Jump to content
Sebchoa

problème reboot (RESOLU)

Recommended Posts

Salut à tous,

voici mon problème;

le matin j'allume mon pc, je rentre mon mot de passe de session et la après quelques seconde plus de bureau (écran noir et pas de message d'erreur) pendant une dizaine de seconde et mon pc reboot.

lors du reboot il me demande de démarrer sans echec etc...

je choisit de démarrer normalement et la plus aucun soucis de toute la journée.

et le lendemain ça recommence pareil.

Avez-vous une idée de pourquoi ça fait ça???

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir tellement de choses sont possible plantage registre,problème barrette RAM,petite question à toute hasard ?

est ce un OS copié ou officiel ? sa peut très fortement venir de la dans ce cas la également

regarde en faisait la touche windows + R ou en faisant executer en tappant msconfig dans l'onglet BOOT.INI si la case safeboot ne serais pas cocher si c'est le cas décoche la :)

bonsoir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

c'est un OS officiel et la case safeboot n'est pas cochée.

demain je vais aller voir pour faire un diagnostique et je verrai bien se qu'ils me disent.

merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

up

Apparement cela pourrais venir de ma carte mère qui n'arrive pas à alimenter tous les composants lors du premier démarrage, c'est pour cela que ça plante et que ça redémarre (un peu flou l'explication que j'ai eu).

Est-ce bien possible?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut!Oui c est possible défaillance de composant!Regarde aussi si ton bios est a jour la dernière version du bios en date pour ta carte est la rev 1207.Par contre vu l instabilité de ton système je te conseil de faire la mise a niveau manuellement et pas via le logiciel asus.Tout est décrit sur le manuel de ta CM si tu l'a sinon je t expliquerais.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut j'ai déjà fait la mise a jour du bios via le logiciel et aucun soucis pour flasher mais mon problème est toujours bien présent.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut!Donc c est bien un problème de ta CM!Si elle est encore sous garantie renvoi la ou reste avec ce problème mais il ne s arrangera pas au fil du temps et ta CM pourrait bien te lâcher complètement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai renvoyer ma carte mèr,e mon processeur et mon kit mémoires et en faite mon kit mémoires était défectueux ils me l'ont donc changé mais mon problème est toujours présent.

D'après eux la carte mère et le processeur sont OK.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon après un second renvoie de mes pièces j'avais encore une fois mon kit mémoires défectueux; tout le reste fonctionne nickel, espérons que cette fois ça va aller.

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut

c'est ce qu'on appelle " avoir vraiment la poisse " !

quelle est la marque de tes mémoires ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

re

très bonne marque, donc tu es vraiment malchanceux. Joues au loto, ça pourrait être payant ! :) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...