Aller au contenu
virtualRod

driver carte mere

Publications recommandées

Salut a tous... :smileJap:

voilas je suis nouveau sur le forum, et je suis très content de l avoir trouver.en espérant que quelqu'un puisse m'aider..

mon problème ce passe avec ma carte mère

en effet celle ci ne reconnais pas mon IDE principal, enfin oui mais elle me trouve un lecteur de disquette qui n'est pas installer sur mon système.. :Grrr54:(car je l'ais désinstaller pour une reconnaissance en auto) a la place de mes deux lecteur DVD qui sont sur la même nappe qu' elle ne trouve pas.!!!

je pense que cela peut provenir du pilote de la carte mère que je ne trouve pas( car changer de carte dernièrement car l'ancienne HS)

la carte mère est une MS-6763 1.0 si quelqu'un peut m'aider a trouver le pilote

voilas ma config:

Carte mère

SMBios version 2.3

NEC COMPUTERS INTERNATIONAL PALOMAR (MS-6763) 1.0

Bios: Phoenix Technologies, LTD V2.1 11/04/2003 taille: 512Kb

Chipset

Northbridge: Intel i865P/PE/G/i848P

Southbridge: Intel 82801EB (ICH5)

Processeur

Intel Pentium 4 Prescott Socket 478 mPGA (@90 nm) 3000 Mhz ( L1D: 16 Ko, TC: 12 Kuops, L2: 1024 Ko )

Mémoire

Mémoire physique totale: 768 Mo, Type: DDR, @200.0MHz, 3.0-4-4-8--1T

DDR Apacer Technology 256 Mo PC3200 (200 Mhz) (3.0-4-4-8)

DDR Micron Technology 8VDDT3264AG-40BGB 256 Mo PC3200 (200 Mhz) (3.0-3-3-8)

DDR Apacer Technology 256 Mo PC3200 (200 Mhz) (3.0-4-4-8)

Carte Graphique

Intel® 82865G Graphics Controller

Périphériques IDE

MAXTOR STM3802110A 3.AAJ (ATA, 74.53 Go, tampon: 2 Mo)

WDC WD1600LB-55EDA0 15.05R15 (ATA, 149.05 Go, tampon: 2 Mo)

Disque dur

MAXTOR STM3802110A

WDC WD1600LB-55EDA0

USB Flash Memory USB Device

Cartes PCI/AGP

Stockage

Intel Corporation:82801EB (ICH5) SATA Controller:

Réseau

Intel Corporation:82547EI Gigabit Ethernet Controller:

Affichage

Intel Corporation:82865G Integrated Graphics Controller:

Multimedia

Intel Corporation:82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC97 Audio Controller:

Ponts

Intel Corporation:82865G/PE/P DRAM Controller/Host-Hub Interface:

Intel Corporation:82865G/PE/P PCI to CSA Bridge

Intel Corporation:82801 PCI Bridge

Intel Corporation:82801EB/ER (ICH5/ICH5R) LPC Interface Bridge

Système

Intel Corporation:82865G/PE/P Processor to I/O Memory Interface

voilas, j' espère qu'un bon samaritain pourra m'accorder un peu de son temps pour m'aider a résoudre ce problème

et je reste disponible a tout moment si vous voulez me joindre..

merci encore a tous, et surtout au modérateur d'être la :Merci:

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

si les 2 lecteurs sont sur la même nappe, est-ce que les cavaliers sont bien configurés en Master pour 1 et Slave ( ou Cable select ) pour l'autre ?

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut pat

oui les deux lecteurs sont connecter sur la même nappe, Master et Slave sont bien respecter, j ais eu le même doute, pour m assurer qu ils étaient bien configurer, j ais inverser les IDE le bios a trouver les lecteur et a démarrer en boot cd

et il ne trouver plus les disque dure, donc j ai bien eu ma confirmation :Grrr54:

Pense tu que le driver de ma carte mere peu arranger ce petit problème qui m agace,

car je n arrive pas a le trouver, soi c est des lien mort ou soi le format de langue est pas pris en charge

(sa affiche des points d interrogation après le dézipage lorsque la fenêtre d installation apparait)

merci toi de te pencher sur mon problème

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut orochima,

je pence que PB on utilisé la même config de carte mère pour leur PC, mais la mienne était dans un NEC

(NEC COMPUTERS INTERNATIONAL PALOMAR (MS-6763) 1.0)

je suis aller faire un tour sur ton lien, mais je ne vois pas la référence de ma carte

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

si les lecteurs et / ou disques durs ne sont pas détectés par le BIOS, alors il ne s'agit pas d'un problème de pilotes mais de matériel.

soit cela provient de la carte mère ( port IDE ), soit de la nappe, soit des disques durs.

si c'est le gestionnaire de périphériques qui ne détectes pas les lecteurs / disques durs mais qu'ils sont bien présents dans le BIOS, alors oui, cela peut provenir d'un pilote.

il faut donc que tu installes celui de la carte mère.

comme la détection ne voit que tes 2 disques durs, j'en déduis que c'est pareil pour le BIOS. Essayes de configurer tes lecteurs en Master et Câble Select plutôt que Master et Slave.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×