Aller au contenu

Recommended Posts

bonjours a tous :Coucou03:

j'ai vue , sur le net que pour installé un SSD , il fallait mettre en AHCI dans le bios ,

chose que je n'ai pas fait ( c'est grave docteur :Panneau36: )

et en plus je ne sait même pas a quoi ça sert ce réglage, une bonne âme pourrai éclairer ma lanterne :Feu30:

a voir ci il faut que je réinstalle Windows avec ce réglage ou pas ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut nounours

ahci boost les performances et permet de brancher/dérbancher à chaud si je ne dis pas de bétise, mais tu vas peut être devoir réinstaller windows, je ne suis pas sûr mais il faut un pilote supplémentaire pour le démarrage, sur XP sûr après sur un vista ou 7 je ne suis pas sûr.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

arf essais quand même de basculer voir comment ça se passe, si ça boot pas alors là tu n'as plus qu'à réinstaller.

si ça ne reboot pas en basculant en AHCI tu peux toujours redémarrer en remettant le précédant réglage et regarder sur google s'il n'y a pas une astuce pour basculer sans avoir à tout réinstaller :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×