Aller au contenu
Bruno36

ecran bleu aléatoire

Recommended Posts

Bonjour!

Je rencontre des écran bleu aléatoire et je n'arrive pas a trouver d'où vient le problème.

Configuration de Bruno36

Salut as tu testé tes barettes mémoires ?

http://www.depannetonpc.net/fiches-pratiques/lire_35_1_tutorial-memtest.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En effet, c'est surement un problème de ram.

Essais avec une seule barrette à la fois positionnée sur le port mémoire n°1.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

les barrettes ont a peine 2 mois de vie :Ballon02:

J'ai eu un nouveau plantage mes pas la même erreur

erreur

Une panne ça ne prévient pas, parfois le matériel est meme HS au déballage :Forum25:

C'est toujours un BOSD mémoire.

Tu peux essayer de mettre à jour ce pilote au cas où.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je vient de lancer memtes et au début du teste le pc reboot a chaque fois.

J'ai donc choisi l'option 2 et le teste dur a peine 15 seconde puis m'affiche cela

713161BILD2841.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Problème de ram (4erreurs détectées au moins) ou bien de carte mémoire (contrôleur mémoire ou slot mémoire).

Essais un Memtest avec une seule barrette à la fois.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je vous remercie tous, le probleme etait bien un probleme de ram :(

Sa fait quand meme mal au C.L d'avoir payer 4 go de gskill dual channel pour les voire morte au bout de 2 mois..

Une mauvaise allimentation peut t'il provoquer cela ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je vous remercie tous, le probleme etait bien un probleme de ram :(

Sa fait quand meme mal au C.L d'avoir payer 4 go de gskill dual channel pour les voire morte au bout de 2 mois..

Une mauvaise allimentation peut t'il provoquer cela ??

Si tu as encore la facture, Gskill garantie ses barrettes à vie.

Pour l'alim, je ne crois pas, je dirai plutôt un boitier mal ventilé avec des modules mémoire qui chauffent trop.

Sinon tout simplement tu es tombé sur une mauvaise série, ça arrive :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'image est sombre mais on peut voir 2 erreurs alors que la première passe n'est pas encore terminée.

Essais avec une seule barrette à la fois, sur le port n°1.

Tu peux aussi essayer de mettre le bios aux valeurs par défaut ("load defaut settings")

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×