Jump to content

Carte graphique indétectable


Recommended Posts

Bonjour bonsoir
Pour l'histoire ma mère m'avait acheté (en 2014) une carte graphique, qui malheureusement
est  totalement indétectable. Il y a peu (après un arrêt de quelque années) j'ai ressortis cet ordi du placard et j'ai essayé
d'y mettre la carte graphique et j'ai compris du coup que le bios ne la détectait pas.
Je possède donc :
_i7-4790K CPU @ 4,00Ghz
_MSI Z97 GAMING 5 (qui du coup à priori ne reconnait pas la carte graphique)
_MSI GTX 760 Twin Frozr 2G (celle qui n'est pas reconnu)
_16G de ram dont je connais pas la marque, je sais pas si c'est important

Je sais que ca commence à devenir une antiquité, mais n'ayant pas les moyens pour me refaire un setup pour le moment, je me suis penché vers ce que j'avais et j’essaie donc de régler ce problème... J'ai désactiver le moteur graphique du proc. Elle n'apparait pas dans la gestion des périphériques, pourtant elle semble bien branché, les ventilo tournent, j'ai essayé d'installer les driver NVDIA sa met dit que ils ne sont pas compatibles avec cette versions de windows qui est pourtant la bonne. Je commence à être a court de solutions, serait-il possible qu'elle soit morte malgré les ventilo qui tournent ? Je tiens à préciser qu'en ce moment j'ai une carte graphique encore plus vielle qui est totalement reconnue.

Merci d'avance pour votre aide.

Link to post
Share on other sites

Du coup pour ma configuration c'est  ici

J'ai aussi remarqué (je m'y connais pas du tout en cable PCI) que sur le 8pin, le côté qui se branche à l'alim à deux cable noirs ponté sur un pin, je sais pas si ca peut avoir une conséquence  8iz_ugkG    coqQo_CC

Dans l'aprem je vais essayer de la mettre sur l'ordi a ma mère pour voir si elle est détecté, mais l'ordi a ma mère est encore plus préhistorique du coup j'ai un peu peur qu'il y est pas grand chose de plus..

Link to post
Share on other sites

désolé pour le double post, du coup j'ai essayé sur l'ordinateur de ma mère, en vain.. la carte graphique tournent toujours (enfin les ventilos) mais aucune image sur le port hdmi, et vu qu'elle n'a pas de port graphique sur la carte mère, aucun moyen de savoir si elle est quand même détecté ou non.. J'ai quand même ré-essayé de la mettre sur mon ordi à l'heure ou j'écris sur ce message, rien n'a changer les ventilos tournent toujours mais strictement rien dans le gestionnaire des périphériques. J'ai quand même fait une photo du BIOS pour montrer mes réglages.

KqSu0bhI  3POl1Jgx

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

Bonjour,

Désolé pour la réponse tardive, j'avais des choses à régler plus importante que mon ordi, mais maintenant que c'est fait il me reste ce problème, j'ai du coup remit la CG pour la détection qui est ici https://www.driverscloud.com/fr/configuration/65800483-1/resume-msi-z97-gaming-5-ms-7917-10

Mais du coup c'est le GPU intel qui est reconnu :/ ...

J'ai aussi lu vaguement sur certains forum qu'il faudrait flash le BIOS, j'ai un peu peur sur ce point, enfin bref j'attends vos avis

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...