Aller au contenu
Zeray

Driver pour AMD HD Radeon 6970 - Freeze complets/BSOD

Publications recommandées

Bonjour à tous !

 

Ah, le printemps... Les fleurs, le soleil, le renouveau de la nature... L'occasion idéale pour faire un nettoyage de printemps et de formater le PC ! Sauf que.

 

J'ao donc formaté mon PC, avec lequel je n'avais aucun problème, et j'en avais profité pour installé une version Professionnel N de Windows 7 (Totalement legit, cela va de soit). J'ai réinstallé les drivers, tout allait bien jusqu'au moment d'installer les drivers de la carte graphique. En effet, lors de l'installation de Catalyst Contrôle Center, une erreur se produisait invariablement, les package "Glisser Transposer AMD" et un autre dont je n'ai plus le nom en tête ne voulait jamais s'installer, malgré de nombreux essais et tentatives d'installations différentes. Mais vu que le problème ne semblait pas gêner le pilote d'affichage, j'ai laissé passé, et commencé à réutiliser mon ordinateur comme avant.

Mais quelques heures plus tard, lorsque j'ai voulu rendre une petite vidéo sur Sony Vegs 11 en HD (Chose que je pouvait parfaitement faire avant le formatage), le PC commence le traitement, puis, au bout de quelques minutes, bugge totalement. Soit il fait freezer totalement l'ordinateur, m'empêchant de faire quoi que ce soit (image fixe, plus de son, obligé de faire un reset pour arriver à quelque chose), soit, plus rare, il provoque carrément un BSOD.

 

Voyant que cette version de Windows ne marchait pas, quelques jours plus tard, je décide de reformater et de mettre un Windows 7 Professionnel tout cours cette fois-ci (oui, j'ai accès à plusieurs licences de Windows, because school). Le formatage se passe parfaitement, je réinstalle mes drivers... Cette fois-ci, aucun problème d'intallation de Catalyst Control Center. Je me dit "Super, ça va marcher !" et je tente tout de go (façon de parler, j'ai installé toutes les mises à jours WIndows avant) de rendre une vidéo en HD. Sauf que cela me fait la même chose : BSOD ou Freeze total.

 

En désespoir de cause je reformate encore une fois (heureusement que ça va assez vite ^^) et réutilise le bon vieux Windows édition Familliale Prenium qui marchait tellement bien avant le formatage. Installation, aucun problème de drivers à l'installation. Je tente l'aventure ? Echec, BSOD ou freeze. Je tente avec un autre logiciel de montage vidéo, c'est pareil, Freeze total ou seulement du logiciel (à noter que je n'ai pas obtenu de BSOD avec)

Après quelques test, lorsque je rends une vidéo en AVI Haute définition, cela ne plante pas, mais comme cela génère un fichier extrêment lourd (150Go pour 30min, on va dire que ça fait vraiment beaucoup ._. ), je préfère utiliser le wmv. D'ailleurs, lorsque je rends en basse qualité mes vidéos, ça marche parfois. D'autres non. Le MP4 ne marche pas non plus.

 

Je soupçonne très fortement le driver de ma carte graphique de faire des siennes. Du coup, je l'ai réinstallé plusieurs fois, j'ai même essayé avec d'anciennes versions, (je suis actuellement sur la 12.6 au lieu de la 13.1), c'est constament un échec. Concernant les drivers, si j'utilise le plugin de ma-config, il me mets éternellement qu'il me manque un driver AMD (Pilote AHCI/CIR/IOV/SMBus/USB SB600/SB700/SB800/SB900/FCH, pour AMD SATA controller d'après la détection), que j'ai pourtant installé... Peut-être une piste ?

 

Ma config : Configuration de  zeray

 

Merci d'avance pour vos réponses !

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, vu que je n'ai reçu aucune réponse et que je cherche toujours depuis presque 2 mois, je fait un up, et j'en profite pour apporter quelques précisions.

 

Le bug est incontestablement graphique. En effet, j'ai remarqué que le PC plantait soit lors du rendu de vidéos en HD, soit dans des jeux plutôt gourmands (style Warhammer 40k Space Marine, Unreal Tournament 3, etc...). Le plantage est toujours le même : blocage total de l'écran, son coupé, impossible de faire quoi que ce soit sur le clavier ou la souris, seul moyen connu : redémarrer brutalement le PC via le bouton reset du boîtier.

Sur certains jeux, pas super gourmands en graphismes, cela tourne normalement (Battlefield 1942, qui date un peu beaucoup '.', mais aussi Battlestation Pacific, Civilization V...)

 

Etant rentré chez moi à la faveur des vacances, j'en ai profité pour rappatrier mes cds d'intallations de Drivers livrés avec ma carte mère et ma carte graphique. J'ai reformaté encore une fois, j'ai réinstallé les anciens drivers, fait des test, ça marchait assez bien. Mais après, ça se remet à planter. C'est assez aléatoire. Une fois, je bidouille, j'arrive à bricoler une solution, je teste : ça marche, j'ai même pu faire deux bonnes heure de jeux sur Space Marine (au lieu de 10 minutes un quart d'heure) en me filmant avec fraps (donc encore plus besoin de ressources), et le lendemain le bug réapparait.

 

Hier, je croyais (encore) avoir trouvé la solution : j'ai réinstallé le gestionnaire fourni par ASUS pour ma carte mère, AI suite II,  ça m'a permit de jouer pendant un bon bout de temps, et ce matin impossible de redémarrer le PC, m'obligeant à un n-ième formatage. J'aurais dû prendre une photo de l'erreur rapportée, mais je n'y ai pas pensé sur le coup, en plus j'était en LAN, ce qui m'a encore plus gonflé.
 

Tout ça pour dire qu'après de nombreux tests, bidouillages, recherches, je ne sais toujours pas quel est mon problème. Merci par avance d'accorder quelques instants à cette énigme !

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×