Aller au contenu
_The Fly_

Rebbot W7 intempestifs

Publications recommandées

Bonjour,

 

content d'arriver sur ce forum!

 

mon problème: reboot de plus en plus fréquent de mon W7 64 avec écran bleu

 

A chaque fois un core dump est généré mais je n'y comprend pas grand chose!

 

le lien vers ma config: http://www.ma-config.com/fr/configurationpubliee/133613-0-1_resume.html

 

Merci d'avance pour votre précieuse aide et disponible pour toute précision.

 

Merci.

 

_The Fly_

 

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

Peux tu nous donner quelques infos sur ton BSOD en utilisant l'outil du site ma-config.com

 

Sinon pense à mettre ton bios de carte mère à jour, ton SSD aussi et avant le bios, ton pilote IRST (si ce n'est pas déjà fait! )

 

SSD ==> http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=4688

 

 

Bios ==> http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1366/Rampage_III_Extreme/RampageIII-Extreme-ASUS-1502.zip

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour et merci pour ta réponse.

Si je ne le suis pas trompé j'ai partagé les analyses BSOD accessibles via le lien de mon premier message.

Si ce n'est pas suffisant ou que ce n'est pas cela n'hésite à me dire ce dont tu as besoin et comment faire. Je débute dans ce milieu!!! :-)

Je mettrai les pilotes à jour avec les liens que tu as fourni, merci!

En revanche je ne sais pas ce qu'est un pilote IRST.

Je m'occupe de cela dès lundi.

Merci !

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour the fly,

peux tu m'envoyer les minidump dans le dossier c:\windows\minidump sur mon mail : charon@ma-config.com. Je vais analyser plus en détail ton problème.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, apparemment les minidump indiquent un problème lié au processeur. Est que tu l'as overclocké? Quelle est ton alimentation?

Est que tu as flashé le bios?

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir,

 

je n'ai pas souvenir d'avoir overclocké le processeur! je vais prendre des photos de la config du BIOS et les poster. Cela nous aidera collectivement à comprendre.

mon alimentation est Enermax Modu 87+ - 900W : http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/enermax-modu-87-900w-61174.html

Quand j'avais calculé la puissance nécessaire j'avais presque 200W de rabe et depuis ma configuration n'a pas évolué.

j'ai mis à jour le BIOS avec la version transmise par GPC29200 (cf. plus haut dans le fil de discussion); visiblement la dernière version que Asus Update ne détectait pas.

je re-post dans la soirée.

 

_The Fly_

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

 

BSOD pendant le test avec OCCT environ 30 minutes après le début du test.

Température de coeur aux environs de 70°C je trouve que cela fait bcp.

Pour l'overclocking, visiblement le processeur est poussé à 4,5% de plus.

Je vais regarder le ventirad puis refaire un test avant de modifier la config du BIOS.

 

Voir les infos du minidump: Configuration de  _The Fly_

 

Merci et @+

 

_The Fly_

 

img_133613_0.gif

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

je sors une mise à jour demain matin du plugin pour le service BSOD. Je confirme que ton bug provient du processeur à chaque fois. 70 degres normalement ça passe mais ça augmente peut être plus si tu augmentes. Tu peux toujours vérifier ton ventirad. Sinon oui il est peut être souhaitable de mettre à jour ton bios. Ca vient peut être de la prise en compte de ton processeur par le bios.

Et surtout supprime l'overclocking il a pas l'air stable ca expliquerait le problème.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour le bios c'est pas ça j'ai vérifié tu es à jour. mais en effet tu as une carte mère prevu pour l'OC (donc c'est pour OC). Ton problème doit venir de là ;)

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir,

effectivement la surchauffe du processeur est bien liée à l'OC.

en revenant sur une conf standard sans OC pour le proc (0,1%), tout va bien. le OCCT donne ceci: http://dl.free.fr/eVEWxJi9s

 

j'ai apporté quelques modifications au flux d'air dans mon boitier, optimiser la conf au niveau BIOS pour les ventilateurs (wé je sais j'aurais pu opter pour le watercooling mais bon...) et referais une batterie de tests en réactivant l'OC à 4,5% pour le proc.

 

Quoi qu'il en soit, d'ores et déjà merci pour votre aide et vous tiens informé.

 

_The Fly_

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour bien ;)

A titre d"information j'ai mis en ligne une nouvelle version de l'agent Ma-Config. Vous devriez voir plus d'informations sur vos bsod ;)

  • Like 1

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir,

 

effectivement c'est énormément plus complet!!

Pour info, OC de retour à 21% de proc/bus; cf. http://dl.free.fr/mVC7SmF1H

 

La refonte de mon flux d'air + le changement de la pate thermique et le repositionnement du ventirad ont fait du bien!!

j'en ai également profiter pour nettoyer les ventilos un peu cracra :)

 

Tout est de retour à la normal; un grand merci à tous :)

 

_The Fly_

  • Like 1

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×