Aller au contenu
Zyow

BSOD aléatoires et freezes

Recommended Posts

Bonjour à tous,

je viens poster ici pour un problème que je n'arrive décidement pas à résoudre, c'est pourquoi j'ai besoin de votre aide.

Il y a quelques semaines je me suis acheté une toute nouvelle config pour mes cours et pour moi même, tout a été changé sauf la carte graphique et la carte wifi. Une fois assemblé, aucun problème, tout fonctionnait parfaitement. Les ennuis sont arrivés après un reformatage total (je ne sais plus pour quelle raison) et après avoir installé le SP1 de Windows 7. Le pc c'est mis (il le fait toujours) à me balancer des bluescreens aléatoirement.. Cela arrive aussi de temps en temps que l'ordinateur freeze au lieu de de planter.

Après avoir fait une multitude de tests, ram, processeur, alim,... j'ai remarqué (via memtest) qu'une de mes barrettes était déféctueuse avec 3 erreurs et que ma carte graphique avait une tendance à chauffer pas mal en jeux (cela peut aller jusqu'à 90°, plus en stress test). Le problème c'est quelle est stable sur le bureau (entre 45 et 50°) donc j'en exclu la cg. Je pensais être tiré d'affaire en enlevant la barrette de ram defectueuse mais non, le problème revient sans cesse avec toujours la même erreur sur le blue screen et blue viewer..

Que dois-je faire pour résoudre mon problème? Pensez vous qu'un reformatage de windows pourrait faire l'affaire? Je ne sais plus trop quoi essayer actuellement..

Voici ma config: http://www.ma-config...0-1_resume.html

Bref si quelqu'un peut venir à mon secours, parce qu'un pc qui déconne c'est pas super pratique pour les études, je lui serais extrement reconnaissant!! :)

Merci d'avance pour vos conseils.

Ps: Les pilotes sont à jours et l'ordinateur ne chauffe pas et est complètement nettoyé, le moindre gramme de poussière a été retiré pendant le montage :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bijour Zyow,

Ceci ne répondrait-il pas à tes soucis, vu que ton PC semble sain ?

http://support.micro...kb/981180/fr-fr

et si cela ne résout pas ton problème, je conseillerais de faire un chkdsk (ou réinstallation windows 7). En effet, des mémoires défectueuses peuvent entraîner des erreurs d'écriture sur le disque dur avec des conséquences imprévisibles.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ta réponse eVs,

le chksdsk et le correctif que tu m'as envoyé n'ont rien donnés :(, le blue screen était toujours là. J'ai donc décidé de reformater complètement le pc et pour l'instant ça a l'air de fonctionner, à mon avis mon problème venait d'une mauvaise installation du Sp1 de W7. (je me souviens avoir eu un problème à ce moment là)

Je vais quand même éviter de crier victoire trop tôt et voir ce que cela donne pendant plusieurs jours, je vous dirais si c'est définitivement corrigé à ce moment là :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon on dirait que je n'ai pas croisé les doigts assez fort et que le bois n'était qu'une imitation...

Je m'explique. Après le formatage, j'ai réinstallé W7 et les drivers essentiels (le strict minimum pour faire tourner la bête) pour vérifier si le problème était toujours présent, j'ai tenu plus de 30h sans aucun BSOD, je pensais donc être tiré d'affaire. J'ai installé le reste de drivers (tous téléchargés depuis le net) histoire d'être tranquille avec ça. Une fois mis en place, j'utilise mon ordinateur normalement (internet, documents,.. pas de jeux) pendant un peu plus de 30mn... et là, c'est le drame!! Un jolie BSOD illumine ma pièce dans un bleu électrique... c'est magique ce moment là! :)

Bref trêve de plaisanterie, après ce problème je me suis mis en tête de vérifier chaque drivers un par un (le truc super long quoi) mais j'ai eu la chance de tomber sur la solution en quelques minutes sur le net. Le problème venait donc du driver/logiciel "Intel Rapid StorageTechnology" qui selon les dires d'un certain sur le net (je ne me souviens plus de l'adresse où j'ai trouvé cela) était instable sur les versions 1.1.x (mon problème n'a pas changé avec les dernières versions en ligne). J'ai donc désinstallé l'élément perturbateur pour voir et là miracle, plus de BSOD, ça fait 3 jours que l'ordinateur tourne non stop et rien (dans le sens: aucun problèmes :) ), tout fonctionne pour le mieux (je l'ai ressentis démarrage qui à suivit la désinstallation, windows à mis 2x moins de temps à ce lancer).

Bref, c'est résolu, merci eVs pour le coup de main :)

PS: Pas moyen de passer le topique en résolu?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×