Jump to content

Recommended Posts

Bonjour,j ai besoin de votre aide. lorsque je vais sur le menu démarrer a gauche de la barre de tache mon pc (hp I5 windows 10), il bug. il se fixe sur une page inactive au clavier avec un message d'erreur comme quoi il manque un ventilateur et la formule bleutée "F1 : BOOT", je suis obligé de l éteindre manuellement par le bouton on off et de le rallumer.

On me dit que le bios est peut être responsable de ce plantage qu'en pensez vous. Flasher le bios pourquoi pas, modifier le boot pourquoi pas sauf que lorsque je veux accéder au bios par redémarrer+shift , au bout du terme je n ai pas la proposition modifier l'UEFI, je n'accede pas donc au bios... qu elqu un peut eclairer ma lanterne?

Merci . Franck

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Le 28/01/2020 à 14:54, francky25 a écrit :

lorsque je vais sur le menu démarrer a gauche de la barre de tache mon pc (hp I5 windows 10), il bug. il se fixe sur une page inactive au clavier avec un message d'erreur comme quoi il manque un ventilateur et la formule bleutée "F1 : BOOT",

Peux-tu nous faire une photo stp ?

Car généralement ce genre de message lié au BIOS s'affiche au démarrage de la machine et non sous Windows.

Pour insérer ton image sur le forum suis le tutoriel ci-dessous:

 

Sinon, rencontres-tu le même problème en mode sans échec ?

Démarrer Windows 10 en mode sans échec

 

Le 28/01/2020 à 14:54, francky25 a écrit :

On me dit que le bios est peut être responsable de ce plantage qu'en pensez vous. Flasher le bios pourquoi pas, modifier le boot pourquoi pas sauf que lorsque je veux accéder au bios par redémarrer+shift , au bout du terme je n ai pas la proposition modifier l'UEFI, je n'accede pas donc au bios... qu elqu un peut eclairer ma lanterne?

Il est trop tôt pour se prononcer mais je ne pense pas.

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

ça ressemble à un ventilo qui tourne plus sur la machine. D'accord avec seb c'est le bios ou hardware. Mais j'attends aussi la photo pour plus de détails.

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Soit le ventilateur est défectueux soit c'est le connecteur 4-pin en lui-même.

Essaie en branchant le ventilateur du processeur sur le connecteur 3-pin (à la place du ventilateur arrière du boîtier).

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...