Jump to content

Pb de pilote son [RESOLU]


Chest
 Share

Recommended Posts

Bonjour,

Récement j'ai formater mon PC et suite à la réinstallation,

je m'aperçois que je n'ai plus de son.

Je regarde donc mes pilotes dans le gestionnnaire des périphérique,

et je ne vois pas de contrôleur son (donc pas de warning mal/pas installé)

(dans panneau de config > son tout est grisé aussi).

En cherchat sur le web, je tombe sur votre outil qui me diagnostique:

N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (Aucun driver installé)

En allant plus loin je cherche sur le site de mon constructeur avec le nom de mon modèle:

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=228&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&sw_lang=&product=3181120#N2220

Et là je trouve bien un pilote son :

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=pv-39087-1&lc=fr&dlc=fr&cc=fr&os=228&product=3181120&sw_lang=

Super je l'installe, mais là il me dit qu'il manque :

"Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver"

Je vais donc installer le pilote :

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056544-microsoft-uaa-universal-audio-architecture-bus-driver

En fait j'ai trouvé ce qui ressemble à un deuxième pilote son, qui s'installe lui, mais tjs pas de son:

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=pv-39525-1&lc=fr&dlc=fr&cc=fr&os=228&product=3181120&sw_lang=

Link to comment
Share on other sites

A croire qu'il m'aura suffit de poster pour trouver la solution.

Mon matériel se trouvait dans les périphériques système sous un nom obscur,

j'ai pu le réinstaller à partir d'un pilote de c/windows/system32/drivers,

il le cherchait dans un autre répertoire ?!?!

Merci à vous (pour les post-its du dessus par exemple, puisque vous n'avez pas eu le temps de me répondre ce coup-ci).

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Bon en fait huit mois plus tard rebelote.

Je fais une réinstalle, pas pour le plaisir faut pas croire!

J'avais plus d'écran, ni clavier ni souris ce que la réinstalle a résolu,

seulement après j'ai pas de plus de son que la première fois.

Malheureusement y pas un fichier dans : c/windows/system32/drivers, qui a une tête de pilote.

Toujours après avoir posté alors que j'ai bien cherché avant le problème se résous,

je ne sais pas trop comment cette fois, le principal c'est que ça refonctionne comme tu dis GG.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...