Aller au contenu
oxame

memoire partiellement reconus

Recommended Posts

bonjour ,

je vien de mettre 2 G de ram a mon pc ce qui le fait passer a 4 G ( theroriquement ) car en verifiant sur le systeme de windows il ne m'indiquais que 2.75 G ; je consulte cpu-z , sandrat lite et votre syte il me disse tous que je possede bien mes 4G physique , donc je consulte different site pour connaitre les different solutions a se probleme il etait conseiller de flasher le bios ce que j'ais fais avec succes , mais il n'y a pas eu de resultat concluant ; avez vous une solutiona maportez ?

merci d'avance

voici ma config par votre syte :

Version du plugin

2.0.4.9

Système d'exploitation

Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 2

Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox

Client e-mail par défaut: Outlook Express

Carte mère

SMBios version 2.5

MSI MS-7250 2.0

Bios: MS-7250 V3.8 09/06/2007 taille: 512Kb

Processeur

AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5200+ (2600Mhz) (L1: 128ko L2: 1024ko )

Chipset

Northbridge: AMD-8131

Southbridge: NVIDIA MCP55

Mémoire

Barette de 1024 Mo 333 Mhz Manufacturer0

Barette de 1024 Mo 333 Mhz Manufacturer1

Barette de 1024 Mo 333 Mhz Manufacturer2

Barette de 1024 Mo 333 Mhz Manufacturer3

mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la mémoire totale physique): 2815Mo

Lecteurs CD/DVD

Optiarc DVD RW AD-5170A 1.11 (DVD+R/DL Recorder)

Disque dur

SAMSUNG HD401LJ (372.61Go)

Cartes PCI/AGP

Stockage

nVidia Corporation:MCP55 IDE

nVidia Corporation:MCP55 SATA Controller

nVidia Corporation:MCP55 SATA Controller

nVidia Corporation:MCP55 SATA Controller

Affichage

nVidia Corporation:G70 [GeForce 7300 GT]

nVidia Corporation:G70 [GeForce 7300 GT]

Multimedia

nVidia Corporation:MCP55 High Definition Audio

Mémoires

nVidia Corporation:MCP55 Memory Controller

Ponts

nVidia Corporation:MCP55 LPC Bridge

nVidia Corporation:MCP55 PCI bridge

nVidia Corporation:MCP55 Ethernet

nVidia Corporation:MCP55 Ethernet

nVidia Corporation:MCP55 PCI Express bridge

nVidia Corporation:MCP55 PCI Express bridge

nVidia Corporation:MCP55 PCI Express bridge

nVidia Corporation:MCP55 PCI Express bridge

nVidia Corporation:MCP55 PCI Express bridge

nVidia Corporation:MCP55 PCI Express bridge

Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration

Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Address Map

Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller

Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control

Bus Series

nVidia Corporation:MCP55 SMBus

nVidia Corporation:MCP55 USB Controller

nVidia Corporation:MCP55 USB Controller

Périphérique USB

Razer Razer Copperhead Laser Mouse

Elan Microelectronics Corp.

Sharp Corp. SHARP USB-MFP

Clavier

Easy Internet Keyboard

Périphérique clavier PIH

Périphérique clavier PIH

Souris

Souris HID

Ecran(s)

Écran par défaut

Écran par défaut

Écran par défaut

Écran par défaut

Écran par défaut

Redétecter

Imprimer

© 2004 - 2007 | Ma-Config.com | CYBELSOFT | Design by neOceane.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour oxame,

désolé pour la réponse tardive. En fait sur un systeme 32 bits l'adressage virtuel est bloqué à 4Go (2^32=4Go). Mais en réalité ca fait moins car les memoires entree sorties des peripheriques sont mappées sur l"adressage virtuel. En particulier la memoire video de la carte graphique.

Il existe cependant une astuce le PAE qui permet d'étendre l'adressage mémoire.

va voir ce lien

Il faut que tu ouvres ton fichier boot.ini dans le lecteur C. verifie que tu affiches les fichiers systemes dans les options des dossiers et pense a virer le droit lecture seul.

Ensuite tu dois avoir un truc du type:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)

\WINNT="Windows XP"

il faut que tu rajoutes /PAE apres cette ligne:

\WINNT="Windows XP" /PAE

Ensuite redemarre. Attention ne touche pas au reste sinon l'os ne bootera plus.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut ,charon deja merci d'avoir pris le temp de me repondre

voila j'ais essayer ce que tu m'a dit mais comme la ligne de n'etait pas tout a fais la meme je n'ais pas sus ou plasser le "/pae

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP �dition familiale"/pae /noexecute=optin /fastdetect

voila ce que j'ais plus haut peux tu me dir si c'et a la bonne place , merci d'avance

et j'ais une autre question j'avais lut que normalement windows geret 3.5 g de ram et le fait qu'il ne prend en charge que 2.7 g ne serait pas le signe d'une mauvais configuration du de la carte mere .

p.s:desoler pour l'horthographe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c'est bon mais met un espace quand meme entre XP édition familiale" et /PAE

Pour la carte mère je ne suis pas au courant sur une option mais essaye déjà çà.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon et bien sa marche pas ... t'an pis merci quand meme de tetre penchez sur mon cas , mais les article que j'avais lus sur le pae ne dissais pas que sa marchais avec xp familliale

tchao a plus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×