Aller au contenu
Ohw

Installer XP Pro SP2 sur ordinateur HP Vista

Recommended Posts

Salutations,

Je vous préviens, beaucoup de texte, histoire de bien décrire la situation. AH et je ne suis pas sur d'être sur le bon forum aussi ;)

Je cherche, en vain jusque à présent, à installer Windows XP Pro SP2 sur mon HP a6157.fr, qui est fourni avec Vista 32-bit Familial Premium depuis plusieurs jours, et après avoir lu un nombre conséquent de tutoriels sur la toile.

Vista m'a plus ou moins suffit, malgré certains problèmes de compatibilité dont j'ai réussi à m'accomoder en bricolant un peu.

Hors maintenant je DOIS utiliser un logiciel professionel qui ne marche absolument pas sous Vista, et croyez moi j'ai tout essayé, je l'ai même installé sur un XP "virtuel" avec Virtual PC 2007, mais c'est loin d'être l'idéal, j'ai besoin de toute la puissance disponible sur la machine.

Bref, je dois réinstaller mon bon vieux Windows XP Pro SP2. Après avoir compris que pour booter sur le CD, je devais spammer F8 à la sortie du bios même en ayant précisé à celui-ci que je voulais qu'il boot en priorité sur le CD, j'ai été confronté à un nouveau problème : lorsque XP s'installe il commence d'abord par charger les drivers (vous savez cet écran bleu d'installation avec en bas le chargement des drivers qui défile).

Normalement au terme de ce chargement on a un écran noir qui dure quelques secondes puis une reprise de l'installation. Au terme de ce chargement j'ai eu un écran bleu avec l'erreur 0x0000007B : Problème d'accès au disque dur.

Normal en fait, mon disque est un SATA, et XP a du mal avec, d'où le fait qu'il demande de taper "F6" pour lire les drivers sur une disquette.

Or voilà le a6157.fr n'a pas de lecteur de disquette. Que cela ne tienne, j'ai intégré ces drivers (drivers XP, j'ai vérifié) au CD, ainsi que le SP2 au passage, avec nLite.

Cette fois pas d'écran bleu avec l'erreur 0x0000007B, mais au terme du chargement des drivers l'écran noir (il y a un signal vidéo, mais rien d'affiché) censé être temporaire s'éternise. Il ne s'agit pas d'un plantage, l'ordinateur répond à la touche F3 : Redémarrage.

Je me suis alors posé des questions, déjà si mon CD de Windows XP Pro SP2 créé avec nLite marchait correctement. Je l'ai essayé sur virtual PC et sur mon ancien ordinateur, pas de problème donc çà ne venait pas de lui.

Puis, comme le bios (que j'ai mis à jour en 5.21 sur le site de HP au passage) est manifestement trafiqué par HP (logo au démarrage, options manquantes...), je me suis demande s'il n'était pas tatoué de manière à refuser l'installation de tout OS autre que Vista, et encore faut-il que ça soit par le biais du disque de réinstallation.

J'ai donc installé ce bon vieux Ubuntu 7.10 pour voir, ça a fonctionné, même si je dois préciser que durant l'installation (ou même pendant le simple démarrage du live CD) le haut parleur intégré à la carte mère n'a pas cessé de bipper, j'ai vu sur une page web que cela correspondait à un message précis selon le nombre de bips, mais je ne m'en souviens plus.

En tout cas suite à cette opération l'ordinateur bootait systématiquement sur Ubuntu, sans afficher grub, qui était installé et configuré de manière à s'afficher d'ailleurs... étrange.

Mais plus étrange encore, c'est qu'en refaisant une tentative d'installation de Windows XP Pro SP2, comme d'habitude il s'est arrêté sur un écran noir, mais désormais l'ordinateur reboot sur le Vista d'origine Shocked La partition linux est reconnue par le gestionnaire de disque mais nulle lettre de lecteur ne lui est attribuée.

Quoiqu'il en soit, pour quelle raison ne puis-je pas installer Windows XP Pro SP2 sur mon ordinateur, alors que les pilotes (je pense que ce sont les bons sans en être sûr, même si en tout cas je n'ai plus de blue screen 0x0...7B)) sont dessus ? Est-ce que le PC est tatoué comme je le pense ?

Si oui comment contourner cela ? Je sais qu'il est concu de manière à être compatible avec Vista et non avec XP mais j'ai vu sur le net qu'un type ayant le même modèle que moi avait réussi donc la chose doit être possible...

Je précise que je suis prêt à installer XP au prix d'opérations ayant potentiellement pour conséquence l'invalidation de ma garantie.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

alors pour commencer l'instalation d'un OS autre que celui fourni par le fabricant ne change en rien la garantie de ton ordinateur.

en revanche je ne vois pas pourquoi ton installation ne fonctionne pas.

est-tu sûr d'avoir installé le bon driver sur ton CD d'installation ? si tu as d'autres pilotes, essaye les tous (utilise un CD regravable sinon tu risques d'en paser plusieurs). cherche plutôt un pilote du coté du fabricant du controleur Sata et non pas sur le site d'HP, on ne sait jamais, parfois le pilote peut être retouché et mal fonctionner.

je reviens un peu en arrière. je trouve déjà bizare que tu es un message d'erreur au format hexadécimal (0x0000007B). en général quand le pilote du controleur manque, l'installation ne trouve pas de disque dur où installer ton système et te propose uniquement la touche F3 pour rebooter.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
alors pour commencer l'instalation d'un OS autre que celui fourni par le fabricant ne change en rien la garantie de ton ordinateur.

en revanche je ne vois pas pourquoi ton installation ne fonctionne pas.

est-tu sûr d'avoir installé le bon driver sur ton CD d'installation ? si tu as d'autres pilotes, essaye les tous (utilise un CD regravable sinon tu risques d'en paser plusieurs). cherche plutôt un pilote du coté du fabricant du controleur Sata et non pas sur le site d'HP, on ne sait jamais, parfois le pilote peut être retouché et mal fonctionner.

je reviens un peu en arrière. je trouve déjà bizare que tu es un message d'erreur au format hexadécimal (0x0000007B). en général quand le pilote du controleur manque, l'installation ne trouve pas de disque dur où installer ton système et te propose uniquement la touche F3 pour rebooter.

Je suis d'accord avec ta première phrase mais quand je vois leurs méthodes de gangsters (tatouage) je me dis qu'ils doivent considérer le fait de mettre un OS autre que leur Windows vista oem de m**** comme étant du piratage ou que sais-je :unsure: N'importe quel prétexte est bon pour faire sauter la garantie.

Sinon je pense vraiment avoir fait gaffe à avoir mis les bons drivers, sinon merci pour tes indications sur le fait que le blue screen ne soit pas normal, étant donné qu'il ait disparu après avoir integré les drivers via nLite je pensais que c'etait normal.

Btw, j'ai dl un windows vista lite piraté en anglais histoire de voir s'il voulait s'installer (je précise aux éventuels donneurs de leçons prompts à défendre cette bande de pourris que je n'ai aucun intérêt à remplacer un vista en français, fonctionnel avec toutes les fonctions (aero) par un vista trafiqué en anglais sans aero) dès fois que XP serait le problème... ben non le PC a bien booté sur le CD, mais écran noir comme toujours et pas de suite, et le CD marche pourtant, vu que j'ai réussi à l'installer sur Virtual pc 2007.

J'ai également essayé de booter sur un outil de démarrage http://www.clubic.com/telecharger-fiche119...te-boot-cd.html histoire de voir certaines choses et devinez quoi ? Il ne s'est pas lancé non plus. A part Ubuntu 7.10 je n'ai rien réussi à installer en 3 jours (et comme je vous le disais, pendant l'installation du live cd ubuntu le haut parleur de la carte mère arrêtait pas de gueuler). Ce qui m'amène à penser que mon système est bel et bien tatoué de manière à refuser l'installation d'un OS autre que vista oem... A moins que je fasse fausse route, connaisseurs sur le sujet, manifestez-vous merci :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je serais toi je commencerais par éloigner toutes les possibilités de panne matériel.

tu peux utiliser memtest (en version CD bootable) que tu trouvera facilement avec google pour tester ta ram.

si je comprend bien ton disque dur n'a pas été formaté donc ton OS vista doit être fonctionnel. si c'est bien le cas essaye de fair un test avec HDtune pour voir si ton disque n'a vraiment aucun problème puis un dernier test de stabilité de carte mère processeur et mémoire avec un logiciel de burning comme prime95 SP2004 ou OCCT.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais essayer même si je pense plutôt à un blocage volontaire lié au tatouage ( http://www.depannetonpc.net/dossiers/lire_...ce-fantome.html ) de ma machine. Tout du moins si je peux lancer les utilitaires que tu cites avec un CD bootable car l'outil de démarrage que je cite dans le post précédemment, le bios l'empêche de s'exécuter apparament :unsure:)

Je n'exclues pas la possibilité de m'être trompé dans l'ajout des drivers, je suis allé sur touslesdrivers.com, j'ai dit que j'avais XP comme OS et j'ai téléchargé dessus.

Je viens de découvrir qu'un autre utilisateur du forum a réussi a installer XP sur le même modèle d'ordinateur que moi : http://forum.ma-config.com/index.php?s=&am...post&p=2280, je vais essayer de le contacter même s'il semble inactif ici depuis un moment.

Edit : En fait je ne peux pas le contacter, quand je clique sur son profil j'ai une erreur comme quoi je ne suis pas autorisé à accomplir cette action... alors que je peux regarder les profils en étant pas loggé...

Config :

 Version du plugin
2.0.4.12
Système d'exploitation
Windows Vista Edition Familiale Premium (build 6000)
Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox
Client e-mail par défaut: Mozilla Thunderbird
Carte mère
SMBios version 2.4
ASUSTek Computer INC. Leonite2 6.00
Bios: Phoenix Technologies, LTD 5.21 07/27/2007 taille: 512Kb
Processeur
Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 2.00GHz (2000Mhz) (L1: 64ko L2: 2048ko
)
Chipset
Northbridge: Intel 82955X/945P/945G
Southbridge: Intel 82801GH (ICH7DH)
Mémoire
Barette de 1024 Mo 667 Mhz 7F4F000000000000
Barette de 1024 Mo 667 Mhz 7F7F7F7F7F510000
Barette de 1024 Mo 667 Mhz 7F4F000000000000
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la mémoire totale
physique): 3069Mo
Péripheriques IDE
Hitachi HDT725032VLA380 V54OA7BA (SATA II, 298.09 Go, tampon: 7 Mo)
Lecteurs CD/DVD
ATAPI DVD A DH16A1L KH1A (DVD+R/DL Recorder)
MagicISOVirtual DVD-ROM 1.0A (CD-ROM)
XB3274J RDB916R 1.0 (DVD-ROM)
Disque dur
Hitachi HDT725032VLA380 ATA Device (298.09Go)
Generic USB CF Reader USB Device
Generic USB MS Reader USB Device
Generic USB SD Reader USB Device
Generic USB SM Reader USB Device
Cartes PCI/AGP
Stockage
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) IDE Controller
Intel Corporation:82801GB/GR/GH (ICH7 Family) SATA IDE Controller

Réseau
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) LAN Controller

Affichage
nVidia Corporation:GeForce 8400 GS

Multimedia
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller

Ponts
Intel Corporation:82945G/GZ/P/PL Memory Controller Hub
Intel Corporation:82945G/GZ/P/PL PCI Express Root Port: 82945G/GZ/P/PL PCI
Express Root Port
Intel Corporation:82801 PCI Bridge: 82801 PCI Bridge
Intel Corporation:82801GH (ICH7DH) LPC Interface Bridge

Bus Series
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) SMBus Controller
Agere Systems:FW323

Périphérique USB
Alcor Micro Corp. Mass Storage Device
Logitech, Inc. Logitech USB RX1000 Laser Mouse (USB Optical Mouse)
Clavier
Enhanced Multimedia PS/2 Keyboard
Souris
Logitech HID-compliant RX1000 Laser Mouse
Ecran(s)
Moniteur non Plug-and-Play générique

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour. En fait j'ai eu exactement le même problème avec le même PC, mais la solution se trouve dans le bios.

Va dans le BIOS, et va dans "Avancé", ensuite cherche l'option "SATA mode de controlleur" qui par défaut est en "RAID". Change le pour le mettre en mode "IDE", et l'install de XP ne plantera plus.

Je suppose que c'est parceque l'install d'XP ne contient pas les pilotes RAID pour les lecteurs SATA (on peut charger les pilotes RAID pour les controlleurs SCSI mais ça ne change rien pour le SATA). Voila j'espere que ça aide.

Par contre je te met en garde, XP s'installe correctement, mais IMPOSSIBLE de mettre la main sur les drivers ethernet et PCI pour XP! Donc PAS DE RESEAU!

Je me suis adressé à un site spécialisé dans la recherche de drivers mais ils ne m'ont pas répondu... :(

Bonne chance à toi ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salutations,

Je vous préviens, beaucoup de texte, histoire de bien décrire la situation. AH et je ne suis pas sur d'être sur le bon forum aussi ;)

Je cherche, en vain jusque à présent, à installer Windows XP Pro SP2 sur mon HP a6157.fr, qui est fourni avec Vista 32-bit Familial Premium depuis plusieurs jours, et après avoir lu un nombre conséquent de tutoriels sur la toile.

Vista m'a plus ou moins suffit, malgré certains problèmes de compatibilité dont j'ai réussi à m'accomoder en bricolant un peu.

Hors maintenant je DOIS utiliser un logiciel professionel qui ne marche absolument pas sous Vista, et croyez moi j'ai tout essayé, je l'ai même installé sur un XP "virtuel" avec Virtual PC 2007, mais c'est loin d'être l'idéal, j'ai besoin de toute la puissance disponible sur la machine.

Bref, je dois réinstaller mon bon vieux Windows XP Pro SP2. Après avoir compris que pour booter sur le CD, je devais spammer F8 à la sortie du bios même en ayant précisé à celui-ci que je voulais qu'il boot en priorité sur le CD, j'ai été confronté à un nouveau problème : lorsque XP s'installe il commence d'abord par charger les drivers (vous savez cet écran bleu d'installation avec en bas le chargement des drivers qui défile).

Normalement au terme de ce chargement on a un écran noir qui dure quelques secondes puis une reprise de l'installation. Au terme de ce chargement j'ai eu un écran bleu avec l'erreur 0x0000007B : Problème d'accès au disque dur.

Normal en fait, mon disque est un SATA, et XP a du mal avec, d'où le fait qu'il demande de taper "F6" pour lire les drivers sur une disquette.

Or voilà le a6157.fr n'a pas de lecteur de disquette. Que cela ne tienne, j'ai intégré ces drivers (drivers XP, j'ai vérifié) au CD, ainsi que le SP2 au passage, avec nLite.

Cette fois pas d'écran bleu avec l'erreur 0x0000007B, mais au terme du chargement des drivers l'écran noir (il y a un signal vidéo, mais rien d'affiché) censé être temporaire s'éternise. Il ne s'agit pas d'un plantage, l'ordinateur répond à la touche F3 : Redémarrage.

Je me suis alors posé des questions, déjà si mon CD de Windows XP Pro SP2 créé avec nLite marchait correctement. Je l'ai essayé sur virtual PC et sur mon ancien ordinateur, pas de problème donc çà ne venait pas de lui.

Puis, comme le bios (que j'ai mis à jour en 5.21 sur le site de HP au passage) est manifestement trafiqué par HP (logo au démarrage, options manquantes...), je me suis demande s'il n'était pas tatoué de manière à refuser l'installation de tout OS autre que Vista, et encore faut-il que ça soit par le biais du disque de réinstallation.

J'ai donc installé ce bon vieux Ubuntu 7.10 pour voir, ça a fonctionné, même si je dois préciser que durant l'installation (ou même pendant le simple démarrage du live CD) le haut parleur intégré à la carte mère n'a pas cessé de bipper, j'ai vu sur une page web que cela correspondait à un message précis selon le nombre de bips, mais je ne m'en souviens plus.

En tout cas suite à cette opération l'ordinateur bootait systématiquement sur Ubuntu, sans afficher grub, qui était installé et configuré de manière à s'afficher d'ailleurs... étrange.

Mais plus étrange encore, c'est qu'en refaisant une tentative d'installation de Windows XP Pro SP2, comme d'habitude il s'est arrêté sur un écran noir, mais désormais l'ordinateur reboot sur le Vista d'origine Shocked La partition linux est reconnue par le gestionnaire de disque mais nulle lettre de lecteur ne lui est attribuée.

Quoiqu'il en soit, pour quelle raison ne puis-je pas installer Windows XP Pro SP2 sur mon ordinateur, alors que les pilotes (je pense que ce sont les bons sans en être sûr, même si en tout cas je n'ai plus de blue screen 0x0...7B)) sont dessus ? Est-ce que le PC est tatoué comme je le pense ?

Si oui comment contourner cela ? Je sais qu'il est concu de manière à être compatible avec Vista et non avec XP mais j'ai vu sur le net qu'un type ayant le même modèle que moi avait réussi donc la chose doit être possible...

Je précise que je suis prêt à installer XP au prix d'opérations ayant potentiellement pour conséquence l'invalidation de ma garantie.

Oups en fait j'ai répondu à ce post mais au mauvais endroit apparement (je suis nouveau sur le forum, j'ai cliqué sur le bouton "repondre" du dernier post de la page en pensant répondre au post principal). enfin bref, voici un copié/collé de ma réponse que tu lira peut etre 2 fois du coup. Désolé...

Bonjour. En fait j'ai eu exactement le même problème avec le même PC, mais la solution se trouve dans le bios.

Va dans le BIOS, et va dans "Avancé", ensuite cherche l'option "SATA mode de controlleur" qui par défaut est en "RAID". Change le pour le mettre en mode "IDE", et l'install de XP ne plantera plus.

Je suppose que c'est parceque l'install d'XP ne contient pas les pilotes RAID pour les lecteurs SATA (on peut charger les pilotes RAID pour les controlleurs SCSI mais ça ne change rien pour le SATA). Voila j'espere que ça aide.

Par contre je te met en garde, XP s'installe correctement, mais IMPOSSIBLE de mettre la main sur les drivers ethernet et PCI pour XP! Donc PAS DE RESEAU!

Je me suis adressé à un site spécialisé dans la recherche de drivers mais ils ne m'ont pas répondu... sad.gif

Bonne chance à toi wink.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci de ta réponse mais j'avais trouvé depuis. J'avais bien fait la manipulation que t'as décrite (et aussi integré les drivers sata au cd) mais l'idée c'est que mon bios pour une raison inconnue "décalait" l'affichage dès qu'un écran de boot qqonque (grub, install windows, outils de demarrage) apparaissait de manière à ce que j'ai un écran noir, j'ai découvert ca par hasard en tripotant les axes Y et X. Enfin peut être que c'est l'écran qui décalait l'affichage en raison de la résolution différente j'en sais rien.

Par contre j'ai tous les drivers qu'il me faut : tous les drivers.com, OS : XP.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci de ta réponse mais j'avais trouvé depuis. J'avais bien fait la manipulation que t'as décrite (et aussi integré les drivers sata au cd) mais l'idée c'est que mon bios pour une raison inconnue "décalait" l'affichage dès qu'un écran de boot qqonque (grub, install windows, outils de demarrage) apparaissait de manière à ce que j'ai un écran noir, j'ai découvert ca par hasard en tripotant les axes Y et X. Enfin peut être que c'est l'écran qui décalait l'affichage en raison de la résolution différente j'en sais rien.

Par contre j'ai tous les drivers qu'il me faut : tous les drivers.com, OS : XP.

Ah, désolé de ne pas avoir été utile...

Ou as-tu trouvé les pilotes pour XP de la P5LP-LE (ou ASUSTek Computer INC. Leonite2 6.00 comme disent HP)? Moi une fois XP installé il me manque les pilotes pour le port ethernet, et le port PCI.. Tu pourrai me retrouver ça STP? 2 jours a chercher sur internet et ça n'a rien donné...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut

installes déjà ce driver et dis-nous ce qui manquera.

Merci beaucoup pat43.

Pour résumer au départ dans le gestionnaire de périph il me manquait les pilotes de:

-port ethernet

-PCI device

-controlleur de BUS SM (je ne sais pas ce que c'est, je crois que c'est lié au son)

-controlleur video compatible VGA (je suppose qu'il s'agit du chipset graphique intégré a cette CM, relié au port VGA, moi j'utilise une CG montée sur un port AGP)

-une des paires de ports USB

Depuis mon dernier post j'avais trouvé un pilote pour la carte reseau integrée, donc le problème du port ethernet était résolu et j'ai pu configurer ma connection normallement.

L'installation du pack de pilotes fourni par pat43 à résolu les autres problèmes sauf:

-PCI device

-controlleur video compatible VGA

Merci encore à ceux (ou celles) qui apportent leur aide ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok. pfffui, je commence à voir le bout du tunnel.

Le dernier pack de drivers fournit par pat contient la solution pour ma CG (une 8400m GS). C'est toutefois un poil plus compliqué qu'il n'y parait. Une fois le fichier décompréssé, on y trouve un "setup.exe" qui plante comme tous les autres executables nvidia que j'avais lancé jusque là.

--> En tentant une installation classique via le gestionnaire de périphériques/mettre à jour le pilote/etcaetera, on ne trouve qu'un fichier .inf, qui correspond au pilote d'un Geforce anterieure (je n'ai pas eu la présence d'esprit de noter mais c'était une 7000 quelquechose). Par dépit j'ai quand même forcé l'installation du pilote, qui pour le coup ne marche pas moins bien que pas de pilote du tout.

Mais miracle, une fois la carte reconnue comme une Geforce 7000 machin, en retentant une install mettre à jour le pilote/ ne pas chercher je vais designer le pilote/ carte graphique : Et là cette fois la liste propose la 8400M GS comme option!!! (pour avoir essayé, je peux assurer à 100% qu'elle n'était pas dans la liste avant que la carte soit reconnue comme 7000, d'ailleur avant dans la liste il n'y avait rien au dela des serie 6000).

;) pat san :D

Bizarre par contre, un nouveau pb est apparu dans le gestionnaire, "Audio device on High Definition Audio Bus" n'a pas de pilote. C'est la dernière fois que je quémande un driver pour ce foutu PC, promis :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

re

à 1ère vue je dirais qu'il s'agit du modem, mais comme ce pc n'en est pas équipé :D

sachant que le chipset son est un Realtek ALC888S, que vois-tu au niveau de l'audio dans le gestionnaire de périphériques ?

si il n'y a pas de ligne mentionnée " Realtek ", alors installes ce driver

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Yes! C'était bien ça...

Bon, ben pour ma part je suis tiré d'affaire...

Heureusement que les communautés comme ma-config existent, parceque les constructeurs nous laissent vraiment le nez dans la m**de coté compatibilité. N'y a t il pas une loi qui interdit aux manufacturiers de forcer l'utilisateur d'un PC à utiliser un OS plutot qu'un autre? Je trouve que ce que fait HP en commercialisant des composants hardware développé uniquement pour Vista, en faisant semblant d'ignorer qu'un utilisateur puisse choisir de changer d'OS, est très limite.

Merci à vous les gars.++

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

re

à titre indicatif et encore officieux, H.P. ( comme Sony, Fujitsu-Siemens, Packard-bell / Nec pour le moment, mais là, officiellement ), prévoit de fournir des DVD de restauration XP pour leurs machines vendues d'office avec Vista.

toujours à titre encore officieux, cela devrait être mis en place d'ici peu de temps. Il faut savoir tout de même que Sony ne fournit encore pas XP pour tous leurs derniers pc et Fujitsu-Siemens facture ses DVD XP 10¤.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Merci à ceux qui ont contribué à ce post car nous en avons bavé pour installer Xp sur un HP a6157.fr, fourni avec un OS totalement m*** nommé Vista.

A noté que la personne concernée à contacté la Hotline HP pour l'aider à installer Vista : ils n'ont rien voulu savoir. :D

Sinon, pour contribuer au post et pour un retour d'expérience, sachez que nous avons procédé comme suit :

- mise à jour du Bios : ftp://ftp.hp.com/pub/softlib/software9/CO...5-1/sp35104.exe car sinon ecran noir apres l'install de XP

- modification du BIOS comme mentionné ci-dessus : "dans "Avancé", ensuite cherche l'option "SATA mode de controlleur" qui par défaut est en "RAID". Change le pour le mettre en mode "IDE""

- installation de XP avec un CD normal (sans passer par Nlite ou autre).

Voilà,

Encore merci....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×