Jump to content
Euriel78

Boot incessants IRQL NOT LESS NOT EQUAL

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

J'ai un gros problème de boot incessants que ca soit dans des jeux ou même en ne faisant rien.

J'ai moi même monté mon ordi mi juillet et les problèmes ont commencé assez vite.

 

J'ai formaté avec réinstallation de Windows déjà 2 fois. Le problème ne se résout pas.

 

Mes drivers sont à jour avec ma config. J'ai fait une verification de la ram et des disques durs.

 

Je ne sais plus quoi faire.

 

Help me !!!! :Demon25:  :Hein18:

 

ma config

 

 

http://www.ma-config.com/fr/publish/configurationpubliee/137862-0-1_resume

 

 

Quand je joue à wildstar, j'ai aussi des boots par contre l'écran crashe en rouge. Un autre problème??

 

Un grand merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Charon,

 

Merci pour ta réponse.

 

En fait c'est un BSOD. L'écran devient subitement tout rouge et l'ordinateur reste bloqué. Je dois le reboot manuellement. Par contre quand je fais une analyse avec maconfig.com à la suite du problème,

ça me dit que c'est un IRQL NOT LESS OR EQUAL avec les mêmes messages d'erreurs que décrit dans le premier post. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'écran qui devient rouge c'est généralement un problème d'écran ou de carte graphique. Faudrait que tu essayes avec une autre carte graphique si tu en as une vieille en stock

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, je viens de tester avec une nouvelle carte graphique et j'ai lancé un jeu et j'ai eu un bsod directement. Donc ce n'est pas la carte graphique... Pour l'écran, il est tout neuf donc je trouve ca bizarre.

 

 

je viens de refaire un scan de ma configuration que je vais mettre en lien.

 

http://www.ma-config.com/fr/publish/configurationpubliee/137862-0-1_resume

 

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ,

 

quel pilote catalyst as tu installé ? ci c'est le 14.04 ou le 14.14 déinstalle le apparemment les carte HD 6xxx et HD 7xxx ne les support pas .

j'ai eu le soucie , Bobegna aussi revient au 13.9 et voie ca ca change quelque chose .

 

tu le trouvera >ici< etant donnez que l'ont ne peut plus l'avoir a la source ( ou alors je ne l'ai pas trouvé ?!  :Panneau36: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour et merci, effectivement j'avais le catalyst 14.04, j'ai donc pris l'ancien.

 

Bon ca ne resout pas le problème car je viens d'avoir un autre bsod.

 

Hier soir, j'ai fait un test avec memtest 86 + car j'avais vérifié la ram avant mais sous Windows.

 

J'ai fait 2 pass complète et déjà 63 232 erreurs... :Demon25:

 

Je pense que ma mémoire est donc défectueuse.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci à vous deux pour vos réponses, je viens d'appeler le site marchand sur lequel j'ai acheté la mémoire et ils vont me l'échanger.

 

Espérons que les problèmes s'arrêteront...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

d'accord ça expliquerait certains plantages de tes programmes ou services. J'avais lu que tu avais testé la ram donc je ne te l'ai pas demandé au départ.

Le test de ram Windows n'est pas très fiable.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...