Jump to content

HD Audio Controller [RESOLU]


jojoledemago
 Share

Recommended Posts

Bonjour à vous tous !

ma config

Je n'arrive pas à installer ce matériel : Périphérique Audio sur bus High Definition Audio

La détection de drivers du site TDV.com me dit : "Driver mal installé" mais ne me propose rien d'autre

Je ne peux le désinstaller depuis le gestionnaire de périphérique car on me dit que c'est impossible, Windows doit en avoir besoin pour le démarrage...

J'ai tenté d'installer le pilote Realtek HD Controller pour XP mais j'ai une erreur à la fin de l'install.

J'ai lu sur des remarques de mon PC LDLC Premier que d'autres personnes avaient eu le même problème mais qu'il avait été résolu avec le SP3, sauf que j'ai le SP3...

J'ai aussi bien-sure fait une recherche sur le forum, ce qui m'a motivé à installer Realtek mais rien ne ressemble exactement à mon cas...

Je remercie d'avance toute personne capable de me sortir de ce casse-tête !!!

Au plaisir de vous lire

jojo

Link to comment
Share on other sites

salut

Carte mère HASEE S20II

marque et modèle exact de ton PC ?

désinstalles totalement le ( les ) pilote que tu as installé, redémarres le PC, vas dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur " Contrôleur audio " > Propriétés > détails et donnes-nous son identifiant matériel.

Link to comment
Share on other sites

Bon d'accord, j'aurais pu me débrouiller seul mais je vous dois une fiere chandelle, après une petite recherche sur mon ami g...le de l'erreur sus-nommée, j'ai trouvé ça (merci à racer67sur cet autre forum aussi) :

- ouvrez le gestionnaire de périphérique (démarrer/panneau de configuration/système/matériel/)

- dans le menu "affichage" du gestionnaire, selectionnez "périphériques par connexion"

- désactivez puis désinstallez en cliquant droit sur "pilote de bus Microsoft UAA pour HD audio"

- vous pouvez maintenant installer les pilotes normalements et sans erreurs :SuperNul07:

et tout fonctionne parfaitement !

Vous m'avez permis d'être sure que le bon pilote était realtek, merci encore.

J'ai aussi appris qu'il fallait désactiver un pilote avant de pouvoir le désinstaller, intéressant !

Très bonne continuation à vous tous les génis de l'informatique et de la solidarité...

P.S. : Je n'ai pas trouvé où est-ce que je pouvais indiquer que mon pb était résolu...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...