Aller au contenu
bertrand1111

Plus de son

Publications recommandées

Bonjour,

Je n'ai plus de son sur mon ordi depuis une restauration (reset).

J'ai tout essayé, rien ne fonctionne: ni les hauts-parleurs ni en branchant un casque.

J'ai par ailleurs essayé d'écouter de la musique en lancant un CD avec Windows Media Player, cela ne marche plus non plus. Il y a même un message d'erreur : Error detail = Windows Media Player encountered a problem while playing the file.

Je suppose que tout cela est lié à mon reset et à la difficulté de Windows à recharger les bons pilotes.

Je suis donc allé sur driverscloud pour détecter mes pilotes : http://www.driverscloud.com/fr/configuration/40972557-1/resume

Puis j'ai fais "trouver les pilotes": http://www.driverscloud.com/fr/services/40972557-60/trouver-les-pilotes.

Mais je ne sais toujours pas quoi faire car je ne vois toujours rien concernant mon problème de son...!

Pouvez-vous m'aider?

Merci par avance

Bertrand

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Citation

e suis donc allé sur driverscloud pour détecter mes pilotes : http://www.driverscloud.com/fr/configuration/40972557-1/resume

Il s'agit du lien de la page "Détecter sa configuration".

Pour partager ta configuration, suis bien le tutoriel ci-dessous:

Mode d'emploi de DriversCloud.com/Partager sa configuration

A Sélectionnez les éléments que vous souhaitez partager, clique sur Tout sélectionner.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

D'après le "Gestionnaire de périphériques", le pilote audio est correctement installé:

1609190159207232.png

Apparemment, il s'agit d'un pilote provenant de "Windows Update".

Désinstalle le par le Panneau de configuration/Désinstaller un programme, puis installe celui disponible sur le site de Dell:

Latitude 3540

Il s'agit du pilote Realtek ALC3223 Audio Driver à la catégorie Audio.

Redémarre bien l'ordinateur après la désinstallation et l'installation des pilotes.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Et merci Sébastien.

J'ai bien téléchargé le pilote Realtek ALC3223 Audio Driver (221.46 MB).

Puis, j'ai fait install. Cela n'a pas marché (cf. fichier note pad joint après avoir cliqué sur "view log" de la fenêtre informant de l'échec de l'installation). Alors j'ai fait extract without installing et j'ai réussi.  L'assistant semble avoir bien fonctionné mais j'ai été surpris pendant l'installation de voir des fichers Vista apparaître. Peut-être que cela n'a pas de rapport. Toujours est-il qu'ensuite j'ai testé le son, et toujours rien (les volumes sont bien à 100%!! pas de soucis de ce côté là...).

Voici ma nouvelle configuration:

 
Merci par avance!
 
Bertrand

 

 

 

3540_Audio_Driver_R03W8_WN_6.0.1.7023_A00.txt

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Citation

Alors j'ai fait extract without installing et j'ai réussi.  L'assistant semble avoir bien fonctionné mais j'ai été surpris pendant l'installation de voir des fichers Vista apparaître. Peut-être que cela n'a pas de rapport. Toujours est-il qu'ensuite j'ai testé le son, et toujours rien (les volumes sont bien à 100%!! pas de soucis de ce côté là...).

Le pilote audio qui est installé est toujours la version 6.0.1.7544:

160920101656938325.png

 

Lorsque tu cliques sur "Extract without installing", les fichiers sont seulement décompressés.

Pour installer le pilote, il faut lancer le fichier setup :

160920102337829757.png

 

Et respecte bien ce que je t'ai indiqué dans mon 1er message:

Citation

Désinstalle le par le Panneau de configuration/Désinstaller un programme,

Citation

Redémarre bien l'ordinateur après la désinstallation et l'installation des pilotes.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Sébastien pour ta réponse.

Précédemment, après avoir extré without installing, je lancais l'application SetUp qui se trouve dans le dossier RealtechHDaudio. Suivant tes instrucitons, j'ai désinstallé et réinstallé à nouveau, et lancé cette fois l'application SetUp que l'on voit dans ta copie écran du précédent message. Cette application ne fonctionne pas: je double clique et il ne se passe rien, l'assistant ne se met pas en place.

Que dois-je faire?

Bertrand

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Citation

Précédemment, après avoir extré without installing, je lancais l'application SetUp qui se trouve dans le dossier RealtechHDaudio

OK, autant pour moi ;), je pensais que tu n'avais lancé aucun des deux.

 

Citation

Cette application ne fonctionne pas: je double clique et il ne se passe rien, l'assistant ne se met pas en place.

Etrange, car je viens de vérifier de mon côté et l'installation se lance sans problème.

 

Essaie en installant le pilote manuellement par le Gestionnaire de périphériques, comme cela est indiqué dans le tutoriel ci-dessous:

Installation de pilote manuel

Le périphérique à mettre à jour est Périphérique High Definition Audio à la catégorie Contrôleurs audio, vidéo et jeu.

Et le répertoire cible est le dossier RealtekHDAudio.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Sébastien,

Avant j'avais lancé le SetUp qui se trouve dans le dossier RealtechHDaudio: ca marche, l'Assitant fonctione. Mais ensuite, le son ne fonctionne toujours pas.

Dans un de tes messages précédents, tu me proposes de lancer le setup bleu qui apparaît sur ta copie écran (en dessous du dossier RealtechHDaudio). Du coup j'ai lancé celui-ci, mais l'Assistant ne se lance pas.

Je suis allé dans gestionnaire de périphérique:

  • En faisant "Search Automatically for update driver software", windows me dit que j'ai la dernière version.
  • En faisant "browse my computer for driver software", celui-ci ne retrouve pas le driver téléchargé précédemment.

Bon... je vais faire vérifier mon ordi et on verra bien!

En tout cas, merci pour ton temps et tes conseils.

Bien à toi et à vous tous pour ce site exceptionnel.

Bertrand

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Citation

J'ai essayé à trois reprises de télécharger le pilote, mais à trois rerises le télécharment a échoué.

De mon côté, je ne rencontre aucune difficulté pour télécharger le pilote.

Essaie en désactivant l'antivirus et le pare-feu.

Sinon, voici le lien direct de téléchargement du site Realtek:

0006-64bit_Win7_Win8_Win81_Win10_R279.exe

  • Like 1

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Sébastien,

Je viens de réessayer. En effet, sans le pare-feu et l'antivirus activés le téléchargement a fonctionné. J'ai lancé l'éxécution et à nouveau toujours pas de son. J'ai même réessayé en stoppant internet au cas où il y aurait des conflits lors des redémarrages qui réinstalle automatiquement Realteck. Toujours pas de son.

Il semblerait donc que le problème ne vienne pas de mon pilote. Les baffles ont dû griller... Mais c'est étonnant que les écouteurs ne fonctionnent pas eux non plus.

Tant pis, je vais confier l'ordi à un magasin de réparation quand j'aurai le temps.

Merci pour tout

Bien à vous

Bertrand

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Citation

Les baffles ont dû griller... Mais c'est étonnant que les écouteurs ne fonctionnent pas eux non plus.

Si cétait le cas, effectivement, les écouteurs eux fonctionneraient.

 

Citation

Je n'ai plus de son sur mon ordi depuis une restauration (reset).

As-tu essayé avec un autre point de restauration ?

 

As-tu une croix rouge affichée sur l'icône "Haut-parleurs" dans la barres des tâches ?

Et en utilisant la sortie audio verte du boitier (en façade), c'est la même chose ?

 

Sinon essaie cette manipulation:

1. désinstalle le pilote audio par le Panneau de configuration / Désinstaller un programme

2. redémarre l'ordinateur

3. rend toi dans le Gestionnaire de périphériques à la catégorie Périphériques système

4. fais un clic-droit sur chaque Contrôleur High Definition Audio puis sélectionne Désinstaller

5. ne redémarre pas l'ordinateur lorsque le système le demande

6. installe le pilote audio

7. redémarre l'ordinateur

 

Si le son ne fonctionne toujours pas, alors essaie cette autre manipulation:

1. appuie sur les touches Windows + R pour afficher la fenêtre "Exécuter"

2. tape compmgmt.msc puis clique sur OK

3. clique sur Services et Applications et Services

4. fais un double-clic sur le service Audio Windows

5. configure comme tel:

Type de démarrage => Désactivé

Etat du service => Arrêter

6. dans le Gestionnaire de périphériques à la catégorie Contrôleurs audio, vidéo et jeu, désinstalle la ligne Realtek High Definition Audio

7. redémarre l'ordinateur

8. reconfigure le service Audio Windows comme tel:

Type de démarrage => Automatique

Etat du service => Démarrer

9. redémarre l'ordinateur

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×