Aller au contenu
Xandelix

Problème carte mère, BSOD, nouveau PC

Recommended Posts

Bonsoir, on m'a dit que vous étiez très efficaces, alors je viens moi aussi tenter mon coup par ici ;)

Je suis malheureusement pas très doué en informatique et j'ai un sérieux problème (sans doute de la carte mère). J'aurais besoin de vos lumières pour essayer de le corriger.

Je perds parfois ma connexion internet (une petite led se met à clignoter à côté de la prise RJ 45 de ma carte mère). Je perds tous les périphériques qui sont branché sur le panneau arrière de ma carte mère ( souris, clavier, casque ) qui ne répondent plus. Lorsque ca arriver, mon reflex est de redémarrer le PC, qui me fait un écran bleu+redémarrage au moment de la fermeture de windows. Lorsque le PC redémarre, ca recommence systématiquement, j'ai plus de souris, plus de clavier ni d'internet, et si j'éteins le pc, il plante et redémarre automatiquement. Du coup, je suis forcé de tourner OFF l'allim et d'attendre environ 30 secondes avant de le redémarrer.

Concrètement, le problème intervient assez aléatoirement après un démarrage du pc, mais beaucoup plus fréquemment lorsque je connecte un nouveau périphérique sur mes jacks arrière, aussi que sur mes ports USB arrière.

Je tiens aussi à préciser que lorsque le soucis survient, j'ai toujours accès aux périphs connectés sur les ports du boitier, qui semble parfaitement fonctionner, je suppose donc que le problème est du au panneau arrière de la carte mère.

Cela fait presque deux mois que j'essaie de trouver une solution sans succès. Quelqu'un aurait il un remède ?

En vous remerciant d'avance ;)

Voici ma configuration: Configuration de Xandelix

Et voici ma dernière analyse: Configuration de Xandelix

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

ne soit pas impatient , les Modos on horreur de ça :cartonrouge: , ce sont des personne comme toi et moi la semaine , ils bosse et le week-end il font relâche ,

c'est pour ça qu'il y a quelque configuriens comme moi qui fond les concierges , et ci on ne te répond pas c'est que l'on a pas de solutions a ton

problème au vue de nos connaissance ,donc soit patient :smileJap:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Xandelix,Nounours prêche la bonne parole....Bref,quand tu nous parles de tes plantages qui arrivent quand tu connectes des périph sur les ports arriéres en USB ou Jacks,le fait-tu Pc éteint? et quels sont ces périph? De plus peut-être que les ports USB arriéres sont en USB3 et tes périphs ne tourneraient qu'en USB2?Mais attends tout de m^me l'avis ô combien savant de nos modos :smileJap:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

une question conne , ta quoi comme bloc d'alimentation sur ton pc , marque puissance etc...

si tu doit couper ton alim pour un redémarrage correct faut peux pas chercher trop loin... peux être le 5V qui foire....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bobegna et Nounours33; Navré si j'ai pu paraitre impatient, j'en avais pas l'intention, je suis simplement pas habitué à votre forum et n'ai aucune idée du temps que peu prendre une réponse à mon problème^^.

Santec; en effet, peut-être tout vient de l'allim, il s'agit d'une corsair ax850 ((Corsair Professional Series Gold AX850 Alimentation modulaire 850W ATX 12V 2.31/EPS 12V 2.92 )), à ce propos, je tiens à dire que depuis quelques jours, les ventilos du boitiers se mettent à faire n'importe quoi. Accélération, puis ralentit, puis accélère.. toutes les 2 secondes, c'est pénible et ca créer un bruit infernal alors qu'auparavant ils étaient ultra silencieux, même en jouant à de gros jeux à fond^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×