Aller au contenu
nabot

plus de son suite à installation XP pro

Publications recommandées

Bonjour à la communauté :Feu30:

Suite à une désinstallation de W7 (64) par un remplacement par XP, je n'ai plus de son. Tout fonctionne sauf le son. Je suis allé sur le site du constructeur mais sans succès car le son ne fonctionne toujours pas. Dans le gestionnaire de périphériques j'ai droit à 3 points d'interrogations devant :

Contrôleur de bus SM

Périphérique audio sur bus High Definition Audio

Périphérique inconnu

Je ne sais plus quoi faire. Existe t'il une bonne âme qui puisse me tirer de ce pétrin. Ci-dessous les données utiles à l'identification du matériel.

mercid'avance

voici ma config:

http://www.ma-config.com/fr/configurationpubliee/119697-0-1_resume.html

voici mon matériel:

Portable Toshiba satellite pro C660 10K PSCOME

drivers non installés :

Contrôleur de bus SM

Périphérique audio sur bus High Definition Audio

Carte mère:

SMBios version 2.5

TOSHIBA PWWAM 1.00

Bios: TOSHIBA 1.00 09/03/2010 taille: 64Kb

Multimédia

Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller:

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour! tu te rends sur le site détection de ma configuration, tu installes les plu gins nécessaires puis tu lances la détection des drivers, tu retrouveras tous les pilotes compatibles avec ton matériel; bonne chance!!!!!!!!!!!!

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

tu vas ici : http://fr.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=FR

tu remplis les champs en fonction du modèle de ton portable, XP en système d'exploitation, puis pour " Type de Driver / Pays et Langue des drivers " tu mets " TOUT "

tu télécharges les pilotes " Chip Set Utility / Sound Driver et très probablement Bluetouth Stack "

si ce dernier n'est pas bon, essayes celui-là : http://drivers.softpedia.com/get/Other-DRIVERS-TOOLS/Others/Toshiba-Bluetooth-Stack-40036-T-.shtml

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Pat43,

J'ai suivi ton conseil et j'ai réussi à télécharger les drivers. J'ai installé le pilote " Chip Set Utility, Bluetouth Stack et Sound Driver. L'installation des deux premiers s'est faite sans encombres, en revanche pour le dernier (qui m'a demander un redémarrage) ça c'est compliqué. En clair, j'ai maintenant un écran bleu qui me laisse le message suivant:

"un problème a été détecté et windows a été arrêté afin de prévenir tout dommage sur votre ordinateur. Si vous voyez cet écran d'erreurs pour la première fois, redémarrez votre ordi. Si cet écran apparaît encore, suivez ces étapes.

Puis il donne des instructions ou à la fin il demande de faire un CHKDSK /F pour vérifier le DD. Puis une note technique (*** STOP: 0X0000007B, (0XF78D2524, 0X00000000, 0X00000000).

voila, j'ai essayé de redémarrer :

en mode sans échec (rien)

avec le CD windows (rien)

il redémarre sans cesse et reviens toujours au début de la page de windows et recommence....

je ne sais pas comment aller sur l'invite de commande car il ne me laisse pas la main.

en clair je suis paumé. si tu connais le remède à appliquer, je suis preneur.

merci d'avance

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à la communauté,

Apparemment Pat43 ne répondra pas à ce message. c'est pourquoi je m'adresse à l'ensemble des spécialistes de ce forum afin d'avoir une réponse qui puisse me sortir de cette ornière dans laquelle je me suis fourré. tous les détails sont dans le message précédent mais par acquis de conscience, je le recopie ci-après:

J'ai installé le pilote " Chip Set Utility, Bluetouth Stack et Sound Driver. L'installation des deux premiers s'est faite sans encombres, en revanche pour le dernier (qui m'a demander un redémarrage) ça c'est compliqué. En clair, j'ai maintenant un écran bleu qui me laisse le message suivant:

"un problème a été détecté et windows a été arrêté afin de prévenir tout dommage sur votre ordinateur. Si vous voyez cet écran d'erreurs pour la première fois, redémarrez votre ordi. Si cet écran apparaît encore, suivez ces étapes.

Puis il donne des instructions ou à la fin il demande de faire un CHKDSK /F pour vérifier le DD. Puis une note technique (*** STOP: 0X0000007B, (0XF78D2524, 0X00000000, 0X00000000).

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

merci pour le conseil mais j'ai résolu mon problème en effectuant la manœuvre suivante que je ne qualifierai pas de très orthodoxe mais qui à fait son effet.

j'ai effectivement remis le CD et rebooté dessus (changement dans le bios pour sélectionner le démarrage sur le cd) puis lorsqu'il lance le chargement, je lui demandé (touche F6) de charger de nouveaux drivers jusqu'au bout de la procédure. il m'a dit qu'il ne trouvait rien (normal ils n'y étaient pas) puis j'ai éteins et rallumé en mode sans échec. voilà peut que Dieu était aux alentours et qu'il en avait marre de m'entendre râler et le traiter de tout les noms. en tout cas, ça fonctionne.

merci à tous

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×