Jump to content

Carte mère ou bios endommagée ?


pierre-d
 Share

Recommended Posts

Bonjour à tous ,

depuis quelques temps j'ai ma maximus formula qui fait des siennes :

- Au début ,juste  après le chargement du bios (ici) le texte du chargement réapparaît sans raison 

- Et l'overclocking et moins stable ( écran bleu juste pour +100 MHZ ) !!!!

 

Donc je suis un peu perdu et je ne sais pas si c'est le bios ou la carte mère qui est en cause .

Si quelqu'un saurait d’où cela vient ,merci de me répondre ainsi que de diriger vers la solution à prendre .

 

 

PS: Le bios est le dernier (1403 ).

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Hello,

 

C'est une Special Edition ta formula. J'ai pas cet écran là au démarrage du pc moi.

 

Après, pour ton soucis de Bios, essaye de le reflashet via l'EZ flash. Fais bien un clear Cmos ensuite. Sinon, tu peux aussi essayer de démarrer sans GPU ni disque dur, avec seulement une barrette de ram (puis l'autre) pour voir si yen a pas une qui déconne.

 

A plus ;)

Link to comment
Share on other sites

Salut,

 

Je sais que sur la mienne, il n'y a que les deux derniers Bios qui sont possible pour mon Q9550. Peut être que les Q6600 sont reconnus sur des BIOS antiérieurs, mais j'en doute. Pour moi, il vaut mieux tester sans rien pour voir si la carte mère boot normalement.


A plus ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...