Jump to content
Sign in to follow this  
peupeul

Bug Pilotes ATI [plantage]

Recommended Posts

Bonjour, j'ai un gros problème avec mes pilotes graphiques.

Ma config:

-carte mère: Gigabyte 965P-DS3

-processeur: Core 2 Duo E6600 (2,4Ghz)

-mémoire: 2Go RAM (2x1Go en 800Mhz)

-carte graphique: HD 2900 XT

-système exp: Vista Ultimate 32Bits

Alors voilà, mon PC fonctionnait à merveille jusqu'au jour où il m'a affiché un écran bleu au démarrage (juste aprés le chargement vert de vista) puis il a rebooté tout seul... Pour le démarrer j'ai été obligé de booter en "Dernière bonne configuration". Au démarrage, un message d'erreur s'est affiché :

919536msg%20erreur.jpg

"No ATI graphics driver is installed, or the ATI driver is not functioning properly. Please install the ATI driver appropriate for your ATI hardware."

Et là l'interface de Vista était minimale! Et je n'arrivais plus à lancer de jeu ou une application graphique.

J'ai voulu mettre à jour mes pilotes graphiques ... j'ai fais la mise à jour du 5 Mars et reboume! Écran bleu... reboot! J'ai donc formater!!

J'ai réinstaller tout mes pilotes de carte mère (jai même mis à jour mon Bios, F12) mais lorsque j'ai remis les pilotes de la carte graphique, mon Pc a planté à nouveau!

... Dernière bonne configuration ...

J'ai tenté de mettre un vieux pilotes graphique, venant du CD de ma carte graphique! Rien a faire... toujours l'écran bleu et le reboot !

Je n'ai pas le temps de voir ce qu'il y a d'écrit sur l'écran bleu ... ca va trop vite !

J'ai nettoyé tout les pilotes avec DriverCleaner puis j'ai réinstallé les pilotes ATI et l'écran bleu à resurgit au démarrage.

J'ai essayé de faire un formatage de bas niveau :

J'ai inséré un CD de Windows XP puis j'ai formaté façon XP (la grosse barre jaune) et j'ai réinstallé Vista derrière.

Rien à faire, ca plante toujours!

Voyez plutôt mon Indice de Performance :

indicepg6.jpg

Avant mon indice graphique était de 5,9 !! Je jouais à Crysis avec les graphismes à fond et là je peux même pas lancer le jeu d'échecs en 3D sur Vista lol, il y a un gros problème.

J'ai formaté deux fois... Ca ne change rien lol. On est sûr que c'est pas un virus.

Windows Update me propose une mise à jour facultative pour ma carte graphique! J'ai tenté mais le résultat est le même que pour les pilotes normaux:

majatisb8.jpg

Ma carte n'est pas grillé, le ventilateur tourne normalement. C'est un problème venant des pilotes mais comment faire!

J'ai formaté 2fois, j'ai nettoyé avec DriverCleaner, j'ai même vidé la mémoire du CMOS...

Je ne sais plus quoi faire à présent :unsure:

Merci de bien vouloir m'aider.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...