Aller au contenu
ELISAROSE

Pas de son IBM WINDOWS XP

Recommended Posts

Bonjour à tous !

Je viens de remonter un PC IBM sous XP PRO avec une carte mere 847651X !

Je n'ai pas de son !

JE pense que je n'ai pas de carte son car dans le gestionnaire de perif, je ne vois pas le controleur son, video et jeu !

J'ai simplement controleur audio video et jeu !

Quelqu'un peut-il m'aider ? :huh:

Merci !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour et bienvenu Elisarose :huh:

Pourrais tu faire une détection en ligne de ton IBM et publier ta config car je n'ai rien trouvé concernant une éventuelle carte mère portant la référence donnée.

Pour ceci :

Démarrer la détection

-->> Installation automatique (patienter quelques secondes)

-->> Installer le contrôle ActiveX (patienter quelques secondes)

-->> La détection commence

-->> Cliquer ensuite sur services (onglet en haut à gauche)

-->> Puis Publier ma configuration

Enfin il te suffira de faire un copier/coller du lien ainsi généré.

Merci :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour et bienvenu Elisarose :huh:

Pourrais tu faire une détection en ligne de ton IBM et publier ta config car je n'ai rien trouvé concernant une éventuelle carte mère portant la référence donnée.

Pour ceci :

Démarrer la détection

-->> Installation automatique (patienter quelques secondes)

-->> Installer le contrôle ActiveX (patienter quelques secondes)

-->> La détection commence

-->> Cliquer ensuite sur services (onglet en haut à gauche)

-->> Puis Publier ma configuration

Enfin il te suffira de faire un copier/coller du lien ainsi généré.

Merci :)

ok merci !

http://ma-config.com/DetecterConfig-1.html

Voila !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as oublié la dernière étape.

Quand tu arrives sur la page de ta config : http://ma-config.com/DetecterConfig-1.html

Il faut ensuite cliquer sur services (onglet en haut à gauche) puis Publier ma configuration

Le lien qui m'intéresse ressemble à celui-ci : http://ma-config.com/AfficherConfigResume-ChtiGG.html

Lorsque tu clique sur ce lien tu peux avoir accès au résumé de ma config :huh:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

D'après ce que j'ai pu comprendre tu possède un IBM Netfinity 3000 51X, il n'es plus tout jeune dit donc :)

La carte son serait une Cirrus Logic CS 4235.

J'ai eu du mal mais j'ai réussi à trouver les pilotes ICI :huh:

J'espère que ça fonctionnera car ils sont notés compatibles Win 98/Me/2000 seulement ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En effet ! lol!

Mais c'est pour ma fille qui skat le mien sans arret!

en y rajoutant un disque dur externe, il devrait faire l'affaire !

Pour le son , c'est pas gagné, quand je clique sur instal driver, il se bloque !

quelle carte son dois-je acheter pour que tout soit compatible ?

Dans tous les cas, je te remercie!

tu es un Chou ! :huh:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai bien pensé à ce que l'installation ne se déroule pas comme prévue :huh:

Dans un premier temps tu extrais les fichiers de l'archive téléchargée Px3010.zip

Tu dois y trouver un fichier nommé cwcwdm.inf (l'icone représente un bloc note sur lequel se trouve une roue crantée orange)

Tu fais un clic droit puis installer.

La carte son sera peut être reconnue grace à ça.

Sinon direction le gestionnaire de périphérique (clic droit sur le poste de travail, propriétés, matériel)

Si tu vois une valeur avec un point d'exclamation jaune il y a de fortes chances que ce soit la carte son. Alors tu fais un clic droit dessus puis mettre à jour le pilote. Tu spécifies un emplacement manuellement, en l'occurence le répertoire qui contient le fichier cwcwdm.inf de tout à l'heure.

Si tu n'as pas de point d'exclamation soit la carte graphique n'est pas reconnue du tout (peut être HS) d'où le fait que tu n'ais pas de son soit la fiche jack des haut parleurs est branchée sur la mauvaise sortie et/ou le volume du son est au minium (voir la petite icone représentant un haut parleur dans la barre des tâches en bas à droite).

Essais un peu tout ça, nous verrons ensuite si le problème persiste.

Bon courage :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens d' essayer tout ca et rien ne marche!

Je n'ai pas de point d'interrogation jaune, j'avais deja regardé hier, ou je me suis prise la tête avec ce son !

comme tu dis, ma carte doit etre HS !

quand je clique sur SON ET PERIF : je lis : Pas de périf de lecture !

GRRR ! :huh:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je viens d' essayer tout ca et rien ne marche!

Je n'ai pas de point d'interrogation jaune, j'avais deja regardé hier, ou je me suis prise la tête avec ce son !

comme tu dis, ma carte doit etre HS !

quand je clique sur SON ET PERIF : je lis : Pas de périf de lecture !

GRRR ! :huh:

Arff ... Il faudra voir pour une autre carte son alors :)

Une simple carte son pci fera l'affaire, tu devrais en trouver une en grande surface ou chez un petit assembleur pour pas très cher.

Voici un exemple de ce que tu peux prendre.

Cependant avant toute chose il faudrait vérifier s'il te reste un emplacement pci (port blanc) de libre sur la carte mère, je pense que oui mais sait on jamais :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai l'emplacement oufff!

Je verrai demain pour acheter cela !

Par contre a l'arriere je n'ai pas les prises jac de couleur!

J'en ai trois : une mic, et deux autres avec une note de musique ! bizzare !

bon, mais c'est vrai, qu'il est un peu obsolete ! :huh:

Penses-tu que ma carte mère peut sopporter un disque dur de 80 GO ?

Sachant que ce n'est pas un disque dur IBM !

Il faut que j'installe un graveur cd que je dois avoir dans mes pièces détachées et ma fille sera contente !

Merci beaucoup pour tout le temps que tu as passé pour moi !

Elisarose

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Par contre a l'arriere je n'ai pas les prises jac de couleur!

J'en ai trois : une mic, et deux autres avec une note de musique !

Avant il n'y avait pas de distinction de couleur pour reconnaitre telle ou telle sortie ou entrée son.

Tu as une prise micro une prise HP (pour les hautes parleurs) et une prise AUX (pour une entrée son auxiliaire)

Tu as donc bel et bien une carte son mais elle n'a plus l'air de fonctionner :)

Il faudra la retirer lorsque tu installeras la nouvelle, elle se situe normalement sur un port ISA (noir)

Un disque dur 80Go et un graveur devraient passer sur cette config :)

Ce fût un plaisir.

Si tu rencontre encore un quelconque soucis n'hésites pas à revenir :huh:

Bonne soirée et bonne nuit. :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×