Jump to content

Recommended Posts

Hello, petit problème qui me tracasse depuis un petit moment, je n'arrive plus a accéder au bios de ma carte mère MSI x470, depuis quelques manips d'overclocking de mon proc Ryzen 5 2600x, lors du démarrage de mon ordi je n'ai plus l'écran avec la marque de la CM et les manips clavier pour accéder au bios etc. et si je presse Suppr au démarrage comme pour démarrer sur le bios j'ai un écran noir et rien ne se passe et je suis obligé de redémarrer mon pc via le bouton d'alim, sinon mon pc fonctionne très bien. les mises a jours du bios n'ont rien changé.

Share this post


Link to post
Share on other sites
À l’instant, Sébastien a écrit :

Bonsoir,

Effectue un Clear CMOS soit via le bouton "CLR_CMOS2" ou bien soit via le cavalier "JBAT1".

deja fait, ça a rien changé 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 minute, royh13 a écrit :

deja fait, ça a rien changé 

Tu as bien respecté la procédure ?

19040809030118956.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
À l’instant, royh13 a écrit :

deja fait aussi :s

Sinon laisse la pile au lithium enlevée pendant 1 heure (prise secteur déconnectée).

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui, sur ma carte mère c'est un bouton et j'ai bien effectué la procédure sans succès, je n'arrive pas a retomber sur l'écran de la carte mère

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai essayé également avec le redémarrage avancé de windows mais écran noir qd je fait redémarrer sur le microprogramme uefi 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 minutes, royh13 a écrit :

oui, sur ma carte mère c'est un bouton et j'ai bien effectué la procédure sans succès, je n'arrive pas a retomber sur l'écran de la carte mère

Il y a aussi un cavalier JBAT1 comme indiqué plus haut..

Tu l'as bien testé également ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

effectivement je n'avais pas vu le cavalier, je viens d'effectuer la manip, redémarrage plus long que d'habitude mais j'arrive directement sur windows sans possibilité de lancer le bios

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Il y a 19 heures, Sébastien a écrit :

Sinon laisse la pile au lithium enlevée pendant 1 heure (prise secteur déconnectée).

Teste bien également la manipulation citée ci-dessus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...