Aller au contenu
meandmyhat

Problème de son, pc portable Asus n56, coupures brèves

Publications recommandées

Bonjour à tous!

 

Alors premièrement, ma config:

 

http://www.ma-config.com/fr/configurationpubliee/134544-0-1_resume.html

Asus N56VB

Carte son Realtek

 

Et maintenant, le problème, je vais essayer de faire bref:

 

Quand j'ai eu mon pc, il n'avait pas encore de problème, heureusement. Mais peu de temps après (disons 2 mois) le son a commencé à faire des petites fantaisies: Le son "changeait" de temps en temps, pendant quelques secondes, puis revenait à la normale. Le changement s'observait sur l'equalizer Maxxaudio (lié au pilote de la carte son il me semble): la courbe de l'equalizer changeait, les boutons tournaient tous seuls. Je me suis donc dit qu'il me suffirait de faire une mise à jour du pilote, ce que j'ai fait, sur le site d'Asus.

 

Mais voilà, mon problème a bien disparu mais un autre est arrivé: j'ai maintenant des "coupures" de son, très brèves, à peine une demi seconde, accompagnées d'un message me disant sans arrêt qu'un périphérique a été branché ou débranché sur la prise jack. Même constat sur les haut-parleurs intégrés qu'avec un casque sur la prise jack.

 

J'ai ensuite essayé d'autres pilotes et finalement celui proposé par Ma-Config.com. Même problème si ce n'est que je n'ai plus le message "périphérique audio branché/débranché".

 

Alors je me demande si quelqu'un a déjà eu le même problème, s'il l'a résolu et comment. Ou sinon auriez-vous d'autres pilotes que je pourrais essayer? On ne sait jamais...

 

Merci d'avance à ceux qui me prêteront un peu d'attention.

 

Bien cordialement

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×