Aller au contenu
musicos

[RESOLU] Pilotes carte son plus reconnus après réinstalle windows

Recommended Posts

BONJOUR A TOUS,

Mon problême est le suivant :

A la suite du crash de mon disque systême dont je suis responsable

(désactivation accidentelle de 2 fichiers Windows, bref... :Coucou33: )

j'ai réinstallé un hdd neuf et mon systême d'exploitation (W.XPpro sp3)

Tout est reparti normalement sauf qu'il me reste pas mal de choses

à réinstaller mais le plus urgent est fait.

Un des premiers périf que je voulais réinstaller était ma carte son :

Terratec DMX 6fire 24/96

Or impossible : windows détect mon matériel à chaque démarage,

"Nouveau matériel détecté etc" mais refuse les drivers non signés

contenu sur mon disque d'intalle de la carte, y compris les derniers

drivers WHQL !!!l'installation semble débuter puis code d'erreur 10.

Dans le Gestionnaire de périf le point d'exclamation fatidique

qui en énerve plus d'un !!!.... :Forum25:

J'ai essayé beaucoup de choses: désinstalle matérielle, réinstalle,

désinstalle des pilotes contrôleurs audio multimédiats, réinstalle,

maj Intel et carte mère,désactivation du chipset audio bios et périf...

Ce qui m'étonne c'est que cette carte s'installe sans problême sur

un autre pc et fonctionne normalement sous XP sp2 dans un Pentium3

1000Mhz !!!!

Pendant qu'il me reste encore quelques cheveux, :Forum25:

qui pourrait m'aider ?....

(je sais que ce problême code 10 est récurant,

j'ai déjà effectué quelques recherches forum...)

MERCI A TOUS ! :Merci:

RESUME DE MA CONFIG PC :

Systême d'ex. : windows XPpro Sp2, mise à jour sp3

Proces. : Intel Pentium 4E, 3000 MHz

HDD : 160Go + 230Go S-ATA

SDRAM : 1024 Mo DDR en dual canal

Carte mère : Asus P4P800-E Deluxe

Chipset : I.S i865PE

Carte vidéo : Radéon 9600 XT 128 Mo

DirectX : 9.0c

Accel. 3D : ATI Radéon 9600XT (RV360)

http://ma-config.com/AfficherResume-69486-0.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Tu as bien désactivé la carte son intégrée à la carte mère dans le bios ?

Si oui désinstalles complètement l'application terratec et son pilote, passes en mode sans echec et installes le dernier pilote disponible sur le site du constructeur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut,

Tu as bien désactivé la carte son intégrée à la carte mère dans le bios ?

Si oui désinstalles complètement l'application terratec et son pilote, passes en mode sans echec et installes le dernier pilote disponible sur le site du constructeur.

Merci ChtiGG, :)

C'est un truc que je n'ai pas encore fait.

Je vais essayer et te tiens au courant. :Merci:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re ChtiGG,

Il y a apparamment un autre souci : :)

je n'ai pas d'accés au démarage sans échec !!!! :

au redémarage lorsque je fais F8, j'ai une fenêtre bleue qui s'ouvre

avec "Please select boot device" et la liste de mes lecteurs disque;

quand je selectionne mon disque systême © windows redémarre

normalement ! :Merci:

Je ne trouve pas, dans la rubrique d'aide windows, de référence

au mode démarage sans échec ???

qu'en pense-tu?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

tu n'accèdes pas au mode sans échec parce que tu appuies trop tôt sur F8, il faut bien attendre la fin du check et appuyer juste avant l'écran de démarrage de Windows.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut

tu n'accèdes pas au mode sans échec parce que tu appuies trop tôt sur F8, il faut bien attendre la fin du check et appuyer juste avant l'écran de démarrage de Windows.

RE

Non, c'était ma touche F5 et non F8 qui était active pour le mode sans échec ! ! ! !

De plus l'écran du mse mettait 30 secondes pour s'ouvrir ! ! !

(je crois que tout çà se paramètre quelque par, dans le Bios il me semble ?)

Dref, même dans ce mode pas d'installe carte.

Il faudrait que je te montre des captures de messages windows mais je ne sais pas encore

comment on fait içi .....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut,

Pour faire des screens tu peux suivre la manip que j'ai donné à un autre membre, il devrait faire un imprim ecran du gestionnaire de periph : voir ici :D

Rebonjour,

Bon , je viens de trouver un hebergeur d'images gratuit (Casimages)

donc voilà le genre de messages que j'obtiens quand je veux installer ou désinstaller

ma carte audio :

mini_090228080437587733233231.jpg

mini_090228080437587733233232.jpg

J'ai répondu non au premier message.

C'est quoi cette Dll ColLook du 2em message ????

Qu'en pense-tu?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les Dll sont des fichiers systèmes nécessaires au bon fonctionnement de l'application.

Tu peux accepter les deux messages d'avertissement en cliquant sur oui.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

Non, c'était ma touche F5 et non F8 qui était active pour le mode sans échec ! ! ! !

IMPOSSIBLE ! La touche F8 pour le démarrage en mode sans échec est universelle et configurée d'origine par Microsoft pour toutes les versions de Windows.

question donc devenue obligatoire : ton XP est-il un officiel, original et non modifié ?

De plus l'écran du mse mettait 30 secondes pour s'ouvrir ! ! !

(je crois que tout çà se paramètre quelque par, dans le Bios il me semble ?)

là encore, c'est pareil. Le démarrage en MSE n'est pas configurable, ni dans le BIOS ( ce n'est d'ailleurs pas un démarrage hard interne à la carte mère et / ou au disque dur mais logiciel ), ni sous Windows ( toujours et au moins avec une version non modifiée ). Ce type de démarrage est obligatoirement plus long puisque plus poussé qu'un démarrage classique.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut

tu n'accèdes pas au mode sans échec parce que tu appuies trop tôt sur F8, il faut bien attendre la fin du check et appuyer juste avant l'écran de démarrage de Windows.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut

IMPOSSIBLE ! La touche F8 pour le démarrage en mode sans échec est universelle et configurée d'origine par Microsoft pour toutes les versions de Windows.

question donc devenue obligatoire : ton XP est-il un officiel, original et non modifié ?

là encore, c'est pareil. Le démarrage en MSE n'est pas configurable, ni dans le BIOS ( ce n'est d'ailleurs pas un démarrage hard interne à la carte mère et / ou au disque dur mais logiciel ), ni sous Windows ( toujours et au moins avec une version non modifiée ). Ce type de démarrage est obligatoirement plus long puisque plus poussé qu'un démarrage classique.

BONJOUR Pat,

En quoi l'origine de mon OS affecte t'elle la touche pour accéder au au mode SE ???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
En quoi l'origine de mon OS affecte t'elle la touche pour accéder au au mode SE ???

Comme le disait Pat la touche F8 est configurée par défaut donc si tu dois appuyer sur la touche F5 ce n'est pas normal et ça suppose une bidouille dans la configuration du CD d'installation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

dans certains systèmes bidouillés, le boot.ini est modifié pour accélérer le démarrage de Windows. Cela peut se révéler très intéressant, mais c'est fait au détriment de certaines fonctions indispensables telles que le F8 du démarrage en MSE.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×