Aller au contenu
purchrome

Plantage Phenom X6 1090T + M4A79XTD EVO

Recommended Posts

Bonjour, depuis quelques semaines mon pc plante, ecran bleu, freeze, je pensais resoudre le problème en reinstallant tout le systeme mais que dalle : ça plante toujours - Desfois aprés un plantage mon pc à du mal a se rallumer (j appuis sur le boutton de demarrage : l alim demarre mais l'ecran reste noir, et pas de bip systeme) je debranche donc l'alim et au bout de 2 minute je peut a nouveau redemarrer - Le plantage reviens 2 ou 3 fois de suite, le plus souvent a froid le matin....

Etant à la limite de mes connaissance je me tourne donc vers votre site pour soliciter un peu d aide

http://www.ma-config...7-1_resume.html

Voila j espere avoir fourni assez d info pour m aider a debeugguer tout ça

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bien le bonjour,

Pourrais-tu nous raconter l'histoire de ton PC ? L'as-tu acheté neuf ? As-tu remplacé certains composants ? Pourrais-tu nous donner les caractéristiques de l'alimentation ou la marque-modèle-puissance ? Les caractéristiques sont collées sur l'alimentation sous la forme

antec430truepw.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour et merci pour ta reponse

C'est un pc que j ai assemblé y a 3 ans environ

- Depuis J ai changer le proc y a 6 mois (de phenom x4 965 pour phenom x6 1090t)

- Ram changé y a 1 ans environ (Kingston KHX1600c8d3k2/4gx)

- mon alim est une Corsair Tx650W - Les caractéristiques de mon alim sont les suivantes :

http://www.purchrome.fr/P1080901.jpg

Merci beaucoup pour ton aide précieuse en esperant avoir apporter suffisament de détail

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis bien ennuyé. En effet, les reboots à répétition, surtout à froid, indiquent très souvent une alimentation insuffisante. Dans ce cas-ci l'alimentation est de bonne qualité, la configuration bien équilibrée. Bien sûr l'alimentation peut être défectueuse, ....

Pourrais-tu essayer de monitorer les tensions : 3,3 volts, 5 volts, 12 volts ?

Comme malheureusement je dois m'absenter, j'invite les "collègues" à venir prendre la suite

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Du nouveau aprés mangé : Freeze de windows / reboot : f1 to load enter bios / f2 default setting (il semblerai que j ai perdu les reglages bios)

Du coup F1 - et une fois dans le bios : freeze de l'ecran plus rien ne reponds

Donc un coup de reset : et la une longue série de bip ininterrompus (sans rythme particulier) jusqu'a ce je coupe le courant

Puis aprés plusieurs essais j arrive enfin a Windows

------------

je vais tenter de monitorer les tensions : 3,3 volts, 5 volts, 12 volts avec motherboard monitor

Merci pour ton aide / en espérant que les collègues soient au rendez vous !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hop j ai donc testé les tensions avec HW monitor, voici ce qu'il m affiche http://www.purchrome.../hw-monitor.JPG

Puis un tour du coté de l observateur d événements http://www.purchrome...nfig/events.JPG et http://www.purchrome...fig/events2.JPG

2 captures de suivi des tensions 3.3v et 5v avec occt : http://www.purchrome...17h09-Volt3.png http://www.purchrome.fr/config/2012-04-10-17h09-Volt5.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'ai aucune expérience avec cet type d'événement 41 Kernel-Power...

J'ai commencé à chercher sur internet avec comme mots-clés "événement 41 Kernel-Power" et on trouve des tas de choses

Dans le cas de ton PC qui semble tout-à-fait à jour (bios, bonne alim, tensions correctes, tu as réinstallé le système ainsi que les drivers, je suppose qu'il sont donc à jour) je ne vois pas tout de suite, je continuerai à chercher, mais là, je m'absente à nouveau.

hé ho, les costauds du forums, venez faire un petit tour par ici, please :Alcooliques:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Décidément il peut pas m arriver une panne standard comme tout le monde !!

Merci beaucoup pour tes réponses !

J ai du me faire marabouter le pc avec la veine que j ai !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai lu mais je ne sais pas vraiment quoi faire..... merci quand meme

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon matin,

j'ai commencé la lecture

pourrais-tu regarder ce que tu trouves dans l'onglet "détails" ? exemple ci-dessous

Nom du journal : Système

Source : Microsoft-Windows-Kernel-Power

ID de l'événement : 41

Niveau : critique

Description :

Le système a redémarré sans s'être arrêté correctement au préalable. Il est possible que cette erreur soit apparue si le système a cessé de répondre, s'est bloqué ou si le courant a été coupé de manière inattendue.

L'onglet

Détails

affiche les informations suivantes :

EventData

BugcheckCode 0

BugcheckParameter1 0x0

BugcheckParameter2 0x0

BugcheckParameter3 0x0

BugcheckParameter4 0x0

SleepInProgress true

PowerButtonTimestamp 129165039139928187

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voici ce que contient l onglet détail / plusieurs variantes pour l erreur Kernel-power

EventData

BugcheckCode 30

BugcheckParameter1 0xffffffffc000001d

BugcheckParameter2 0xfffff88000000008

BugcheckParameter3 0x0

BugcheckParameter4 0x0

SleepInProgress false

PowerButtonTimestamp 0

- EventData

BugcheckCode 1

BugcheckParameter1 0x7789140a

BugcheckParameter2 0x0

BugcheckParameter3 0x1

BugcheckParameter4 0xfffff88004989ca0

SleepInProgress false

PowerButtonTimestamp 0

ou

- EventData

BugcheckCode 24

BugcheckParameter1 0x0

BugcheckParameter2 0xfffffa8006988ef0

BugcheckParameter3 0x2

BugcheckParameter4 0xffffffffffffffff

SleepInProgress false

PowerButtonTimestamp 0

ou

- EventData

BugcheckCode 36

BugcheckParameter1 0x1904fb

BugcheckParameter2 0xfffff8800a993068

BugcheckParameter3 0xfffff8800a9928c0

BugcheckParameter4 0xfffff800030f66ff

SleepInProgress false

PowerButtonTimestamp 0

Lors de mon dernier plantage, l'ordi a redemarrer et j ai vu passer dans la verbose du dos un message "erreur bios inconnue" avec un code erreur

mais j ai pas eu le temps de le noter c'est allé un peu vite - le pc a quand meme demarrer normalement

J espere que ça fera avancer le chmilblik

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est intéressant... Réfléchissons...

Peut-être pourrais-tu mettre le bios à ses valeurs par défaut

Si cela ne résout pas le problème:

- faire un contrôle fichiers système sfc /scannow

- memtest

- chkdsk

en attendant, je continue les recherches

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Aprés un autre plantage, je tente de redemarrer le pc, j appuie sur le boutton, le pc semble demarrer, un bip de demarrage puis ecran noir avec le curseur _ clignotant en haut a gauche ....mais rien de plus

Donc je mentiens le boutton on/off appuyé 4sec pour etteindre

Puis j essaye de relancer : idem x8 (le ventillo du cpu ne se lance pas)

puis a la 9eme tentative le pc demarre mais avec tous les reglages bios par default (splash screen asus est de retour alors que je l avais desactivé) puis il m affiche "overclocking failed" f1 enter setup / f2 load default setting

donc j opte pour F2

je vais tenter de faire les tests (contrôle fichiers système sfc /scannow - memtest - chkdsk)

enfin si je plante pas entre temps

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

voici la table des bugcheckcodes

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/windows/hardware/hh406232(v=vs.85).aspx

code 1 en hexa 0x01 plus ou moins driver ou matériel incompatible

code 24 en hexa 0x18 idem

code 30 en hexa 0x1e incompatibilités dans bios

code 36 en hexa 0x24 disk corrupt

donc cela va un peu dans tous les sens, d'où la difficulté d'établir un diagnostic précis

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bios restauré au valeur par défaut

sfc /scannow et chkdsk passé sans aucune erreur relevée

je vais lancer memtest en espérant qu'il releve un truc

c'est un vrai casse tete chinois !

En tout cas merci beaucoup pour ton aide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça marche je vais laisser tourner le pc entre midi et 2 avec les réglages bios par défaut

Mais j avais déjà tenter y a 15jours de tourner avec les valeurs bios par défaut

Mais il avait fini par planter / j avais donc recharger mes réglages bios perso

- langue fr

- RAM en 1600mhz et 1.64V

- désactivation Express Gate

- désactivation du splash screen asus

- activation du Q-fan en mode optimal : châssis & cpu

:Forum74:

Bon appétit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×