Jump to content

Windows 7 ne démarre plus après installation de drivers RAID


Recommended Posts

Bonjour,

j'ai installé tout à l'heure les derniers drivers raid AMD. sortis le 20 03 2014.

 

Depuis mon Pc reste bloqué sur starting windows.

 

Ma carte mère: GIGABYTE GA-78LMT-USB3 uATX

Proc: phenom 965 BE

 

J'aimerais désinstallé ces pilotes qui font planter mon PC et qui étaient recommandé par ce site. Mais je n'arrive pas. Pouvez-vous m'aider?

 

Merci d'avance

Link to post
Share on other sites

Bonjour visiblement tu as installé les drivers raid amd sur une carte mère configuré en AHCI.

 

Deux options s'offrent à toi:

soit tu vas dans  le bios pour mettre le sata en mode raid. Du coup je pense que windows devrait redémarrer.

 

Soit tu bootes sur le dvd windows 7. La tu lances la récupération système en bas de l"écran. Ensuite tu vas dans la restauration système et tu choisis de restaurer sur le dernier point de restauration. Si tu as fais un point de restauration comme préconisé sur la page MesPilotes du site tu devrais retrouver l'état antérieur du système avant l'installation du driver.

Link to post
Share on other sites

Merci pour ton aide. Oui mon SSD etait en AHCI. Donc j'ai changé le BIOS et ca démarre de nouveau. Par contre je voudrais bien le remettre en AHCI, j'ai mis a jour les drivers AHCI et ca veut pas démarrer quand je remets en AHCI dans le bios.

 

Existe-il une solution pour que je puisse remettre mon SSD en AHCI dans le BIOS?

Link to post
Share on other sites

Bonjour, Normalement tu ne peux pas changer de raid vers ahci comme ceci. Il faut réinstaller Windows. Pour les drivers les deux contiennent le driver ahci et le driver raid. Mais l'installeur doit différer. ce qui explique pourquoi MesPilotes propose les deux.

Tu peux essayer ma deuxième solution sinon pour revenir en arriere.

Link to post
Share on other sites

normalement tu ne peux pas dans les deux sens pour intel(il  existe une manip particuliere mais bon) . amd je ne connais pas. Par contre c étrange que ça n'est pas marché. Je soupçonne quand même un mauvais driver. pas a l'abri de bugs hélas.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...