Aller au contenu
martipat

Plantages d'un PC neuf sous Seven

Recommended Posts

bonjour

j'ai acheté un PC neuf en mai 2011. Depuis je n'ai que des problèmes de plantages. J'ai ramené la machine plusieurs fois : changement successivement de la carte mère, de la Ram, du disque dur. rien n'y fait.

Dernièrement, réinstallation TOTALE (après formatage du DD). je réinstalle tous les programmes, installe les différents profils utilisateurs distinct du profil administrateur.

Vers la fin de l'installation, le clavier n'est pas reconnu. puis ce sera au tour le la souris (port non usb) je la remplace par une en usb... redémarrage : ca marche...

mais l'assistant dépannagte de Microsoft plante aussi ! (copie écran si vousvoulez)

je configure outlook et pan : plantage à nouveau.

Ctrl+alt+supp ne fonctionne pas... arret en force via le bouton d'alimentation.

bref, à cause du temps passé sur les forums (Malekal notamment) ou à sauvegarder les docs perso pour les réinstaller ensuite : envie de balancer la colonne par la fenêtre.

sur les forums, on parle de problème d'alimentation ou de pilotes possible...

Des conseils ?

merci d'avance. la confiance dans cette machine s'érode...

Voici ma config ;-)

Résumé

Informations générales

Version du plugin

5.2.2.0

Version de la base

20

Date de la détection

12/02/2012 14:06

Nom de la machine

cdy2012-PC

Modules

Système d'exploitation

Windows 7 Edition Familiale Premium (build 7600)

Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox

Client e-mail par défaut: Microsoft Office Outlook

WinSAT

Note Générale 3.3 (Processeur: 6.4, Mémoire vive: 5.5, Graphiques: 3.5, Graphiques de jeu: 3.3, Disque dur principal: 5.9 )

Carte mère

SMBios version 2.5

LORD ELECTRONICS CO.,LTD. I31 Series V1.0

Bios: Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG 10/22/2010 taille: 512Kb

Chipset

Northbridge: Intel P35/G33/G31

Southbridge: Intel 82801FB (ICH6)

Processeur

Intel Pentium E5700 Wolfdale Socket 775 LGA (@45 nm) 3000 Mhz ( L1I: 2 x 32 Ko, L1D: 2 x 32 Ko, L2: 2048 Ko )

Mémoire

Mémoire physique totale: 2048 Mo, Type: DDR2, @MHz, 5.0-5-5-15-2T

DDR2 TwinMOS 8DRT5MK8-TATP 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-15)

Carte Graphique

Intel® G33/G31 Express Chipset Family

Périphériques ATA

WDC WD3200AAJS-22L7A0 01.03E01 (SATA II, 298.09 Go, Cache: 8 Mo)

Lecteurs CD/DVD

HL-DT-STDVDRAM GH22NS50 TN03 (DVD-RAM Recorder)

Disque dur

WDC WD3200AAJS-22L7A0 ATA Device

Cartes PCI/AGP

Stockage

Intel Corporation:82801FB/FW (ICH6/ICH6W) SATA Controller:

Réseau

Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller:

Affichage

Intel Corporation:82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller:

Multimédia

Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller:

Ponts

Intel Corporation:82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller:

Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 1

Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 3

Intel Corporation:82801 PCI Bridge

Intel Corporation:82801FB/FR (ICH6/ICH6R) LPC Interface Bridge:

Bus Séries

Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #1:

Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #2:

Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #3:

Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #4:

Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB2 EHCI Controller: Dimension 3100

Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) SMBus Controller:

Périphérique USB

Hewlett-Packard LaserJet 1018 (Prise en charge dimpression USB)

Clavier

Clavier standard PS/2

Souris

Souris compatible PS/2

Ecran(s)

Moniteur Plug-and-Play générique(Dell Computer Corp. DELL E173FP)

----------

et aujourd'hui, la connexion à tousles drivers ne marche pas...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

il faut partager la configuration comme indiqué ici: http://www.ma-config.com/fr/modeemploi/11-7_comment-utiliser-ce-site.html

si ta connexion internet a du mal à fonctionner tu peux aussi utiliser la detection hors ligne ici:http://www.ma-config.com/fr/detectionhorsligne

il faut partager ton analyse des BSOD au minimum mais il est aussi préférable de tout partager pour que l'on soit sûr de ne pas passer à coté d'un petit problème.

avec ces symptômes et avec ce qui a déjà été fait (si ça a bien été fait parce que les SAV parfois...) je penche aussi pour l'alimentation mais sans un osciloscope très hautes fréquences c'est difficile à voir.

un problème de pilote pourquoi pas mais tu auais sûrement moin de plantage ou alors toujours sur la même chose, mais bon il est peu probable (mais pas improbable non plus) que se soit ça.

dans un premier temps ce que tu peux faire c'est vérifier absolument tous les condensateurs voir s'il n'y en a pas un de légèrement gonflé au cul ça peut créer de nombreux plantages en fonction du condensateur de plus si c'est le cas ça veut dire que le SAV n'a pas changé la carte.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour. depuis le dernier post, le DD a été changé ainsi que le ventilateur du processeur

voici la nouvelle config : Configuration N° 51950

par ailleurs, j'ai paramètré pour avoir le rapport de BSOD : "image partielle" ; mais rien ne sort comme rapport quand j'actualise la page ensuite... je n'ai que l'explication du comment faire... merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×