Aller au contenu
Grandcoeur

[Bizarre] Carte mère qui descend à -120degrés

Recommended Posts

Bonjour ,

Le titre du sujet est un peu humouristique parce qu'il est sûr que le logiciel de la carte mère bug ,parce que vous écris en ce moment même xD .

Mais quand même ,il y'a des anomalies sur mon pc que je voudrais comprendre parce que mes connaissances ne sont hélas pas si poussées.

Pour commencer ,voici ma configuration fort sympathique :

cpu i7 2600k(non overclock. Je n'en ai pas eu le besoin) - 4x4 RAM Ripjaws à 2400 de fréquence (mises à 1600 par ma carte mère sans overclock) - boîte d'alimentation Corsair TX650 - carte graphique GTX 480 avec un ventilateur Zalman (pour pas faire trop chaud) - Ventilo cpu NOCTUA NHD14 - SSD samsung 830D 120go - carte mère Asus maximus 4 extreme .

J'ai deux problémes :

-Le premier est vraiment très complexe et je n'ai jamais eu l'occasion de le résoudre depuis presque un an en cherchant sur internet et je n'ai JAMAIS trouvé un probléme similaire . Mon ordinateur s'allume normalement et puis ... après 1minute jusqu'au 10min environ   il redemarre (peu importe le moment ,en train de regarder le bureau ou en train de jouer) MAIS seulement une fois ! C'est à dire que si je ne ferme pas mon PC ,il ne va jamais redemarrer même si je le laisse démarré pendant 6jours(ce n'est pas une exagération) . Mais si je ferme l'ordinateur pendant genre 1min et je re-ouvre ,je dois me taper après un seul redemarrage . Il n'y a jamais eu d'exception en un 1an . Je ne m'y suis jamais trop inquiété jusqu'a maintenant (et même maintenant ,ce n'est pas si grave que ça ! ) .

-Le deuxiéme souci vient de ma carte mère . Ma carte mère va très bien mais sur le logiciel de celui-ci ,j'ai un journal de surveillance et j'ai vu sur celui-ci(regardez bien les dates ! elles ne sont pas fréquences mais arrivent)  :

[12/13/2013 at 05:34 pm] MotherBoard -60,0 Abnormal
[12/13/2013 at 05:34 pm] MotherBoard 25,0 Normal
[12/13/2013 at 06:13 pm] MotherBoard -128,0 Abnormal
[12/13/2013 at 06:13 pm] MotherBoard 27,0 Normal
[12/13/2013 at 06:21 pm] Vcore 0,220 Abnormal
[12/13/2013 at 06:21 pm] Vcore 1,244 Normal
[12/13/2013 at 06:59 pm] +5V 6,200 Abnormal
[12/13/2013 at 06:59 pm] +5V 5,040 Normal
[12/13/2013 at 07:58 pm] +5V 8,400 Abnormal
[12/13/2013 at 07:58 pm] +5V 5,040 Normal
[12/13/2013 at 10:08 pm] MotherBoard -106,0 Abnormal
[12/13/2013 at 10:08 pm] MotherBoard 27,0 Normal
[12/17/2013 at 02:37 am] Dram 65,448 Abnormal
[12/17/2013 at 02:37 am] Dram 1,660 Normal
[12/17/2013 at 03:06 am] VCCIO 8,822 Abnormal
[12/17/2013 at 03:06 am] VCCIO 1,118 Normal
[12/17/2013 at 03:09 am] VCCIO 65,380 Abnormal
[12/17/2013 at 03:09 am] VCCIO 1,111 Normal
[12/17/2013 at 03:28 am] CPU socket -127,0 Abnormal
[12/17/2013 at 03:28 am] CPU socket 35,0 Normal
[12/17/2013 at 03:29 am] VCCSA 0,772 Abnormal
[12/17/2013 at 03:29 am] VCCSA 0,946 Normal
[12/17/2013 at 03:33 am] CPU PLL 0,000 Abnormal
[12/17/2013 at 03:33 am] CPU PLL 1,806 Normal
[12/17/2013 at 03:36 am] NF200 3,587 Abnormal
[12/17/2013 at 03:36 am] NF200 1,204 Normal
[12/17/2013 at 03:44 am] VCCSA 0,007 Abnormal
[12/17/2013 at 03:44 am] VCCSA 0,939 Normal
[12/17/2013 at 04:04 am] VCCSA 0,772 Abnormal
[12/17/2013 at 04:04 am] VCCSA 0,939 Normal
[12/17/2013 at 04:06 am] VCCIO 0,004 Abnormal
[12/17/2013 at 04:06 am] VCCIO 1,111 Normal
[02/27/2014 at 08:55 pm] +12V 14,400 Abnormal
[02/27/2014 at 08:55 pm] +12V 12,096 Normal
[02/27/2014 at 09:14 pm] +3.3V 4,080 Abnormal
[02/27/2014 at 09:14 pm] +3.3V 3,344 Normal
[02/27/2014 at 09:18 pm] MotherBoard -60,0 Abnormal
[03/04/2014 at 06:45 am] CPU fan 0 Abnormal
[03/04/2014 at 06:46 am] CPU fan 1261 Normal
 

 

 

Ma question est celle-ci : Mes symptômes sont t-ils normaux ?

 

 

Merci de m'aider (j'ai déja posté en fait sur ce site il y'a environ un an sans aucune réponse mais je retente dans l'espoir qu'une âme gentille vient m'aider ) .

 

Amicalement,

Un internaute.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour, dans la barre d'outils en haut de chaque page du site web tu trouveras le bouton partager (à droite du bouton démarrer la détection). il suffit de suivre la procédure et donner le lien qui est généré à la fin.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

 Il y a quelque année j'ai eu des problème de sonde de température cpu sur une de mes carte mère Asus.

La moindre montée en fréquence de mon cpu genre petit jeux flash sur internet, faisais monter la température au dessus de 60°

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Meme si ca ne corrige pas le soucis, tu peux mettre à jour le bios, on ne sait jamais,

 

Si tu utilises AISuite II, pense à mettre la dernière version  et son patch, sinon ,as tu utilisé un autre logiciel ? que te donnes les températures dans le bios ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×