Aller au contenu
cruiser57

Ajout d'un nouveau matériel impossible, problème de drivers?

Recommended Posts

Salut à tous,

Je viens vers vous car j'ai un problème général concernant mon pc. Voici le problème :

Lorsque je connecte un nouveau matériel en USB sur ma tour, la fenêtre de l'assistant d'Ajout de nouveau matériel s'ouvre et me propose les options classiques (automatique, manuel, windows update, cd-rom fourni, etc.)

Quelque soit l'option choisie, aucune ne fonctionne, le message d'erreur reste toujours le même au final :

"Impossible d'installer ce matériel.

Un problème est survenu lors de l'installation de ce matériel :

XXX NOM DU MATERIEL XXX

Une erreur s'est produite lors de l'installation du périphérique.

Données non valides

Cliquer sur Terminer pour fermer l'Assistant"

Ce problème est présent quelque soit le matériel que je connecte : Téléphone portable Samsung, Manette PS3, Appareil photo numérique, etc.

Je précise qu'avant, je n'avais aucun soucis lorsque je branchais mon téléphone par exemple, tout fonctionnait normalement. J'ai testé les divers matériels sur d'autres pcs, et l'installation se passe sans problème. Je suis donc presque sûr que le problème vient de mon pc.

De plus, il faut préciser que suite à un problème de pc, j'ai du formater totalement mon ordinateur et réinstaller le système d'exploitation. (en suivant la procédure pas à pas avec le cd d'installation fourni)

J'ai fait une détection pour les drivers sur mon pc, mais n'étant pas très calé en informatique, je ne sais pas quoi installer pour résoudre le problème. Et je n'ose pas tout installer, par peur de planter le pc. :Super16:

Voici la config trouvée :

* Système d'exploitation :

Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 3

* Processeur :

AMD Sempron Processor 2600+

* Carte mère :

ASUSTeK Computer Inc. K8V-MX Rev 1.XX

* Mémoire :

446 Mo (1 barette)

* Disque dur :

WDC WD1600BB-00GUA0 (149.05 Go)

Brother DCP-340CW USB Device

Generic USB CF Reader USB Device

Generic USB MS Reader USB Device

Generic USB SD Reader USB Device

Generic USB SM Reader USB Device

Et voici les drivers proposés :

1)

Matériel : Advanced Micro Devices AMD Sempron Processor 2600+

Drivers disponibles : Amd Athlon/Opteron/Phenom/Sempron/Turion (drivers 1.3.2.53 WHQL)

2)

Matériel : VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller

Drivers disponibles : Realtek Pilote AC97 (drivers A4.05 WHQL)

3)

Matériel : OEM 802.11g USB 2.0 Wireless LAN Adapter

Drivers disponibles : Sis SiS163 (drivers 1.05 WHQL)

4)

Matériel : VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II]

Drivers disponibles :

* Via VT6107/VT8231/VT8233/VT8235/VT8237/VT8251 (drivers 6.0 WHQL)

* Via VT6105M (drivers 3.0 WHQL)

* Via VT6105/VT6106 (drivers 4.0 WHQL)

5)

Matériel : Conexant HSF 56k HSFi Data/Fax

Drivers disponibles : Conexant 56K HSF PCI (drivers 7.12.01)

6)

Matériel : VIA Technologies, Inc. A7V600/K8V-X/A8V Deluxe motherboard

Drivers disponibles :

* Via IDE Falcon Storage Device Driver (drivers 2.60A WHQL)

* Via Hyperion Pro (drivers 5.20A WHQL)

* Via Hyperion (drivers 4.56 WHQL)

* Via IDE Miniport (drivers 3.20B WHQL)

7)

Matériel : VIA Technologies, Inc. A7V600/K8V Deluxe/K8V-X/A8V Deluxe motherboard

Drivers disponibles :

* Via DriveStation V-RAID (drivers 5.80A WHQL)

* Iomega eSATA PCI (drivers 1.12 WHQL)

8)

Matériel : VIA Technologies, Inc. A7V600/K8V-X/A8V Deluxe motherboard

Drivers disponibles : Via Pilote USB 2.0 (drivers 2.70P WHQL)

Ca fait beaucoup je trouve pour un pc qui fonctionne plus que normalement ^^

Je pense qu'ils ont tous un rôle à jouer, mais je ne sais pas lequel. Si quelqu'un arrive à m'expliquer et me dire lequel installer en priorité pour régler mon problème d'ajout de nouveau matériel, je suis preneur :)

Voilà j'espère que vous m'aiderez à résoudre ce problème. :)

N'hésitez pas si vous avez besoin d'infos supplémentaires, je ferai en sorte de répondre rapidement.

Tom.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

tu peux installer ces 2 drivers :

point n° 6 : * Via Hyperion Pro (drivers 5.20A WHQL)

point n° 8 : Via Pilote USB 2.0 (drivers 2.70P WHQL)

dis-nous si cela règle le problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut

tu peux installer ces 2 drivers :

point n° 6 : * Via Hyperion Pro (drivers 5.20A WHQL)

point n° 8 : Via Pilote USB 2.0 (drivers 2.70P WHQL)

dis-nous si cela règle le problème.

Bonjour,

J'ai installé les 2 drivers conseillés, mais rien n'y fait, je ne peux tjs pas ajouter de nouveau matériel.

Un autre conseil?

Merci d'avance.

Tom.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut

ton pc est-il de marque ? si oui, laquelle et quel modèle précis ?

Hello,

Alors mon PC est un TARGA, par contre je n'ai aucune info supplémentaire que ce soit sur la tour en elle meme, dans le manuel d'installation ou sur la facture. Y a t il un moyen d'en savoir plus directement par le pc?

J'ai juste trouvé, dans Panneau de configuration/Système :

TARGA GmbH

AMD Sempron Processor

2600+

1.60 GHz, 448 Mo de RAM

Extension d'adresse physique

Voilà, c'est le maximum que j'ai pu trouver.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut

vas dans le gestionnaire de périphériques et dis-nous si tu y vois des conflits ( ? et / ou ! )

hello,

j'ai vérifié le gestionnaire de périphériques, aucun conflits, aucun ? ou !, aucune marque (généralement en jaune si je me souviens bien) annonçant un quelconque conflit.

J'avoue être un peu perdu là.

Une idée?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tester sur autre port ?

tester avec un hub ?

L'USB gérer par le système est bien 2.0 ?

hello,

merci de ta réponse.

j'ai fait le test :

- sur tous les ports existants,

- avec et sans hub,

- sur 2 autres pcs (et l'ajout se fait sans soucis sur les 2, mais pas sur le mien :) )

Et sinon le système est bien un 2.0.

D'autres idées?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour info, au cas où certaines personnes rencontreraient le même problème de "Données non valides" lors de l'ajout d'un nouveau matériel, voici la solution trouvée sur le net :

Ce problème est du à un défaut d'autorisation.

demarrer/executer/regedit

développer l'arborescence

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\PCI

faire un clic droit sur tous les dossiers VEN....

autorisations

vérifier que contrôle total et lecture sont autorisés pour SYSTEM

sinon modifier.

Cette solution a très bien fonctionnée pour moi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×