Aller au contenu
stunna

Problème son ACER 7720G

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Voila mon soucis, j'ai récemment acheter un Pc portable ACER 7720G dont voici la configuration:

Version du plugin

3.0.3 build 1

Version de la base

5

Nom de la machine

PC-de-STUNNA

Date de la détection

06/10/2008 13:35

Système d'exploitation

Windows Vista Edition Familiale Premium (build 6001) Service Pack 1

Navigateur web par défaut: Internet Explorer

Client e-mail par défaut: Windows Mail

Antispyware:Windows Defender 1.1.1505.0

WinSAT

Note Vista: 4.3 (Processeur: 5.1, Mémoire vive: 4.9, Graphiques: 4.3,

Graphiques de jeu: 4.8, Disque dur principal: 5.4 )

Carte mère

SMBios version 2.4

Acer Poyang V1.34

Bios: Acer V1.34 03/26/2008 taille: 1024Kb

Processeur

Intel® Core2 Duo CPU T8100 @ 2.10GHz (2094Mhz) (L1: 64ko L2: 3072ko)

Chipset

Northbridge: Intel PM965/GM965/GL960

Southbridge: Intel 82801HEM (ICH8M)

Mémoire

Barette de 2048 Mo 667 Mhz 0xAD00000000000000

Barette de 1024 Mo 667 Mhz 0xAD00000000000000

mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la

mémoire totale physique): 3069Mo

Carte Graphique

nVidia Corporation (512 Mo)

Péripheriques IDE

WDC WD3200BEVT-22ZCT0 11.01A11 (SATA, 298.09 Go, tampon: 8 Mo)

Lecteurs CD/DVD

Optiarc BD ROM BC-5500A 1.B4 (BD-ROM Recorder)

Disque dur

WDC WD3200BEVT-22ZCT0 (298.09Go)

Cartes PCI/AGP

Stockage

Intel Corporation:82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller

Intel Corporation:82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller

Réseau

Broadcom Corporation:NetLink BCM5787M Gigabit Ethernet PCI Express

Intel Corporation:PRO/Wireless 3945ABG Network Connection: PRO/Wireless 3945ABG

Network Connection

Affichage

Materiel non reconnu (V:nVidia Corporation,D:0x405)

Multimedia

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller

Ponts

Intel Corporation:Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub

Intel Corporation:Mobile PM965/GM965/GL960 PCI Express Root Port: Mobile

PM965/GM965/GL960 PCI Express Root Port

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1: 82801H (ICH8 Family)

PCI Express Port 1

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2: 82801H (ICH8 Family)

PCI Express Port 2

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3: 82801H (ICH8 Family)

PCI Express Port 3

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 4: 82801H (ICH8 Family)

PCI Express Port 4

Intel Corporation:82801 Mobile PCI Bridge: 82801 Mobile PCI Bridge

Intel Corporation:82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller

Système

Ricoh Co Ltd:R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter

Ricoh Co Ltd:R5C843 MMC Host Controller

Ricoh Co Ltd:R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter

Ricoh Co Ltd:xD-Picture Card Controller

Bus Series

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1

Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) SMBus Controller

Ricoh Co Ltd:R5C832 IEEE 1394 Controller

Périphérique USB

Suyin Corp. Laptop integrated WebCam

Logitech, Inc. N48/M-BB48 [FirstMouse Plus] (USB Mouse)

Seiko Epson Corp. Stylus CX3700/CX3800/DX3800 (USB MFP)

Clavier

Launch Manager

Touches de clavier de contrôle à distance Microsoft eHome

Clavier MCIR Microsoft eHome

Clavier 109 MCIR Microsoft eHome

Souris

Alps Pointing-device

Souris HID

Souris USB Logitech First/Pilot Mouse+

Ecran(s)

Moniteur Plug-and-Play générique(LP171WP4-TLB1 )

Mon problème est le suivant:

Le son ne fonctionne pas correctement. Il grésille fortement, il saute toutes les 3sec & il ralentit la machine.

Conclusion: Impossible d'écouter de la musique ou de regarder une vidéo. :s

Cepdt, lorsque je vais sur ce site: ( http://invasion.joachimgarraud.com/ ) et que le script du site se met en marche, le son fonctionne parfaitement bien. :smileJap:

J'ai déjà essayer de nombreuses solutions:

- Installer les pilotes les plus récent.

- Installer le kb8881111 puis les pilotes realtek

- Désinstaller les pilotes realtek pour laisser windows installer ses propres pilotes

- Nettoyer la base de registre

etc..

Aucune solution n'a porter ses fruits, je fais donc appel à vous pour tenter de résoudre ce problème plus qu'énervant !

Merci d'avance! ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

les chipsets audio realtek ne font pas bon ménage avec Vista.

désinstalles totalement ton driver audio ( panneau de configuration > ajout / suppression de programmes ) en mode sans échec. Redémarres ton pc et laisses Vista ré-installer le driver.

si il ne l'installe ou ne le trouve pas, alors mets celui provenant du site d'acer :

ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/asp...vistax32x64.zip

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Au redémarres de Vista, disposes tu d'un raport d'erreur fourni par microsoft ?

Si oui peux tu nous en faire un copier/coller ?

Salut, oui il y a marquer "Realtek audio chip a cessé de fonctionner...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Réessais de tout désinstaller.

Via le panneau de configuration --> Programmes / Désinstaller un programme ; recherche dans la liste qui apparaît ce qui a en rapport avec l'audio.

A la gauche de celle ci cliques sur Afficher les mises à jour installées et dans la liste vérifies si Microsoft Update n'a pas installer un autre pilote audio Realtek.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Réessais de tout désinstaller.

Via le panneau de configuration --> Programmes / Désinstaller un programme ; recherche dans la liste qui apparaît ce qui a en rapport avec l'audio.

A la gauche de celle ci cliques sur Afficher les mises à jour installées et dans la liste vérifies si Microsoft Update n'a pas installer un autre pilote audio Realtek.

C'est fait. Toujours le mm soucis. J'commence vraiment à désespérer. :s

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Désinstalles tout de nouveau et installes les tous derniers RealtekHD

Dans le cas ou ça ne fonctionne toujours pas on va repasser sur une version antérieure, j'ai eu le tour sur un portable Asus.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Désinstalles tout de nouveau et installes les tous derniers RealtekHD

Dans le cas ou ça ne fonctionne toujours pas on va repasser sur une version antérieure, j'ai eu le tour sur un portable Asus.

Toujours le même soucis avec les drivers plus récents... :S

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En parlant de codecs ça me fait penser que le filtre ffdshow pose énormément de soucis sous vista.

Je l'ai constaté chez moi mais le message d'erreur était "ffdshow codec a cessé de fonctionner..."

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×