Jump to content
guybrush

Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré

Recommended Posts

Bonjour,

Malgré une mise à jour de mon pilote de carte graphique, j'ai de nombreuses coupures d'affichage de 4-5 secondes en général avant que l'écran ne réapparaisse.

J'ai déjà eu un blackout complet sans retour de l'affichage et ai du éteindre le PC par le bouton power.

 

"Le pilote d'affichage NVIDIA Windows Kernel Mode Driver, version  430.86 ne répondait plus."

https://www.driverscloud.com/fr/configuration/16340928-1/resume-gigabyte-technology-co-ltd-ex58-ud3r-xx

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

C'est fait, j'ai utilisé le programme pour désinstaller les pilotes nvidia, puis redémarrer avec un affichage de base.

Je pense que l'affichage est à ce moment là juste géré par le processeur puisqu'il n'y a pas de driver carte graphique.

Là, pas de pb d'affichage.

 

Puis j'ai téléchargé le pilote avec l'outil du site et réinstallé.

Et j'ai de nouveau les pbs d'affichage (6 pertes courtes avant de pouvoir écrire ce message).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci pour ton conseil Charon, (et aussi Sébastien, j'ai réutilisé DDU)
 
ça a l'air bon, plus de pbs depuis 20 mn alors qu'avant c'était immédiat.
on dirait que la version du pilote graphique installé avec l'utilitaire du site n'était pas tout a fait la bonne..

Malheureusement, ça continue ce matin.

 

 
PS : De toute façon, ma config commence à dater.
Icore7 et carte mère de 2010
 
J'ai vu que les nouveaux Ryzen 3000 seraient aussi performants que les équivalents intel en jeux et bien plus performant pour le multi-tâches.
Est-ce qu'on peut avoir des avis sur des configs de Pc et sur des sites comme ldlc/matériel.net ?
Edited by guybrush
Mauvais constat, je me suis réjouis trop tôt !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Il y a 15 heures, guybrush a écrit :

Je pense que l'affichage est à ce moment là juste géré par le processeur puisqu'il n'y a pas de driver carte graphique.

Là, pas de pb d'affichage.

Non, il est toujours géré par la carte graphique mais avec le pilote de base de Windows.

 

Essaie avec une version antérieure (voire une branche antérieure) des pilotes NVIDIA.

Procède bien toujours en désinstallant les anciens pilotes via le programme de désinstallation de NVIDIA + le logiciel DDU en mode sans échec.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai tout désinstallé via win 7 puis DDU et réinstallé la version n-2 du pilote en WHQL, la 430.39.

ça me l'a de nouveau fait 4 fois.

Au démarrage dès que le bureau apparaît et ensuite dès que j'ouvre un programme.

J'ai l'impression que dès lors que le système est sollicité ça rame.

L'écran se fige 3-4 seconde puis black out et l'affichage revient avec le message que j'ai mis en sujet de ce post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 7 minutes, guybrush a écrit :

Il faut une clé de déchifrement pour accéder aux fichiers.

 

Il y a 48 minutes, guybrush a écrit :

J'ai tout désinstallé via win 7 puis DDU et réinstallé la version n-2 du pilote en WHQL, la 430.39.

ça me l'a de nouveau fait 4 fois.

Au démarrage dès que le bureau apparaît et ensuite dès que j'ouvre un programme.

J'ai l'impression que dès lors que le système est sollicité ça rame.

L'écran se fige 3-4 seconde puis black out et l'affichage revient avec le message que j'ai mis en sujet de ce post.

OK, tu as testé avec une version antérieure.

Teste également avec une branche antérieure.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'essaye la 425.31.

 

Nom Version Date d’introduction
plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 430.86 27.5.2019
plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 430.64 9.5.2019
plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 430.39 23.4.2019
plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 425.31 11.4.2019
plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 419.67 25.3.2019
plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 419.35 5.3.2019
plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 419.17 22.2.2019

Share this post


Link to post
Share on other sites
       
       
       
       

Liens sans clé de chiffrement de deux copies d'écran pendant la désinstalaltion et l'installation des drivers via l'interface nvidia 

Quid des pilotes audio NVIDIA, Physics, ?

Je les ai tous désinstallé et mis la version  425.31.

https://mega.nz/#!IYxzSIKY

https://mega.nz/#!8NxhAILQ

Résultat, Pareil. Pas d'amélioration

Perte d'affichage systématique dès l'apparition du bureau, puis quand je lance des programmes (thunderbird, chrome, firefox)

Ensuite, ça a l'air un peu plus stable (mais c'était déjà le cas avec les autres versions de pilotes.

Hier, j'ai quand même eu un freeze pui écran noir. J'ai laissé tourner le pc 30 mn puis ai éteint au bouton power...

     
       
       
       

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Il y a 16 heures, guybrush a écrit :

J'essaye la 425.31.

 

Nom Version Date d’introduction plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 430.86 27.5.2019 plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 430.64 9.5.2019 plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 430.39 23.4.2019 plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 425.31 11.4.2019 plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 419.67 25.3.2019 plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 419.35 5.3.2019 plus.gif GeForce Game Ready Driver WHQL 419.17 22.2.2019 

Là, tu as essayé des pilotes correspondant à la même branche (4xx.xx).

Il faut tester également avec des versions d'une branche différente (3xx.xx).

 

Il y a 4 heures, guybrush a écrit :

Liens sans clé de chiffrement de deux copies d'écran pendant la désinstalaltion et l'installation des drivers via l'interface nvidia 

Quid des pilotes audio NVIDIA, Physics, ?

Je les ai tous désinstallé et mis la version  425.31.

https://mega.nz/#!IYxzSIKY

https://mega.nz/#!8NxhAILQ

Désolé, mais il est bien demandé une clé de déchiffrement pour accéder aux fichiers (cf les captures d'écran ci-dessous):

https://www.casimages.com/a/w8Zdf

 

Il y a 4 heures, guybrush a écrit :

Résultat, Pareil. Pas d'amélioration

Perte d'affichage systématique dès l'apparition du bureau, puis quand je lance des programmes (thunderbird, chrome, firefox)

Ensuite, ça a l'air un peu plus stable (mais c'était déjà le cas avec les autres versions de pilotes.

Hier, j'ai quand même eu un freeze pui écran noir. J'ai laissé tourner le pc 30 mn puis ai éteint au bouton power...

As-tu la possibilité de tester la carte graphique sur une autre machine ?

Cela permettrait ainsi de s'assure de sa défectuosité ou non.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Le 08/07/2019 à 12:00, Sébastien a écrit :

Désolé, mais il est bien demandé une clé de déchiffrement pour accéder aux fichiers (cf les captures d'écran ci-dessous):

https://www.casimages.com/a/w8Zdf

Pourtant dans mega, je choisis bien l'option "sans clé de chiffrement".

Pourquoi ne peut-on pas coller directement une image ? Par mesure de sécurité,pour mieux réguler les post ?

Le 08/07/2019 à 12:00, Sébastien a écrit :

As-tu la possibilité de tester la carte graphique sur une autre machine ?

Cela permettrait ainsi de s'assure de sa défectuosité ou non. 

Pas directement chez moi, mais je peux essayer.

Au fait, cet après-midi et ce soir plus de pbs sur deux sessions de suite.

J'espère que le fait de l'écrire ne va pas me porter la poisse..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Il y a 23 heures, guybrush a écrit :

Pourquoi ne peut-on pas coller directement une image ?

Si tu peux mais il y a une taille maximale autorisée (48.26 Mo):

190709095027489006.png

 

Il y a 23 heures, guybrush a écrit :

Pas directement chez moi, mais je peux essayer.

Au fait, cet après-midi et ce soir plus de pbs sur deux sessions de suite.

J'espère que le fait de l'écrire ne va pas me porter la poisse..

Oui, car cela permettrait d'être fixé avec certitude.

Share this post


Link to post
Share on other sites

RAS depuis deux jours.

Je vais quand même prochainement changer de config.

Les nouveaux processeurs AMD ont l'air très intéressants.

Je n'arrive pas à coller directement une image, ni via un copier coller, ni via la fonction "insérer un autre média".

Est-ce que ce  ne serait pas une restriction par rapport à mon profil sur le site ?

  "You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Il y a 8 heures, guybrush a écrit :

RAS depuis deux jours.

Impecc.

Quel pilote utilises-tu actuellement ?

 

Il y a 8 heures, guybrush a écrit :

Les nouveaux processeurs AMD ont l'air très intéressants.

Au niveau du rapport performance/prix oui.

 

Il y a 8 heures, guybrush a écrit :

Je n'arrive pas à coller directement une image, ni via un copier coller, ni via la fonction "insérer un autre média".

Est-ce que ce  ne serait pas une restriction par rapport à mon profil sur le site ?

  "You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL. "

Il faut utiliser la fonction encadrée en rouge dans ma capture d'écran.

Attention à la taille maximale autorisée comme cela est mentionné (48,26 Mo).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

seuls les comptes admin êt modo peuvent uploader des fichiers sur le serveur pour des raisons de couts. donc c'est normal ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 11/07/2019 à 16:13, Sébastien a écrit :

Bonjour,

Impecc.

Quel pilote utilises-tu actuellement ?

Version d'avril 2019  : 25.21.14.2531

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, plus de problèmes d'affichage.

Je vais attendre un peu plus avant d'installer les derniers pilotes..

Même si ce n'était peut-être pas ça le pb.

(maj windows 7 ? Pbs matériels mineurs/aléatoirs ?, maj firefox, flash player ?)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Ne te focalise pas sur les derniers pilotes en date, ils sont surtout optimiser pour les cartes graphiques récentes.

Si le problème ne persiste plus dans le temps, alors tu auras la réponse à ta question.

Dans le cas contraire, comme déjà conseillé, il faudra tester la carte graphique sur une autre machine afin de s'assurer de son bon fonctionnement ou non.

Comme on dit wait and see...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...