Aller au contenu
Apophtegme

soucis usb

Recommended Posts

bonjour a tous et bonne année :Coucou33:

je viens de réinstaller un pc avec WinXP pro SP3 et j'ai des soucis avec mes ports USB .

lorsque j'installe ceux-ci le processus system s'affole

il me suffit de désactiver les concentrateur USB racine et de redemmarer l'ordi pour ça revienne a la normale.

j'ai mis a jour le bios, puis fait un CMOS rien n'y fait.

Je ne trouve pas non plus de pilote autre que ceux fournis par SP1 pour mes ports

le PC est un COMPAQ presario, le fournisseur n'a pas de pilotes adéquat sur son site

merci pour toute aides ou infos que vous me donnerez

voici ma config via everest :

Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)

Date 2009-01-04

Heure 14:59

--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:

Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional

Service Pack du système Service Pack 3

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Nom du système PCLAURENT

Nom de l'utilisateur Administrateur

Carte mère:

Type de processeur AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+

Nom de la carte mère MSI RS480M2 (MS-7093) (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)

Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200, AMD Hammer

Mémoire système 448 Mo (PC3200 DDR SDRAM)

Type de BIOS Award (03/03/06)

Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:

Carte vidéo ATI RADEON XPRESS 200 Series (256 Mo)

Carte vidéo ATI RADEON XPRESS 200 Series (256 Mo)

Accélérateur 3D ATI Radeon Xpress 200 (RS480)

Moniteur Dell E178FP [NoDB] (737317AE7NGC)

Multimédia:

Carte audio ATI SB400 - AC'97 Audio Controller

Stockage:

Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI

Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI

Disque dur WDC WD1600BB-00GUC0 (149 Go, IDE)

Lecteur optique HL-DT-ST DVDRRW GCA-4164B

État des disques durs SMART OK

Partitions:

C: (FAT32) 6130 Mo (2439 Mo libre)

D: (NTFS) 124917 Mo (118273 Mo libre)

Taille totale 128.0 Go (117.9 Go libre)

Entrée:

Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2

Souris Souris compatible PS/2

Réseau:

Carte réseau Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC (192.168.1.22)

Périphériques:

Contrôleur USB1 ATI SB400 - USB Controller

Contrôleur USB1 ATI SB400 - USB Controller

Contrôleur USB2 ATI SB400 - USB 2.0 Controller

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

le driver pour l' USB est inclus à celui du chipset de la carte mère, il n'y a rien d'autre à installer.

quel est le modèle précis de ce Présario ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut

le driver pour l' USB est inclus à celui du chipset de la carte mère, il n'y a rien d'autre à installer.

quel est le modèle précis de ce Présario ?

merci pour ta réponse c'est un presario sr1609fr

j'ai déjà installé le driver pour le chipset qu'il y avait sur le site du constructeur, je retourne y faire un tour pour vérifié si il n'y a pas differentes version

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je viens de télécharger le drivers, seulement je n'arrive pas a l'avoir lorsque je veux installer manuellement le pilote, je m'explique :

l'autoextraction ce fait dans c:\hp\drivers....

hors le disque C est le disque de réinstallation du system

comment faire pour que je puisse, soit y avoir acces, soit décompresser dans un autre fichier ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

re

télécharges ton driver et décompresses-le avec 7-zip dans un nouveau dossier où tu le veux ( sur le bureau par exemple ).

ensuite, fais ta mise à jour manuellement en indiquant le dossier chipset ATI SMBus du pilote décompressé ou utilises l'exécutable.

tu peux aussi utiliser l'outil de détection de chez H.P. afin de faire tes mises à jour automatiquement : Outil de diagnostiques H.P. pour XP

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est encore moi ;)

j'ai bien installer manuellement le pilote du chipset, et j'ai toujours le même problème.

j'ai aussi fait le test via hp update, il y a apparemment un soucis avec le serial, or je ne voit pas a quoi cela correspond.

je vous joins une capture d'écran

sanstitremy2.th.jpg

encore merci pour l'aide que vous m'apportez

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

la seule chose qui pourrait éventuellement régler le problème serait une mise à jour du BIOS. Il y a aussi la solution de contacter la hotline d' H.P. et de leur exposer le souci.

je viens de réinstaller un pc avec WinXP pro SP3

je suppose qu' avant ça marche parfaitement ? si oui, essayes de désinstaller le SP3 et de ne laisser que le SP2.

pour ce qui est du périphérique " Sérial ", il n'es en aucun cas responsable de ton problème. Il est très fréquent qu'il ne s'installe pas, quelque soit le PC ( portable ou fixe ) et le système d'exploitation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai désinstaller le service pack3 toujours le même soucis :'(

merci beaucoup pour l'aide, désolé que ça n'ai pas fonctionné, si un jour tu as une idée je suis preneur :Coucou33:

si je parviens un jours, de mon coté a régler le soucis je posterais ici la solution.

bonne continuation

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×