Jump to content

bug Via Technologies} Pilote High Definition Audio version 9.700A WHQL


Recommended Posts

Bonjour, c'est mon premier post et j'espère l'avoir mis dans la bonne rubrique.

voila , après avoir décompressé avec winrar le Pilote de Via Technologies High Definition Audio version 9.700A WHQL , ce pilote refuse de s'installer par "manque de certains éléments du package".

Merci de me renseigner si c'est vrai où si j'ai fait une mauvaise manip

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

Je n'ai pas pu l'installer réellement je n'ai pas de machine Via. Par contre l'installeur s'est bien décompressé au départ. Il n'y pas non plus d'erreur de détection. Avez vous essayé de le retélécharger? Pouvez vous m'envoyer une capture d'écran de l'erreur?

Link to comment
Share on other sites

Bonsoir, vos captures ne montrent rien le dossier HDUAA ne mentionne pas de système précis.

regardez dans le module gestionnaire de périphériques (pilote 29):

Identificateur matériel HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_10438346&REV_1000

Dans le fichier VIAHDAud\Present\Drivers\HDUAA\viahdb1.inf vous avez bien cette ligne:

%HdAudioFunctionDriver.VIAHD.DeviceDesc% = HdAudModel, HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_10438346

Ce driver supporte bien votre matériel. Pour XP julien de touslesdrivers.com l'a bien spécifié comme marchant sur XP dans la fiche.(il va intervenir je lui ai communiqué le lien)

Le problème est autre. Ce driver via n'est pas officiel et ensuite il est censé géré un grand nombre de chipsets audios. Il existe des problèmes similaires avec le driver audio realtek qui rencontre souvent des problèmes de compatibilité. Le driver est juste buggé. Ils ne l'ont pas testé sur votre machine.

Ma-Config.com ne peux rien faire contre les bugs présents dans les drivers. Si le constructeur dit que le driver est compatible sur votre machine, ça ne veut pas dire qu'il marchera. Si il n'y avait plus aucun bug dans les drivers les gens ne les mettraient pas à jour.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

1) Votre carte mère dipose d'un contrôleur HDA Via VT1708S

2) Chez Via, le dernier pilote générique pour ce contrôleur est la version 8.700A qui date de 2010 et qui ne supporte pas Windows 7

3) Je propose sur TLD la version 9.700A qui est strictement identique mais qui supporte Windows 7 en plus des autres OS (XP, 2003, Vista, 2008)

4) Vu que vous êtes sous Windows XP, vous pouvez essayez la version 8.700A téléchargeable ici :

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=29428

Dites-nous si vous obtenez le même message d'erreur à l'installation de cette version 8.700A.

Un bug dans le pilote 9.700A n'est pas à exclure comme indiqué par Charon précédemment.

Merci de nous tenir au courant.

Link to comment
Share on other sites

Merci pour votre retour.

Je ne pense pas que ce soit lié à XP SP3.

Le SP3 contient lui-même le dernier pilote pour le bus HD Audio donc pas la peine que ces drivers VIA l'intègrent.

Si même cette version officielle 8.700A ne s'installe pas, c'est à mon avis qu'il y a un problème sur votre PC. Il doit manquer une bibliothèque Windows qui est utilisée par le programme d'installation InstallShield. Quant à savoir laquelle...

A tout hasard, assurez-vous aussi que le fichier v8700a_20100923.zip téléchargé fasse bien 66 392 429 Octets sur votre disque dur.

Link to comment
Share on other sites

oui bizarre ça , il est annoncé 63.3 Mo lors du téléchargement, et je me retrouve avec seulement 55.2 Mo dans mon archive winrar et 234 Mo une fois décompressé

bon avec 7zip 66 392 429 octets et pareil 234 Mo une fois décompressé et mêmes messages d'erreur lors de la décompresson avec 7 zip

http://hpics.li/1d72ab9

Quant aux bibliothèques Windows utilisées par le programme d'installation InstallShield autant me parler chinois :(

enfin merci pour tout

Edited by sneaky13
Link to comment
Share on other sites

Configuration de sneaky13

merci j'ai réussi à installer la 8700 A manuellement en indiquant, après plusieurs tâtonnements, tout le chemin jusqu'à l'endroit voulu du 8700 A décompressé. Comme vous dîtes Il doit me manquer une bibliothèque Windows qui est utilisée par le programme d'installation InstallShield.

merci à tous

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...