Aller au contenu
Chuck01

Pilote USB 3.0

Publications recommandées

Bonjour,

Depuis mon passage de W7 à W10. Un de mes ports USB qui était en 3.0 ne l'est plus et après une analyse de pilote via ce merveilleux site cela ne change toujours pas. C'est devenu un port USB lambda.

J'espère avoir une aide et votre part et je vous en remercie d'avance.

Ordinateur : Toshiba Satellite C850-1CN model PSKCAE

OS : Windows 10

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Citation

Un de mes ports USB qui était en 3.0 ne l'est plus et après une analyse de pilote via ce merveilleux site cela ne change toujours pas. C'est devenu un port USB lambda.

Qu'est-ce-qui te fait dire cela exactement?

Pour Windows 10, Intel n'a pas sorti de pilote spécifique pour son contrôleur USB 3.0, mais Windows 10 l'intègre déjà dans sa base de données.

Si le contrôleur Intel USB 3.0 a été correctement détecté et installé, il doit-être affiché tel quel à la catégorie "Contrôleurs de bus USB" dans le "Gestionnaire de périphériques":

Screen Shot 001.PNG

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Merci de votre intervention.

Voila ce que j'ai dans mon gestionnaire de périphériques; à noter que j'ai 3 ports USB et un port pour lire les cartes SD (d'ailleurs lui ne marche plus depuis longtemps) :

Capture.PNG

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Visiblement le port USB 3.0 n'est pas détecté par le système:

Essaie cette manipulation:

- Eteindre l'ordinateur portable

- Déconnecter tous les périphériques USB de l'ordinateur portable

- Débrancher le câble d'alimentation du secteur et/ou enlever la batterie

- Appuyer pendant une trentaine de secondes sur le bouton power

- Relacher le bouton power

- Rebrancher le câble d'alimentation sur le secteur et/ou replacer la batterie

- Redémarrer l'ordinateur portable

- Reconnecter les périphériques USB à l'ordinateur portable

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Essaie cette manipulation également:

- déconnecter tous les périphériques USB de l'ordinateur portable

- dans le Gestionnaire de périphérique, à la catégorie Contrôleur de bus USB, désinstaller tous les périphériques

- redémarrer l'ordinateur mais seulement après avoir bien désinstallé tous les périphériques

- reconnecter les périphériques USB à l'ordinateur portable

 

Après il faut prendre en considération, le fait qu'il soit possible que le port USB 3.0 soit H.S.

 

 

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Désolé du retard de réponse. Malheureusement cela n'a pas marché. Pas grave du moment que le port marche y'a pas de soucis.

Merci beaucoup de m'avoir accordé de votre temps.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Peux-tu nous donner stp l'identifiant matériel des 2 contrôleurs USB affichés dans le "Gestionnaire de périphériques"?

Pour cela fais un clic-droit sur chacun d'eux, sélectionne l'onglet "Détails", puis dans la liste déroulante "Propriété", sélectionne " Numéros d'identification du matériel".

Tu sélectionnes la première ligne, puis tu fais un copier à l'aide des touches Ctrl + C, puis un coller sur le forum à l'aide des touches Ctrl + V.

 

Sinon si j'ai bien compris, il y a 2 ports USB 2.0 et 1 port USB 3.0 sur ton ordinateur portable?

 

 

 

 

 

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Voici les informations demandées : 

Concentrateur USB racine 1 : 

USB\ROOT_HUB20&VID8086&PID1E26&REV0004
USB\ROOT_HUB20&VID8086&PID1E26
USB\ROOT_HUB20

Concentrateur USB racine 2 :

USB\ROOT_HUB20&VID8086&PID1E2D&REV0004
USB\ROOT_HUB20&VID8086&PID1E2D
USB\ROOT_HUB20
 

Oui j'ai deux port USB 2.0 et 1 port USB 3.0

 

Merci beaucoup de votre dévouement

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Désolé du retard de réponse voici les infos demandées :

Le premier : 

PCI\VEN_8086&DEV_1E2D&SUBSYS_FB311179&REV_04
PCI\VEN_8086&DEV_1E2D&SUBSYS_FB311179
PCI\VEN_8086&DEV_1E2D&CC_0C0320
PCI\VEN_8086&DEV_1E2D&CC_0C03
 

Le second :

 

PCI\VEN_8086&DEV_1E26&SUBSYS_FB311179&REV_04
PCI\VEN_8086&DEV_1E26&SUBSYS_FB311179
PCI\VEN_8086&DEV_1E26&CC_0C0320
PCI\VEN_8086&DEV_1E26&CC_0C03
 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

OK cela correspond bien aux 2 ports USB 2.0.

Et tu dis que le port USB 3.0 est tout de même fonctionnel?

Sinon essaie cette manipulation:

- dans le Gestionnaire de périphériques, clique sur Action

- sélectionne Ajouter un matériel d'ancienne génération

- clique sur Suivant

- sélectionne Rechercher et installer automatiquement le nouceau matériel (recommandé)

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Oui lorsque je mets une clé sur le port USB 3.0 elle s'affiche sur l'écran.

J'ai essayé de faire votre manip mais lorsque je clique sur "action" le menu déroulant ne me propose que le bouton "Aide"

Capture.PNG

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour ;)

si un matériel n'apparaît pas avec le plug and play. Il y a deux solutions:

soit il est désactivé au niveau du bios. Tu peux aller vérifier

ou soit ce que je pense ton port usb3 est HS. Surtout qu'apparemment tu as d'autres ports usb qui ont laché d'après ce que tu as dit.

  • Like 1

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, et merci de votre intervention

Je suis allé voir dans le bios comme vous me l'avez suggéré et effectivement le port y était désactivé ^^

Tout est rentré dans l'ordre.

Merci beaucoup Sébastien et Charon pour vos interventions mais surtout de m'avoir accordé de votre précieux temps. 

Capture.PNG

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Impecc. ok.gif

 

P.S:

Citation

Oui lorsque je mets une clé sur le port USB 3.0 elle s'affiche sur l'écran.

J'avais écarté l'option du port USB 3.0 désactivé dans le BIOS étant donné que tu m'avais dit que celui-ci était fonctionnel. confused.gif

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×