Aller au contenu
kml2000

probleme avec les drivers carte reseaux Realtek et carte mere Intel Chipset Device Software version 9.1.0.1012 WHQL

Publications recommandées

bonjour j'ai un probleme avec le driver Realtek RTL8100/8101/8102/8110/8111/8168/8169 version 6.218.0317.2009 WHQL de ma carte son , je le telecharge je l'installe mais quant je lance la detection de mes drivers qui manquent sur votre site ça m'annonce qu'il est toujour pas à jour

pareil pour le driver de ma carte mére Intel Chipset Device Software version 9.1.0.1012 WHQL

est ce que quelqu'un peut m'aider à les installer svp?

merci

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Pour le pilote intel tu peux aller voir sur cette page.

Concernant le premier pilote dont tu parle ce n'est pas un pilote audio mais un pilote de carte réseau.`

Pourrais tu publier ta configuration s'il te plait ? rendez vous sur cette page -> partager ma configuration -> Lien Direct -> copier/coller du lien BBcode

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci pour vos reponses , le le driver Realtek RTL8100/8101/8102/8110/8111/8168/8169 version 6.218.0317.2009 WHQL

est bien un pilote carte reseau desolé pour l'erreur de frappe

voila ma config http://www.ma-config.com/AfficherResume-75829-0.html

je sais pas si y'a un conflit dans le gestionnaire de périphériques audio ou reseau , si tu a dis ça par rapport à mon erreur c'ete une erreur de frappe

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour la mise a jour du pilote intel il faut suivre ce qui est expliqué sur la précédente page.

Pour le pilote réseau : télécharges et dezipes le pilote.

Ensuite direction le gestionnaire de périphériques / clic droit sur la carte réseau / mettre à jour le pilote / spécifier un emplacement : "... / Install_Vista_6217_Installer_0319 / WINVISTA / 32"

La mise à jour devrait fonctionner et le pilote n'apparaitra plus dans la liste des pilotes à télécharger.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pour la mise a jour du pilote intel il faut suivre ce qui est expliqué sur la précédente page.

Pour le pilote réseau : télécharges et dezipes le pilote.

Ensuite direction le gestionnaire de périphériques / clic droit sur la carte réseau / mettre à jour le pilote / spécifier un emplacement : "... / Install_Vista_6217_Installer_0319 / WINVISTA / 32"

La mise à jour devrait fonctionner et le pilote n'apparaitra plus dans la liste des pilotes à télécharger.

Bonjour,

Je crois etre dans le meme cas que kml2000 pour les drivers de carte reseau :

La détection automatique m'indique un drivers qui n'est pas à jour :

RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller

Fabricant : Realtek Semiconductor Co., Ltd. | Classe: net | Version : 6.217.226.2009 | Date: 26/02/2009

et me conseille d'installer la version suivante

Realtek RTL8100/8101/8102/8110/8111/8168/8169 version 6.218.0317.2009 WHQL

Fabricant : Realtek

Version : 6.218.0317.2009

Nom du fichier inf : netrtx32.inf

Date du fichier inf : 17/03/2009

Date de publication (mise en ligne) : 11/04/2009

Or le lien de téléchargement fourni la version précédente (et actuellement installée) du drivers (v6.217.226.2009).De plus, en se rendant directement sur le site de realtek et en téléchargeant la dernière version, je retrouve à nouveau la version 6.217.226.2009 (j'ai vérifié la version indiquée dans le fichier netrtx64.inf)

Pour info, voici ma config : Configuration de seb_n_mmt

Donc si vous avez une idée, jsuis preneur :smileJap:

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

ton cas est différent car tu as un PC de marque ( certainement H.P. ) donc les drivers sont plus ou moins spécifiques.

étant donné qu'avoir un pilote réseau à jour n'apporte strictement rien ( surtout en filaire ), je te suggère de laisser celui en place actuellement. :smileJap:

ce que tu peux aussi essayer de faire, c'est de désinstaller totalement le pilote en place ( mode sans échec > Ajout / Suppression de programmes ) et de réinstaller uniquement celui qui t'est proposé.

télécharges-le avant de supprimer l'ancien, décompresses-le et fais une mise à jour manuelle.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

Ben oki pat43, merci pour le conseil, je vais faire ca.

C'était simplement histoire d'avoir tous les drivers à jours mais c'est vrai que ca n'apporte rien de concret sur une carte reseau^^

Sinon, c'est en effet un HP :D

Voilà, bon courage à kml2000 et merci à pat43

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai fais come vou m'avez conseillé mais ça n'a pas marcher pour les 2 problemes , j'ai peut etre pas fais les manip come il faut je reessayerai un peu plus tard merci pour votre aide et pour votre site

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re-Salut

Je pense avoir résolu le souci pour la carte reseau realtek... peut être kml2000 sera t-il aidé...

Je suis retourné sur le site de realtek et une nouvelle version des drivers a été mise (je ne l'ai pas encore vue sur touslesdrivers.com)

et elle fourni bien la bonne version des drivers carte réseau, cad 6.218.0317.2009 (la détection de config m'indique maintenant que je suis à jour)

Le fichier à télécharger date du 20 avril et porte par contre un nom du genre "Install_Vista_6218_0417". (il s'agit toujours d'un .zip avec un install à l'interieur)

Voici un lien vers la page de téléchargement sur le site realtek : ici

Si ca peut aider... on ne sait jamais...

voilou

@ plus

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut Seb,

merci à toi pour le feedback. J'ai informé Julien de TousLesDrivers du souci et lui ai transmit le lien correspondant effectivement à la dernière version. A priori, il s'agirait même de la 6.218.0417.2009 ;)

:Merci:

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut Seb,

merci à toi pour le feedback. J'ai informé Julien de TousLesDrivers du souci et lui ai transmit le lien correspondant effectivement à la dernière version. A priori, il s'agirait même de la 6.218.0417.2009 ;)

:Merci:

Re ^^

En fait, je viens de re-vérifier et il doit y avoir un souci chez realtek...

Car dans le fichier sensée contenir la 6.218.0417.2009, il y a en fait la 6.218.0317.2009

(de même que pour la 6.218.0317.2009, il y avait la 6.218.0217.2009.... ce qui explique que les drivers ne sont presque jamais à jour du coup)

En gros, le fichier "Install_Vista_6218_0[X]17 contient la version 6.218.0[X-1]17.2009

Du coup, ma config ne sera plus à jour à nouveau :(:( :(

M'enfin, cpo bien grave ;)

[EDIT] en fait, il y a un souci dans mon post car la version n'est pas 217 mais 226... Ceci dit, il n'en reste pas moins une incohérence entre le nom du fichier et le driver inclu dans le fichier ;)

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

l'erreur venait effectivement du lien de TLD et non pas du pilote lui-même. Julien a rectifié le tir.

merci à toi pour l'info en tout cas :Coucou03:

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×