Jump to content

Besoin d'aide bios/RAM


Recommended Posts

Bonjour,
Je suis nouveau parmi vous, et j'aurais besoin de votre aide et conseils pour le problème suivant.

Mais d'abord, coté matériel, j'ai acheté un kit Uprade chez Matériel.net qui comprend ces 3 éléments :

CM : Asustek M5A97 R2.0 (le bios est à jour)
Processeur : AMD FX 6350 Six Core Processeur 3.90 Go
RAM : Kingston DDR3 2 x 4 Go 1866 MHz HyperX FURY BLACK CAS 10 (103091) C'est de la PC3-14200

Ma carte graphique est une ATI AMD Radeon HD 6800 Series GDDR5 1Go
Mon DD système est un Samsung SSD 840 EVO 250Go

J'ai installé Seven X64 sur ce SSD, et j'ai fait toutes les optimisations recommandées, BDR compris.

Les problèmes :
Malgré cela, j'ai accès au bureau en 55 secondes environs, alors que je n'ai QUE Avast au démarrage !
Pour ouvrir un dossier, il met entre 1 à 3 secondes etc...

J'ai eu "Mémoire insuffisante" une fois !

Pire, hier, j'ai eu un blocage de la souris, et ce matin un écran noir, obligé de rebooter à chaque fois !

Windows, dans Informations système voit bien les 8 Go MAIS ... 3.9 Go Utilisable !

Je pense que tout vient de cette mémoire virtuelle que je sais pas bien paramétrer !
Dans C: j'ai décoché "Gestion automatique ... " et mis "Aucun fichier d'échange" "Taille personnalisée" est aussi décochée.
Malgré cela, j'ai quand même "pagefile.sys" qui est resté sur mon autre DD (F), et il fait bien 3.9 Go !

Justement, sur ce DD (F), il y a "Taille gérée par le système" qui est coché !
Normalement, sur ce DD, je devrais le configurer comme sur C: non ?

J'ose pas effacer ce "pagefile.sys" ! Qu'en pensez vous ?
"Gestion automatique du fichier d'échange" et "Taille personnalisée" est décoché partout.

Le bios (qui est à jour) ne voit que 4 Go en page principale, mais, dans "Avancé" j'ai bien mes 2 Barrettes de 4Go.
J'ai changé de slot, essayé les barrettes une par une, et tout semble correcte.

Voila, ça fait beaucoup !
Qu'en pensez vous, et surtout, voyez vous une ou des solutions ?

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Partage stp ta configuration en suivant le tutoriel ci-dessous:

Mode d'emploi de DriversCloud.com/Partager sa configuration (partage bien tous les éléments)

 

Le 14/02/2018 à 10:07, gilou333 a dit :

J'ai installé Seven X64 sur ce SSD, et j'ai fait toutes les optimisations recommandées, BDR compris.

De quelles optimisations parles-tu précisément ?

Et Windows 7, est-ce bien une version authentique ?

Link to post
Share on other sites

Bonjour !

Alors les optimisations, il parait que c'est plus utile !!!
En tout cas c'est fait !   tuto de PC astuces !
W7 est authentique !!

Pour le mode d'emploi, j'ai pas compris, je retrouve pas les icones montrées dans le tuto !

Mon résumé de config est fait ! il est dans l'onglet à coté, je sais pas quoi en faire !!

Il y a quand même du nouveau !

J'ai eu l'idée de tester mon PC avec Linux, et bien lui aussi me trouve QUE 4 Go !!

Voila qui renforce ma conviction que c'est bel et bien un problème de BIOS !!!

Link to post
Share on other sites
il y a 17 minutes, gilou333 a dit :

Pour le mode d'emploi, j'ai pas compris, je retrouve pas les icones montrées dans le tuto !

Mon résumé de config est fait ! il est dans l'onglet à coté, je sais pas quoi en faire !!

Jette un oeil au post ci-dessous, j'indique la procédure complète en images:

Cela sera peut-être plus clair pour toi.;)

Link to post
Share on other sites

C'est ce que j'avais fait ! je viens de recommencer pour voir, mais c'est pareil !

Une fois que le logiciel a fait la détection, il m'ouvre la page de suite, je n'ai pas accès au bouton "Centre de partage"

Du coup j'ai encore un onglet avec ma config sur driverscloud, mais j'ai toujours pas compris ce que j'en fait !

Je dois être fatigué !!!!

Link to post
Share on other sites
il y a 57 minutes, gilou333 a dit :

Une fois que le logiciel a fait la détection, il m'ouvre la page de suite, je n'ai pas accès au bouton "Centre de partage"

Si tu utilises un bloqueur de publicités (Adblock Plus ou uBlock Origin par exemple), il faut le désactiver.

Link to post
Share on other sites

J'ai une très grosses crainte sur le "Clear CMOS" !

Cette CM a un BIOS UEFI
Pour diverses raisons, je ne voulais pas installer Seven sur un un SSD formaté en GPT

Donc j'ai suivi un tuto pour modifier certains paramètres du BIOS afin de formater en NTFS et installer Seven !

Si je fais un "Clear CMOS" , que va t'il se passer ???

Link to post
Share on other sites
il y a 23 minutes, gilou333 a dit :

Non justement, je ne la trouve nulle part cette icone de partage !!

J'ai 4 icones:

Forum - Détecter sa configuration - Imprimer - Supprimer sa configuration

Sinon, envoie moi en MP tes identifiants de connexion afin que je regarde cela de plus près.

Pour cela, clique sur mon profil puis sur "Message".

Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, gilou333 a dit :

Si je remets le BIOS en paramètre usine, il ne va plus reconnaitre la partition et le boot de seven en NTFS !!!

Comme je te l'ai dit, après le "Clear CMOS" il suffira tout simplement de reparamétrer le BIOS avec les bons réglages.

 

il y a 6 minutes, gilou333 a dit :

Seven est installé sur un SSD formaté en NTFS !

Tu confonds système de fichiers et type de partition.

"NTFS" est le système de fichiers.

"GPT" ou "MBR" est le type de partition.

Dans les deux cas, le système de fichier sera toujours en "NTFS".

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...