Aller au contenu
falcom

Probleme de detection rien ne s'affiche

Publications recommandées

Bonjour,

Sur Driverscloud j'ai installé votre logiciel et la détection a l'air de fonctionner mais rien ne se passe après. (je suis bien connecté sur le logiciel)

J'ai décoché la case serveur proxy dans les options internet, mis mon navigateur filezilla par default (j'ai testé aussi avec chrome).

Rien ne fonctionne voici ma configuration

Win7 64bits

Bitdefender

Firefox

Livebox (sosh)

 

Merci :)

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Réessaie en désactivant Bitdefender, l'antivirus ainsi que le pare-feu, s'il s'agit de la version Bitdefender Internet Security.

Si tu possèdes uniquement la version antivirus, dans ce cas-là désactive aussi le pare-feu de Windows.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

normalement à la fin ça ouvre le navigateur web par défaut. Quel navigateur web utilises tu ?

Vérifie dans le panneau de configuration programmes par defaut. que toutes les valeurs par défaut soient assignés sur ton navigateur web.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponse, j'ai désactivé pare feu et antivirus (j'ai pas la version Internet Security)

J'ai mis par defaut les navigateurs,j'ai testé avec firefox, chrome rien a faire. :(

Une autre piste ?

Merci

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

sur quel compte te connecte tu sur le site? Il semble que tu ai créé séparément le compte sur le forum et le compte sur le site. Les emails ne correspondent pas.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais t'envoyer par mp un lien vers une beta de la prochaine version du programme driverscloud. Ne la diffuse pas. Dis moi si le problème persiste.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour ;) ,

quel système d'exploitation utilisez vous?

Tentez de désinstaller le programme(dans programmes et fonctionnalités) puis de le réinstaller.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Pouvez vous préciser votre problème? Ca bloque des le dèbut de la détection ou à la fin? Que s'affiche t'il au dessus de la barre de progression?

 

Pouvez vous m'envoyer aussi les logs par mail. Suivez ces instructions sur ce lien:

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×