Aller au contenu
cath78

Son trop faible

Publications recommandées

Bonjour,

Après installation d'une nouvelle carte mère Asus P5KPL-AM SE, je constate que le son de mes hauts parleurs est beaucoup trop faible par rapport à ce que j'avais avant. J'ai beau monter le son à fond, il est pas assez fort.

Ma configuration : http://www.ma-config.com/AfficherResume-89153-0.html

Quelqu'un peut il m'aider?

Merci.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

est-ce qu'à la base ton PC était de marque ? Si oui, as-tu utilisé son CD d'origine pour la ré-installation avec la nouvelle carte mère ?

toujours si oui, alors cela ne fonctionnera certainement jamais, un CD propriétaire englobant toujours des pilotes spécifiques au matériel d'origine.

si non, quelle est cette version d' XP Home ( provenance ? )

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut

est-ce qu'à la base ton PC était de marque ? Si oui, as-tu utilisé son CD d'origine pour la ré-installation avec la nouvelle carte mère ?

toujours si oui, alors cela ne fonctionnera certainement jamais, un CD propriétaire englobant toujours des pilotes spécifiques au matériel d'origine.

si non, quelle est cette version d' XP Home ( provenance ? )

Bonjour,

Mon PC est un Advent. Quand au CD, tu veux parler de windows XP ? Je n'ai pas utilisé le CD du PC car je n'en avait pas. C'est un informaticien qui me l'a installé donc j'ignore ce qu'il a utilisé.

Ma version de windows est : XP home edition version 2002 SP3. Sinon, Everest m'indique aussi : 5.1.2600 (WinXP Retail)

J'ai aussi une question : dans le gestionnaire de périphérique, sous le controleur audio, video et jeu, je vois

controleur audio Legacy

et

Realtek HD Audio

Le controleur Realtek est activé mais si je vais voir les propriétés du controleur audio Legacy, il n'est pas activé et c'est même grisé.

Est ce normal?

Et pour répondre à ChtiGG, oui, tout est à fond à ce niveau là.

Merci de vous pencher sur mon problème, c'est sympa de votre part.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Tu as une carte son intégrée à la carte mère.

Aurais tu une autre carte son sur un port PCI ?

Ta jack est elle bien enfoncée dans la fiche verte ?

Tu as essayé avec des écouteurs pour voir si le son était toujours aussi faible ?

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut,

Tu as une carte son intégrée à la carte mère.

Aurais tu une autre carte son sur un port PCI ?

Ta jack est elle bien enfoncée dans la fiche verte ?

Tu as essayé avec des écouteurs pour voir si le son était toujours aussi faible ?

Salut,

Que je sache, je n'ai que cette carte son intégrée à la carte mère. D'ailleurs, je ne sais pas comment savoir si j'ai une autre carte son sur un port PCI.

Ma jack est bien enfoncée.

Et en ce qui concerne les écouteurs, j'ai essayé et le son est un peu plus fort mais c'est quand même faible.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'ai dû mal à trouver une explication. La seule qui me vient à l'idée serait que c'est un problème inné à la carte mère :SuperNul07:

Tu veux dire que c'est le son normal pour ces carte mère?

Je me pose la question au sujet de la qualité de ce modèle de carte.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Tu veux dire que c'est le son normal pour ces carte mère?

C'est possible, je ne vois que ça comme explication, sachant que le pilote est à jour et que tous les curseurs sont au max.

Je me pose la question au sujet de la qualité de ce modèle de carte.

Asus c'est une bonne marque mais les modèles "SE" sont du bas de gamme.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×