Aller au contenu
Vincinnus

Ecran bleu de plus en plus fréquent.

Recommended Posts

Bonjour,

 

J'ai un petit, voire un gros soucis depuis peu.

 

Pendant une paire d'année, aucun problème sur mon pc portable mais là, depuis une paire de semaine j'ai parfois des écrans bleus et depuis quelques jours j'en ai jusqu'à 3 ou 4 dans la même journée !

 

Si quelqu'un pouvait me venir en aide ?

 

plantage.jpg

 

Merci d'avance !

 

 

Cordialement,

Vincinnus.

 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ta réponse.

J'ai aussi pensé que ça venait de la ram.

J'ai 2*2go de base sur l'ordi.

Comme il commence à prendre de l'age, j'ai voulu lui offrir 2*4go vers octobre/novembre.

Et je pense que c'est à partir de là que j'ai commencé à avoir des BSOD.

Hier, j'ai remis la "vieille" ram et j'ai l'impression qu'il chauffe moins et que le ventilo mouline moins.

(Pas un seul plantage depuis d'ailleurs...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Me revoila...

Après une paire de semaine, j'ai toujours quelques soucis.

J'ai beaucoup moins d'écrans bleus mais j'en ai toujours casi un par jour.

J'ai l'impression que je ne suis pas un cas isolé, je crois que mon écran bleu est le même que celui posté dans ce topic un peu plus haut : http://www.forum.ma-config.com/index.php?showtopic=7585

C'est vraiment pénible et je ne veux pas changer de pc car je suis un peu hermétique à Windows 8...

 

Merci pour votre future aide ! ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Vincinnus,

peux tu désinstaller Bitdefender. En fait j'ai l'impression qu'il a déja été désinstallé mais visiblement il est toujours présent.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bsr Charon,

Déjà, merci de m'avoir repondu !

J'ai bitdefender depuis une paire d'année sur ce pc. À chaque nouvelle mouture, je le mets à jour.

Par contre, j'ai assez souvent un message du centre de maintenance de windows qui me dit qu'aucun antivirus est activé alors que bitdefender me dit qu'il est actif...

Tu penses que mes soucis peuvent venir de bitdefender ?

L'ordi n'a pas connu d'écran bleu du weekend MAIS j'ai dû le reboot 2 fois parce qu'il s'est mis à beuguer. Je navigue tranquillement sur internet et d'un coup, tout beugue, je peux bouger la souris mais je ne peux cliquer sur rien. Le pc clignote comme quand il est en plein travail !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Merci pour ta rep.

En fait je suis pas à jour à ce niveau ni pour "les contrôleurs de stockage" d'ailleurs, parce que je ne sais pas comment les installer :s

Je ne trouve pas d'exécutable et je ne sais pas quoi faire avec des .sys, des .inf, etc...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour installer les infs tu dois aller dans le gestionnaire de periphériques dans le panneau de configuration système. Tu cherches la carte réseau que tu veux mettre à jour. tu vas dans l'onglet pilote. Tu met a jour. A un moment donné il va te demander un dossier tu choisis le dossier dézippé du driver et tu sélectionnes le inf. Normalement tu seras amené à mettre à jour le driver.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour !

 

BSOD acte 3...

 

Cela fait plusieurs jours que je n'ai pas eu d'écran bleu.

 

J'ai tous mis à jour, tout nettoyé, et remis ma vieille ram.

 

Sauf qu'aujourd'hui, rebelote, je viens d'en avoir un... 

 

bsodj.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai bien télécharger memtest86+ et j'ai gravé l'iso.

J'ai changé dans le bios l'ordre pour qu'il boot direct sur le cd.

 

Par contre, le pc lance l'étape une et redémarre immédiatement après.

J'ai laissé faire un petit peu pour voir mais au bout d'une dizaine de reboot, j'ai trouvé ça bizarre et j'ai abandonné...

Est-ce que c'est normal ou y a un soucis ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'ai bien télécharger memtest86+ et j'ai gravé l'iso.

J'ai changé dans le bios l'ordre pour qu'il boot direct sur le cd.

 

Par contre, le pc lance l'étape une et redémarre immédiatement après.

J'ai laissé faire un petit peu pour voir mais au bout d'une dizaine de reboot, j'ai trouvé ça bizarre et j'ai abandonné...

Est-ce que c'est normal ou y a un soucis ?

Fait un test HDD avec seatools, s'il y a rien, il est aussi probable que ta carte mère soit fatigué.

 

Fais un memtest avec les barrettes de ram neuve et les anciennes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai fait un petit test rapide avec seatools et pas de soucis apparemment mais demain j'en lancerai un long pour voir au cas où.

 

Pour memtest, j'ai un soucis, comme je l'ai dit dans le message précédent :

 

"J'ai bien télécharger memtest86+ et j'ai gravé l'iso.

J'ai changé dans le bios l'ordre pour qu'il boot direct sur le cd.

Par contre, le pc lance l'étape une et redémarre immédiatement après.

J'ai laissé faire un petit peu pour voir mais au bout d'une dizaine de reboot, j'ai trouvé ça bizarre et j'ai abandonné..."

 

Merci pour votre aide Charon et Debian ! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voici le résultat de SeaTools :

 

seatoolsq.jpg

 

Pour memtest, il ne veut toujours démarrer et passer à l'étape 2 car le pc redémarre sans cesse :s

 

Charon, je vais essayer de suivre ce qu'il y a sur ton lien demain mais juste en lisant le premier message, je n'ai pas du tout le même problème que cette personne.

Cependant, qui ne tente rien n'a rien ! En espérant que ça aille mieux après...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

J'ai téléchargé OCCT sur les conseils d'un ami et je constate un petit souci au niveau du CPU.

 

occt.jpg

 

Est-ce que mes problèmes d'instabilité pourrait venir de là ?

 

(A noter que mon ventilateur tourne toujours sans s’arrêter mais je m'y suis habitué depuis le temps, et que le dessus de mon pc (clavier et la partie gauche essentiellement) est toujours très chaud)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

I'm back !

 

Pour le problème du dessus, j'en ai parlé autour de moi et on m'a dit que ma pâte thermique pouvait être à changer (étant donné que j'ai le pc depuis quelques années et que je ne l'ai jamais changé, c'est fort probable pour que ça soit ça, puis même si c'est ce n'est pas ça, ça ne lui fera pas de mal !)

Par contre, j'ai essayé de regarder et de démonter (partiellement) mon pc portable mais impossible d'arriver au truc pour changer la pâte et je n'ai aucune idée pour le démonter complètement :/

 

Second truc, sur le screen dans mon post précédent, on voit que mon pc est overclocké alors que je n'y ai jamais rien fait (déjà j'en suis totalement incapable...) et que je l'ai acheté neuf comme ça et il n'est jamais parti en réparation ou quoi que ce soit. Dois-je "l'underclocker" pour qu'il chauffe moins (il monte facilement à plus de 90° et la partie supérieure du pc devient vraiment très chaude) et qu'il soit plus stable ? Et si oui, comment ?

 

Merci d'avance pour vos réponses !

 

Vincinnus :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×