Jump to content

encore du bleu , toujours du bleu .....


romano06
 Share

Recommended Posts

Bonjour à tous !

tout d’abord, merci de prendre la peine de lire ce énième message concernant les jolies crash tout bleu qui font super zizir .....

voici ma config, http://www.driverscloud.com/fr/publish/configurationpubliee/184103-0-1/resume-asustek-computer-inc-z97-pro-rev-1xx

je me permet de venir vous voir car j'ai tous les jours des crash "écran bleu" sur mon ordinateur depuis plus d'une semaine et ayant parcouru le forum de ce site génial , je n'ai malheureusement pas tout compris concernant l'analyse BSOD.

Le première chose qu'il faut savoir, c'est que j'ai bien évidement effectuer la manip concernant le fichier LOG  hier soir et après un joli plantage, je me retrouve avec deux fichiers DMP dans "C:\Windows\Minidump" ce qui apparemment a bien fonctionné car il  a enregistré le crash ... mais je suis incapable de savoir comment lire et comprendre ces fichiers.

J'ai lancé également le logiciel MEmtest à partir d'une clé USB en l'occurrence la version " MemTest86 V6.3.0 " qui a tourné pendant plus d'1h30 mais je n'ai pas attendu jusqu'a la fin , je me suis arrêté avant mais il ne m'a trouvé aucune erreurs !

ce qui m’inquiète c'est que ce n'est jamais le mème message d'erreur qui apparait sur l'écran bleu !

 vous remarquerez sur le résumé du BSOD que je me retrouve avec deux erreurs :

Source du crash     

ntoskrnl.exe+74080  

Chemin

C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe

Source du crash     

tcpip.sys+9456B  

Chemin

C:\Windows\system32\drivers\tcpip.sys

  je ne sais malheureusement pas comment réinstaller ou tout simplement retrouver le pilote concernant ces fichiers, car je n'ai pas compris le principe de l'analyse du BSOD.

Est il nécessaire de réinstaller ces deux pilotes ?

est il nécessaire de refaire un test de mes deux RAM ?

et détail important , j'ai un probleme trés particulier concernant ma carte ASUSTeK COMPUTER INC. Z97-PRO Rev 1.xx , quand on m'a fait l'installation , mon ami m'a précisé que sur les 4 connecteurs DDR3 , seulement 2 sont fonctionnel .... Mais les crashs ne sont récurrents que depuis 1 semaine , cette installation a bientot 2 ans ...

 

Merci d'avance !!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...