Aller au contenu
bisquine

Panne souris + son

Publications recommandées

Hello,

Je n'arrive plus à utiliser mon pad touch sur mon Vaio, apparemment le driver Alps pointing device est mal installé et je n'arrive pas à trouver le modèle 5.3.511.2 sur le net pour le télécharger.

Le deuxième problème est l'absence de son. Je n'arrive même plus à retrouver ma carte son dans ma configuration. D'ailleurs je ne comprends même as comment elle a disparu.

Je laisse ici ma configuration, si quelqu'un peut me donner un coup de main sur l'un et/ou sur l'autre sujet ce serait bienvenu!

http://ma-config.com/AfficherResume-72267-0.html :)

Bisquine

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Tu as essayé de mettre à jour tes pilotes via le logiciel VAIO Update ? Tes pilotes d'origine sont peut être stockés dans C:\Update ou C:\Drivers.

D'ailleurs quel est le modèle exact de ce pc portable ? Un VGN-T2XP/S ?

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

pour le touchpad, laisses le driver générique de Windows, ceux fournis par les fabricants sont pourris :)

as-tu des conflits dans le gestionnaire de périphériques ? si oui, lesquels précisément ?

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut,

Tu as essayé de mettre à jour tes pilotes via le logiciel VAIO Update ? Tes pilotes d'origine sont peut être stockés dans C:\Update ou C:\Drivers.

D'ailleurs quel est le modèle exact de ce pc portable ? Un VGN-T2XP/S ?

Hello, hello,

Oui c'est ce que j'ai essayé en premier mais lorsque j'essaie de me loger sur le site le message "The server could not be accessed. Try again apparaît". Et je n'ai pas de C:/Update ou de C:/Drivers. Sur ma configuration il est mentionné que le pilote Alps est mal installé. J'ai essayé de trouver un pilote sur Internet mais malgré plusieurs heures de recherches tous les sites me redirigent vers le site de la société Alps qui ne met pas ses produits en ligne. Bref cela fait un moment qe je cherche.

Pour le son j'ai d'abord eu des pannes intermittentes, puis plus du tout de son (énervant quand on utilise son laptop comme lecteur DivX) et maintenant j'ai l'impression q'il n'y a plus de pilote pour la carte son, voire je n'arrive pas à retrouver la carte son dans ma configuration.

Et enfin pour répondre à ta question, c'est un vieu

x VGNT1XP/L

Ouf, c'est long tout çà!

:Alcooliques04:

Merci de ton aide.

Bisquine

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut

pour le touchpad, laisses le driver générique de Windows, ceux fournis par les fabricants sont pourris :D

as-tu des conflits dans le gestionnaire de périphériques ? si oui, lesquels précisément ?

Bonjour,

Je vais essayer de répondre intelligemment à tes questions.

Il est vrai que j'ai installé une souris de voyage optique (Asus) mais le touchpad a fonctionné en parallèle pendant plus d'un an. Je n'ai pas enlevé le driver d'origine.

Pour les conflits dans le gestionnaire... j'ai deux USD Human Interface device dans le HID. Ils semblent être les mêmes. Serait-ce un conflit?

Pour l'audio j'ai des codecs et un truc marqué legacy audio driver. Le reste c'est de la video.

La vrai question c'est comment on repère les conflits???

:Alcooliques04:

Merci

Bisquine

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'étais pas loin concernant le modèle :Alcooliques04:

Tu peux essayer de mettre à jour tes pilotes en utilisant ce logiciel (VAIO Update)

Sinon tous tes pilotes d'origine sont disponible en téléchargement sur cette page. Tu trouveras à l'intérieur de l'archive plusieurs dossier dont ceux que tu as besoin "Audio" et "Touchpad" :D

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je n'étais pas loin concernant le modèle :D

Tu peux essayer de mettre à jour tes pilotes en utilisant ce logiciel (VAIO Update)

Sinon tous tes pilotes d'origine sont disponible en téléchargement sur cette page. Tu trouveras à l'intérieur de l'archive plusieurs dossier dont ceux que tu as besoin "Audio" et "Touchpad" :)

:Alcooliques04:

Je dis merci et bravo... je suis impressionné . J'ai effectivement pu me connecter au site Vaio, j'ai un peu tâtonné pour retrouver les pilotes. En fait j'ai même récupéré tous les pilotes d'origine. En redémarrant il y a eu une installation de ces pilotes et j'ai de nouveau du son. Pour le touch pad, je vois à nouveau le pilote correctement installé mais il ne fonctionne pas. Il doit y avoir un problème mécanique. Je me débrouille avec une souris USB. I est peut-être temps que je change d'ordi... mais c'est la crise!

Ceci dit merci encore car cela fait quelques mois que je galère pour trouver le site adéquat.

Bisquine

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
:smileJap:

Pour le touchpad vérifies s'il n'y a pas un bouton qui permet de l'activer/désactiver.

Je n'avais pas pensé à çà. Quand tu dis un bouton tu veux dire sur l'appareil même ou dans l'interface???

Pour faire simpe, cela ressemblerait à quoi?

:)

Bisquine

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bizarre comme histoire.

Même avec le plus vieux des ordinateurs, les pilotes ne se désinstalles pas comme ça tout seul.

S'il est si vieux que ça il faudrait peut être songer à un formatage/résinstall du système avec une sauvegarde des données importantes au préalable.

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×