Aller au contenu
matmac

Pilotes ricoh 1394, carte hote SD et coprocesseur

Recommended Posts

Bonsoir,

J'ai un portable HP DV 6512ef qui date de 2007. A la base, il était équipé de vista, puis suite à un problème, j'ai réinstallé et décidé de passer à seven.

Jusque là, pas de problème, puis au bout d'un an environ, le lecteur de carte SD ne fonctionnait plus, ni le port 1394 (firewire). Un petit voyant restait en permanence allumé comme lorsqu'une carte SD est insérée et en lecture, sauf qu'il n'y a pas de cartes !

Puis, un jour, Windows me propose une mise à jour pilote "Ricoh 5 in 1" (ou quelque chose comme ça) et ça a refonctionné quelques jours. Et à nouveau en panne, même si entre temps j'ai réussi à réutiliser le lecteur SD et le port 1394.

Entre temps j'ai un nouveau portable mais celui-ci n'a pas de port 1394, et mon caméscope qui a quelques années ne se branche qu'en 1394, donc je voudrais bien utiliser mon vieux pc pour faire les montages vidéo des vacances...

Je mes suis dis qu'en réinstallant vista avec les pilotes fournis par hp ça fonctionnerait... et bien non ! Du coup j'ai réinstallé seven, quite à ce que çà ne marche pas, autant se passer de vista...

J'ai essayé :

- Les pilotes fournis par hp

- Les drivers de maconfig.com, le problème c'est mes périphériques sont reconnus mal installés, mais on ne me propose pas d'en télécharger d'autres

- Désinstaller dans gestionnaire de périphériques puis redémarrage pour nouvelle installation

- Mise à jour automatique et manuelle dans gestionnaire de périphérique

- Téléchargement des pilotes proposés par le centre de maintenance

Tout ça a échoué et je ne sais plus quoi faire !

Voici les fautifs avec un point d'exclamation jaune dans le gestionnaire de périphérique :

- coprocesseur, état du périphérique : "Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28)"

- contrôleur hôte numérique sécurisé compatible SDA, état du périphérique : "Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10)

- contrôleur d'hôte compatible OHCI 1394 Ricoh, état du périphérique :"Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10)"

A noter que le problème coprocesseur est récent, avant il y avait un problème avec "périphérique système de base", et quand celui-ci a disparu, le problème coprocesseur est apparu... sans doute lié !

Voilà, je ne sais plus quoi faire là

Merci par avance.

Je mets tout de même un résumé de ma config :

Système d'exploitation Windows 7 Edition Familiale Premium (build 7601) Service Pack 1

Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox

Client e-mail par défaut: Carte mère SMBios version 2.4

Quanta 30CF 85.26

Bios: Hewlett-Packard F.34 03/22/2011 taille: 1024Kb Chipset Northbridge: NVIDIA nForce 560

Southbridge: NVIDIA nForce 560 Processeur AMD Turion 64 Mobile TK-53 Tyler Socket S1 (638) (@65 nm) 1700 Mhz ( L1I: 2 x 64 Ko, L1D: 2 x 64 Ko, L2: 2 x 256 Ko ) Mémoire Mémoire physique totale: 1024 Mo, Type: DDR2, @MHz, 5.0-5-5-15-1T

DDR2 Nanya Technology NT512T64UH8B0FN-3C 512 Mo PC2-5300 (333 Mhz)

DDR2 Nanya Technology NT512T64UH8B0FN-3C 512 Mo PC2-5300 (333 Mhz) Carte Graphique NVIDIA GeForce 7150M / nForce 630M Périphériques ATA FUJITSU MHW2120BH 8918 (SATA, 111.79 Go, Cache: 8 Mo) Lecteurs CD/DVD SlimtypeDVD A DS8A1P CH71 (DVD+R/DL Recorder) Disque dur FUJITSU MHW2120BH ATA Device Cartes PCI/AGP Stockage

nVidia Corporation:MCP67 IDE Controller:

nVidia Corporation:MCP67 AHCI Controller:

Réseau

nVidia Corporation:MCP67 Ethernet:

Broadcom Corporation:BCM4311 802.11b/g WLAN: BCM4311 802.11b/g Wireless LAN Controller

Affichage

nVidia Corporation:C67 [GeForce 7150M / nForce 630M]:

Multimédia

nVidia Corporation:MCP67 High Definition Audio:

Mémoires

nVidia Corporation:MCP67 Memory Controller:

nVidia Corporation:MCP67 Memory Controller:

Ponts

nVidia Corporation:MCP67 ISA Bridge:

nVidia Corporation:MCP67 PCI Bridge

nVidia Corporation:MCP67 PCI Express Bridge

nVidia Corporation:MCP67 PCI Express Bridge

Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration

Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Address Map

Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller

Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control

Système

Ricoh Co Ltd:R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter:

Ricoh Co Ltd:R5C843 MMC Host Controller:

Ricoh Co Ltd:R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter:

Ricoh Co Ltd:xD-Picture Card Controller:

Processeurs

nVidia Corporation:MCP67 Co-processor:

Bus Séries

nVidia Corporation:MCP67 SMBus:

nVidia Corporation:MCP67 OHCI USB 1.1 Controller:

nVidia Corporation:MCP67 EHCI USB 2.0 Controller:

nVidia Corporation:MCP67 OHCI USB 1.1 Controller:

nVidia Corporation:MCP67 EHCI USB 2.0 Controller:

Ricoh Co Ltd:R5C832 IEEE 1394 Controller: Périphérique USB Chicony Electronics Co., Ltd VGA 24fps UVC Webcam (Périphérique USB composite)

Chicony Electronics Co., Ltd VGA 24fps UVC Webcam (Périphérique vidéo USB) Clavier Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard with HP QLB

Périphérique clavier PIH Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad Ecran(s) Moniteur Plug-and-Play générique(AUO )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

bon j'ai résolu le problème du coprocesseur en installant le pilote d'origine hp pour vista, qui a fonctionné avec seven donc.

Mais problème toujours pour le port SD et le port 1394 !

Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait volontiers.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les drivers pour le lecteur de cartes et le firewire 1394 sont pas installés.

Il faudra les supprimer dans le panneau de configuration, il doit y avec des "!" jaune. Quand tu les désinstalles, coches la case "supprimer le pilote également".

Enfin tu installes les pilotes fournis pour Vista, ils sont pris en chargent par 7.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, mais comme dit dans le 1er post, j'ai déjà essayé... et ça ne fonctionne pas.

Du nouveau cet après midi, j'ai réussi avec faire disparaitre le point d'exclamation jaune devant le controleur hote SD en installant un "vieux" pilote hp, mais du coup le controleur hote SD n'apparait nulle part dans le gestionnaire de périphérique, et le lecteur ne reconnait toujours pas les cartes SD....

Mais bon, le lecteur SD n'est pas trop un problème ; ce qui m'intéresse le plus c'est de faire fonctionner le port 1394 et je n'y arrive pas. Je ne sais pas s'il y a un rapport, mais windows me propose une mise à jour facultative nvidia geforce 7150M / 630M mais à chaque tentative la mise à jour échoue. Si je vais chercher ce driver sur internet, l'installation échoue aussi car le message indique que ce pilote est pour vista. Pourtant, c'est bien windows update de seven qui me le propose...

Quoi qu'il en soit, je pars en vacances demain, donc on verra ça dans une semaine maintenant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, c'est pour y branché un camescope. Il ne me sert qu'à ça d'ailleurs ce pc, puique sur mon portable neuf il n'y a plus de port firewire ! Et mon camescope qui date un peu ne peut être branché qu'n firewire, ou en usb mais en usb le transfert vidéo n'est pas possible, seul le tranfert photo se fait.

Je rentre tout juste de vacances, je n'ai pas remis el nez dedans encore !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×