Aller au contenu
Harmz0

[Freeze] Cause : disque dur

Recommended Posts

Salut !

Voila, j'ai changé mon disque dur pour un WD 750Go, mais alors que tout se passait bien au départ, l'ordi a freezé à un moment (et il l'a refait plusieurs fois) : je regardais une vidéo et elle a planté sur une image ; une fenêtre à côté ne répondait plus ; Windows a planté.

En attendant une solution j'ai remis l'ancien et je l'utilise pour le moment.

Voici les tests que j'ai effectué :

* HD Tune :

Error Scan -> Tout vert

Health -> problème :

21335129003727_err.png

* WinDlg :

Quick test -> Pass

Smart Status -> Pass

Extended test -> Too many bad sectors

Voici ma config :

http://www.ma-config.com/fr/configurationpubliee/107020-0,resume.html

HD Tune Pro: WDC WD7502AAEX-00Y9A0 Information

Firmware version : 05.01D05

Serial number : WD-WCAW32238219

Capacity : 750.2 gB (698.6 GB)

Buffer size : n/a

Sector size : 512 bytes

Standard : ATA8-ACS - SATA III

Supported mode : UDMA Mode 6

Current mode : UDMA Mode 5

Avergae speed : 93 MB/s

Rotation speed : -

S.M.A.R.T : yes

48-bit Address : yes

Read Look-Ahead : yes

Write Cache : yes

Host Protected Area : yes

Device Configuration Overlay : no

Firmware Upgradable : yes

Automatic Acoustic Management: no

Power Management : yes

Advanced Power Management : no

Interface Power Management : yes

Power-up in Standby : yes

Security Mode : yes

SCT Tables : yes

Native Command Queuing (NCQ) : yes

Trim : no

Merci d'avance et bonne journée !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

faut formater ton disque dur mais pas en rapide en lent ça va résoudre bien des problèmes. après biensûr il va te faloir tout réinstaller et compagnie...

si ton problème persiste alors ton disque dur a pris un pète genre un coup de genou dans la tour pendant qu'elle est en route ou tout simplement une poussière qui a réussi à s'infiltrer entre un plateau et une tête de lecture.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut !

Merci de ta réponse rapide :Alcooliques: !

Je vais essayer un formatage lent. Par contre, en ce qui concerne le disque en lui-même, je ne pense pas qu'il soit endommagé, il est tout neuf et n'a subi aucun choc.

Je te tiens au courant !

Bonne journée !

EDIT : je ne peux pas formater par Windows sur l'ancien DD : dès que je lance le formatage, l'ordi freeze complètement avec un grésillement dans les enceintes et je suis obligé de redémarrer. Je ferais un formatage par invite de commande quand je pourrais du coup, même si ça m'étonnerait que ça corrige quoi que ce soit.

J'ai le droit aussi à quelques BSOD : http://www.ma-config.com/fr/configurationpubliee/107020-0-46,analyse-des-bsod.html

Modifié par Harmz0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

UP !

Je suis pas vraiment un adepte du UP, mais la situation est assez critique : le nouveau ne marche pas et l'ancien est en fin de vie.

Merci d'avance et encore désolé du UP !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous,

J'ai de nouveau des pbs avec mon ordi :

icore 7 920

Windows 7 64 Fam sur SSD Intel 120 Go

DD western Digital 1 To

Nvidia GTX 275

Carte mère Gigabute UD3R

Watercooling

J'ai changé sous garantie mon 1er DD il y a un an.

Depuis 2 semaines environ, j'ai quelques freeze lorsque j'essaye de lire des videos, et après tout le système semble déconner.

J'ai passer plusieurs test dont HDTune, et voilà le résulat

:

Je crois que la messe est dite !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salutations guybrush!

de deux choses l'une,

d'abord tes images ne sont pas disponibles, ensuite il est préférable de créer ton propre topic afin que les membres ne confondent pas ton problème avec celui du précédent membre qui a commencé ce sujet :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

lors du scan lent si tu as des carrées rouges tu peux normalement (dans beaucoup de cas) effectuer un formatage en mode lent ce qui va remplacer les secteurs par d'autres stockés en rabe et inutilisé prévu pour ce genre de souci. après un formatage lent tu dois lancer une nouvelle analyse pour voir s'ils ont bien disparus.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×