Aller au contenu
SkyRo

SSD en mode AHCI [Résolu]

Recommended Posts

Bonjour à tous,

J'ai monté un SSD dédié à l'OS. Sur la notice de la carte mère j'ai trouvé la connexion sata 3.

Maintenant, est-il possible de vérifier si tout est OK.   :Feu30: 
C'est à dire : s'il est bien en mode AHCI et s'il fonctionne bien en SATA 3 ?

Eventuellement, m'aider a comprendre les résultats du Benchmarck (Atto). Car j’ai l’impression que les constructeurs exagèrent sur les perfo.

 

http://www.ma-config.com/fr/configurationpubliee/123971-0-1_resume.html

 

Merci d'avance pour vos avis.   :Coucou36: 
SkyRo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour, les constructeurs n'exagère guerre sur les performances qui sont réalisés simplement sur les meilleurs contrôleurs Sata qu'on ne trouve pas forcément sur une carte mère du marché publique et dans des conditions spécifiques donc on ne peut pas forcément atteindre ce qui est sur le papier avec un benchmark encore pire si le disque dur est utilisé par l'OS en même temps.

 

le mode AHCI se configure à partir du bios.

 

apparemment tu es bien en Sata III d'après ta détection. je demanderai confirmation à l'administrateur demain les infos nécessaires vu qu'il a créé le site et son fonctionnement il sera mieux informé que moi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour, les constructeurs n'exagère guerre sur les performances qui sont réalisés simplement sur les meilleurs contrôleurs Sata qu'on ne trouve pas forcément sur une carte mère du marché publique et dans des conditions spécifiques donc on ne peut pas forcément atteindre ce qui est sur le papier avec un benchmark encore pire si le disque dur est utilisé par l'OS en même temps.

 

le mode AHCI se configure à partir du bios.

 

apparemment tu es bien en Sata III d'après ta détection. je demanderai confirmation à l'administrateur demain les infos nécessaires vu qu'il a créé le site et son fonctionnement il sera mieux informé que moi.

Bonjour,

Merci pour ta démarche.

Pour info : à la dernière ligne sur ATTO il est mentionné en abscisse (Transfer rate MB / Sec) : Write = 243478, Read = 399797

En ordonnée, dernière ligne = 8192.

Mais je ne sais pas si c'est bien.   :wacko:

@ +

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je ne peux pas t'aider je n'ai même jamais regardé à quoi ressemble ce benchmark, en revanche après discussion avec l'administrateur le mode sata3 affiché dans ta détection est bien le statut actif donc ton ssd est bien raccordé en sata3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour cette bonne nouvelle.

Good day

:Coucou10:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×