc je l'ai cancel a 30 min )

Pic de température a 64° pour le core0 et 68 pour le core1 , 62 pour les deux autres, moyene de 55/60 sur un usage de 100%

le Linpack tourne en ce moment, devrais lancer les tests en ne faisant rien sur l'ordinateur? Ou au contraire les lancer lorsque je le sollicite beaucoup?

 

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, valxor a dit :

Non j'utilise un ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3 , pas de watercooling, je me suis dit que ce ventirad, avec les 3 ventilos de la Strix 1070 et les 2 de base du boiter ca irait :o

Il s'agit d'un excellent ventirad.

 

il y a 9 minutes, valxor a dit :

J'ai lancé un CPU:OCCT ( je n'avais pas reglé la durée donc je l'ai cancel a 30 min )

Pic de température a 64° pour le core0 et 68 pour le core1 , 62 pour les deux autres, moyene de 55/60 sur un usage de 100%

Les températures sont correctes.

 

il y a 9 minutes, valxor a dit :

le Linpack tourne en ce moment, devrais lancer les tests en ne faisant rien sur l'ordinateur? Ou au contraire les lancer lorsque je le sollicite beaucoup?

Laisse le test tourner tranquillement.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faudra également tester la mémoire à l'aide du logiciel Memtest86+:

Memtest86+ V5.01 Auto-installer for USB Key

Effectue 2 ou 3 pass complète.

Car cela peut-être également dû à une barrette de mémoire défectueuse:

Bug Check 0x124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci encoure pour les réponses !

 

le GPU : 3D terminé sans erreurs, concernant le voltage sur le monitoring ca tourne à 1.4 (1407900)

 

J'ai installé le memtest sur clé USB, je lance les tests tout de suite

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En fait , j'ai la même version que vous (4.4.2) mais je n'ai pas le même tableau sur la droite : 814353OCCTT.png

J'ai lancé un premier memtest , 1 pass complet, aucune erreur, j'en relancerai cette nuit pour être totalement sur

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 14 minutes, valxor a dit :

En fait , j'ai la même version que vous (4.4.2) mais je n'ai pas le même tableau sur la droite

Clique sur le bouton affiché avec une roue dentée (Paramètres).

Dans la colonne "Afficher en temps-réel", tu peux sélectionner les sondes que tu désires afficher dans le tableau.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tout est OK au niveau RAM

Concrètement, avec ces résultats, on peut dire que le GPU/CPU/la RAM fonctionnent niquel? Donc le souci viendrait de la carte mère OU ne serait pas matériel? Ou je suis dans l'erreur?

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

il y a une heure, valxor a dit :

Tout est OK au niveau RAM

Tu as bien effectué 2 ou 3 "Pass" complètes ?

 

Il y a 11 heures, valxor a dit :

même en cochant absolument tout ( et en checkant tous les menus déroulants ) je n'ai pas d'options +xV

Ton alimentation, quel modèle est-ce exactement ?

 

Le 07/11/2016 à 08:02, valxor a dit :

Le plantage survient lorsque je suis en stream

Uniquement à ce moment là ?

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

2 oui, en revanche je n'ai touché à aucune options, cela m'a pris 1h20 en tout

Pour l'alim c'est une be quiet 600w system power 8

Effectivement le plantage ne survient qu'en stream, il faut dire que c'est le seul moment ou je solicite un peu l'ordinateur.

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

OK, l'alimentation est de bonne qualité.

Pour le stream, tu utilises Google Chrome c'est bien ça ?

Et avec un autre navigateur Internet, tu rencontres le même problème ?

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, valxor a dit :

Je stream avec OBS Studio

C'est peut-être lui la cause de tes problèmes. Il faudrait essayer avec un autre logiciel de stream pour en être sûr.

 

il y a 14 minutes, valxor a dit :

mon navigateur est effectivement chrome, mais non je n'ai testé avec un autre browser

Lorsque tu visionnes une vidéo sur Internet (Youtube, Dailymotion,...) avec Google Chrome ou autres (Internet Explorer, Edge,...), cela ne plante pas ?

Il faudrait également faire un test.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non non le plantage ne survient que lorsque JE suis en train de stream, pas lorsque j'en regarde.

Quoiqu'il en soit demain je stream, j'ai DL le dernier pilote, j'essayerai de surveiller le monitoring d'un oeil et on verra si cela plante

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×