Jump to content

Rodeur

Membres plus
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Rodeur

  • Rank
    Member
  1. Les dumps ne s'écrivent pas, donc ça doit être la carte mère. Je vais envoyer mon ordi en service technique pour confirmation et réparation, merci beaucoup!
  2. Au fait, je me demandais : J'ai trouvé une info sur la base de connaissance de microsoft.fr au sujet de la prise en charge de certains HDD par certains BIOS de certaines cartes-mères sur Win2k... Jusque là j'avais modifié une des entrées dans le registre (voir le long post un peu plus haut), maintenant les deux entrées sont modifiées, mais sans changement apparement, puisque rien que ce matin, en l'espace de 30 minutes, l'ordi a planté pendant que je surfais sur myspace.fr et... sur ce forum ! Help ! Y'a-t-il moyen de vérifier si ma carte-mère a bien un BIOS compatible 48 bits ? Merci pour ta
  3. Je ne suis pas tout à fait sur d'avoir compris donc je me lance sans honte Mon modem, c'est le dongle USB wi-fi classique livré avec l'un des packs Livebox d'il y'a un peu plus d'un an. Le modem interne du pc, je ne l'utilise pas. Je sais que l'ethernet est meilleur ne serait-ce qu'en terme de rapidité et de fiabilité, le reste de ma famille travaille sur un pc connecté en ethernet, et je vois bien la différence, mais vu la configuration de la maison et l'emplacement actuel de la Livebox (c'est-à-dire, pas dans mon bureau), je n'ai pas vraiment le choix... Est-ce à dire que le problème pourra
  4. Il me semble avoir déjà effectué une procédure de ce genre, il y a un an, quand mes problèmes ont commencé. Mais je ne me souviens pas du résultat. Je vais donc réessayer et vous tenir au courant. Merci, pat et charon, pour vos conseils edit J'ai débranché l'alimentation des 2 disques durs supplémentaires et j'ai continué avec mes 2 autres lecteurs logiques C: et D:, deux partitions équivalentes en taille sur le même disque dur Hitachi tout neuf que j'ai depuis quelques mois... et damned ! ça plante encore. Je précise que tous les plantages que j'ai décrit dernièrement arrivent lorsque je suis
  5. Bon, ben ça continue de planter de la même façon. Le bios datant du 26/09/04, et la mise à jour du 10/08/05 (donc quasiment un an), je me dis que peut-être la solution est là depuis le début? Comme je n'en sais rien j'attends votre avis, ou une meilleure idée sur le sujet...
  6. Ben je sais pas si le jeu en vaut la chandelle à vrai dire Je sais juste que depuis un an et malgré divers bidouillages et remplacement de matériel, mon ordi continue de planter et c'est à s'en tirer les cheveux, alors je ne repousse aucune possibilité... J'ai installé le driver pour l'IDE, et redémarré... y'a maintenant une icône qui se lance pas sur mon bureau (sic) mais la fois où j'avais envoyé mon ordi pour une histoire de disques durs non repérés, je l'avais récupéré avec ce ptit programme en plus (bien sur il a disparu au formatage, lorsqu'un de mes disques a commencé à rendre l'âme, et
  7. Quelque part sur la carte mère, on peut voir : P5GDC Deluxe EAY0 Maintenant comment fais-je pour flasher le bios? Je ne l'ai jamais fait sur aucune machine... j'ai ouï dire que ça peut être désastreux pour la machine si on s'y prend mal!
  8. oki merci le plug-in est bien installé j'ai "désactivé le SMART pour le module IDE" comme la dernière fois (sinon le navigateur continue de planter, pour ça y'a pas de changement!) et voilà le travail http://ma-config.com/AfficheResume-9312.html par contre j'ai pas l'impression qu'il y ait beaucoup plus d'informations sur la carte-mère le cas échéant, faut-il que je rouvre la bête pour trouver l'info précise? (trois modèles possibles c bien ça?)
  9. Au sujet de l'alimentation : c'est bien ce modèle. Par contre je n'arrive pas à trouver le lien vers l'installeur manuel du plug-in de détection, ai-je oublié quelque chose?
  10. Ok merci pour tes instructions, je viens de rentrer je vais m'y atteler pour les infos sur la carte mère, non ça vient de mon programme de diagnostic Dr. Hardware mais je vais installer le plug-in là et je te dirai après Je viens de me souvenir d'un autre symptôme inquiétant (si ça peut aider) Je ne sais pas si je débloque, mais en gros il arrive (généralement peu de temps après le démarrage) que la tour produise un petit bruit bizarre. C'est léger et à peine audible, mais ça donne... Drzt- clic! et c'est tout. Mais ce bruit me rappelle un peu trop celui que j'entendais déjà quand ma configur
  11. hé Charon je ne sais pas trop la marque de l'alim, et j'ignore si je peux trouver l'information sur le programme de diagnostic que j'utilise (Dr. Hardware 2007) j'ouvrirai la tour si nécessaire elle a grand maximum un an et demi, je l'avais changée à l'époque à cause d'un problème de ventilateur trop bruyant voilà ce qu'on peut trouver sur ma carte mère : ASUSTeK Inc., Intel 915P Workstation (82915P MCH + ICH6R) Rev. B1 PCI Chipset ps : au risque de passer pour un idiot, ça n'a peut-être rien à voir mais je vois aussi que le BIOS est daté du 26/09/04, est-ce que ça veut dire qu'il faudrait q
  12. salutations je reviens aux nouvelles après quelques vacances loin de mon pc et de ses plantages mais je suis de retour et rien n'est réglé! j'ai donc pris la décision d'économiser pour m'acheter un mac si je n'arrive pas à mes fins finies (ou presque) les avaries matérielles, les bugs, les plantages je pourrai enfin utiliser mon ordinateur sans avoir peur qu'il me lache toutes les deux secondes mais avant cela (et aussi parce qu'un mac, ça coûte cher), tant que j'ai ce pc, je renvoie ma bouteille à la mer, une fois que quelqu'un aurait une idée de génie pour me sauver... alors, je radote mes
  13. Je ne sais pas si ça a un rapport, mais alors que je débranchais mon dongle wifi pour la énième fois d'affilée en deux minutes pour avoir un signal, j'ai eu un petit BSOD, ça faisait longtemps : *** STOP : 0x000000C2 (0x00000099,0x84621E0C,0x00000000;0x00000000) BAD_POOL_CALLER Début du vidage de la mémoire physique. Vidage de la mémoire physique terminé. Contactez votre administrateur système ou votre groupe de support technique. Est-ce que ça pourrait être lié au driver que tu m'as donné à installer l'autre jour pour ?
  14. Effectivement mon système dit que ce driver correspond mieux au matériel, par contre ça continue de planter quand même à la détection avec le SMART activé.
×
×
  • Create New...