Aller au contenu
majcg

erreur le driver ne s'est pas chargé [RESOLU]

Publications recommandées

Bonsoir

J'ai lancé la détection de ma configuration sur le site et j'ai le message

img-1944254esxy.jpg

Que faut-il comprendre et faire?

Y a-t-il un lien avec l'ennui que j'ai sur mon lecteur de CD-DVD de mon PC windows XP ?

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/09/15/img-194326nmu9u.jpg

Le logiciel PC Wizard 2008 ne détecte pas mon lecteur de CD/DVD

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/09/15/img-194503eykxl.jpg

Y a-t-il un logiciel qui me permette de préciser les éléments ci-dessus?

Merci

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

pour le driver non chargé, regardes >>> ICI point n° 15.

pour ton problème de lecteur, nous verrons ça après et dans la rubrique " Périphériques " qui sera mieux appropriée :Merci:

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

J'ai tout fait pour remettre la détection de ma configuration en état ; dans l'ordre :

- 1) désinstallation du plug in firefox hardware detection contrlol (ou ma-config : j'ai oublié) selon le mode habituel de désinstallation des plugin firefox

A toutes fins utiles voici la liste des plugind firefox en fin d'opération

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/09/16/img-111021xy808.jpg

J'ai eu la surprise de voir la détection de ma configuration se faire cependant sur Firefox par le site alors que le plugin était désinstallé

- 2) j'ai alors regardé les modules complémentaire de Internet explorer par le menu spécifique de ce navigateur.

Comme la détection de ma configuration par Internet explorer était aussi entachée du message d'erreur, j'ai voulu désinstaller l'active X hardware detection par le bouton "supprimer" qui était actif, mais la désinstallation ne s'est probablement pas faite

-3) j'ai alors consulté l'aide et ai vu que le menu ajout/suppression devait permettre la désinstallation du programme intitulé hardware detection , que je n'ai pas cependant trouvé dans aucun des désinstallateurs

- 4) j'ai redémarré plusieurs fois ; le parefeu m'a demandé de valider le programme de ma-config ; mais rien ne changeait.

- 5) Voici les caractéristique de l'active X en place : il s'agit de la version 3.0.3 .1

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/09/16/img-110340f3oki.jpg

donné par SIW.

Il s'agit de la version en service lepuis e 2 septembre précise la page http://ma-config.com/accueil.html

Comment le désinstaller er repartir?

Merci

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Pour le plugin c'est gagné : merci. Je vais m'atteler à rédiger un autre message là où vous m'avez indiqué

A toutes fins utiles , voici comment l'opération s'est passée :

J'ai agi dans l'ordre de ma lecture et ai désinstallé :

A/ désinstallation d'un plugin ancien (3.0.142)

img-1932137grdg.jpg

B/ Comme cette désinstallation ne suffisait pas à faire disparaître le message d'anomalie , j'ai cherché : il y avait un dossier ma-config dans Program Files avec désinstallateur et activeX 3.0.3.1

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/09/16/img-1936312f2w8.jpg

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/09/16/img-193726632i9.jpg

Compte tenu de l'opération précédente, le désinstallateur informait qu'il n'avait plus rien à désinstaller.

J'ai alors supprimé manuellement le dossier ma-config. (SUP)

C/ La réinstallation a pu se faire et la détection fonctionne désormais sans alerte

Merci

Partager cette publication


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Se connecter dès maintenant

×