Jump to content

cchr07

Membres plus
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About cchr07

  • Rank
    Member
  1. Bonjour, Voici ce que j'ai fait (cela pourra peut être utile à d'autres) J'ai reformaté avec Easus, puis j'ai modifié l'ordre de boot en remettant le HDD suivi du CD-Rom. Le PC a démarré et lors du démarrage, j'ai demandé le démarrage sur le CD-Rom En début d'installation, j'ai choisit "formatage rapide NTFS" sur la partition (il n'y en a qu'une) Puis installation Win XP, il a chargé les fichiers Reboot automatique, configuration Win XP et tout s'est bien déroulé. Le PC est opérationnel. cordialement, Chris
  2. Bonsoir chtiCG, reformater le disque complètement, ne me poserait aucun problème, le CD EASUS permet cette opération, je n'avais reformaté que la partition, car il y a une zone du disque qui est déclarée "unalocated", et j'ai eu connaissance que certains "constructeurs/assembleurs" tripotent parfois les bios et/ou certaines zones de la MBR ainsi que la zone "unalocated" pour y inclure une zone de contrôle (pression de Crossoft afin d'éviter les copies piratées, parait-il), mais cela bloque la machine en cas de formatage (je crois) et/ou de remplacement d'un HDD, si ce n'est pas fait chez eux, par leur SAV. C'est pour cette raison que je cherche comment sauter ce blocage, ou avoir les CD Recovery, il est peut-être possible qu'un bios non trafiqué me débloquerait, cela doit être un Amilo de 1ère génération. Le PC bloquait avec des codes erreurs "software", le hard n'est pas en cause. Lol, ma version XP est officielle et peut être activée.
  3. Certes, mais encore eût-il fallu que le PC soit stable, au mieux, il fonctionnait maximum 6 à 7 minutes, même en mode sans échec ! J'avais aussi mis une autre barrette mémoire au cas où !
  4. Bonjour à tous et toutes, J'ai reçu il y a 2 ans, un portable Fujitsu/Siemens Amilo A. N'en ayant pas l'usage immédiat, je l'avais planqué dans un coin. Dernièrement dans ma commune, on m'a signalé une personne ayant des difficultés à qui cela serait une aide appréciable. Je l'ai donc sorti pour le vérifier afin d'en faire don. Ce portable était vraiment bancal, il démarrait, mais s'arrêtait sans raison. Equipé d'une version XP Pro, je fus très étonné de constater que le Système File Information pesait plus de 4 Gb, le dossier Windons 2,8 Gb. Je décidai donc de nettoyer tout cela. A l'aide d'un CD de démarrage EASUS 6.0.1, j'ai reformaté la partition système. J'ai rechargé une version XP, la première phase se passe bien, il charge les fichiers, mais lors du 1er reboot, j'ai l'écran noir, avec juste le curseur, il ne continue pas. Une bonne âme pourrait-elle m'aider à résoudre ce problème, il me semble que certains constructeurs ont la fâcheuse habitude de "tatouer" la partition système. Comment remédier à cela et rendre ce portable à nouveau opérationnel ? Faut-il les CD Fujitsu/Siemens de Recovery ? Quelqu'un pourrait-il me les fournir ? Je précise que lorsque j'ai reçu ce PC, il n'y avait ni doc, ni CD, en principe, il était destiné à la déchetterie ! Meri d'avance pour votre aide précieuse (c'est pour une bonne cause). Chris Description de la "bête" # Ecran: 13,5' lcd TFT XGA 1024x768x32 @ 60Hz # CPU: ? ? ? # Board: 266MHz FSB ; Bios Phoenix NoteBIOS 4.0 Rel. 6.1 # Mem: 256 Mb DDR (shared with GPU) # Disques: hdd IDE toshiba 20Gb + DVD/CD/CDRW + fdd3.5 # Audio: AC97 16bit stereo + 2 frontal speakers + embed mini mic # Modem: onBoard V90 56K + RJ11 plug # Réseau: 10/100 Mbps , + RJ45 plug # Sourie: Alps Electric Pointing device # Clavier: French Mapping (azerty) , soft & silent w/ 2 extra keys (web+mail) # I/O : 2 pcmcia ,3 usb , ps/2 , ieee 1394 (firewire) , 1 serial (com) , 1 parallel (lpt/epp) c'est déjà un ancien modèle (5 ou 6 ans)
  5. cchr07

    changement de DD

    Bonsoir Sandrine, faire chauffer votre processeur, en principe non, tout au plus quelques watts de consommation en plus, donc alimentation un poil sollicitée, mais il suffit de vérifier, c'est indiqué sur la face des DD (les disques modernes, consomment moins que certaines vieilles choses)
  6. Et comment que je suis heureux de la différence (augmenter la mémoire n'aurait servi à rien, j'ai 4 Gb), c'était le but recherché et je suis très heureux. Ultime précision (pour ceux qui seraient tentés), le Sempron est en gravure 90nm, j'ai pris un Athlon 90nm aussi, il faut respecter ce critère, les tensions ne sont pas toujours identiques, si j'avais choisi le modèle 65nm, il est possible qu'il serait passé en overclocking "non maîtrisé" et le PC n'aurait pas redémarrer
  7. feedback remplacement du Sempron 3800+ par un Athlon II x64 5600+ opération très simple, tout s'est très bien passé l'ordinateur a redémarré correctement, installation automatique du nouveau pilote et demande de redémarrage redémarrage sans problème et pas de demande de réactivation de la clé Windows à noter, temps de démarrage divisé par 2 ! cordialement, chris
  8. 2 petits trucs, qui marchent parfois 1er truc : enlever la prise de courant et appuyer sur le bouton de mise en route en le gardant enfoncé 15 à 20 secondes (permet dans certains cas de lui remettre ses neurones mémoires en place ) puis remettre la prise et essayer de redémarrer 2ème truc : là il faut les 2 mains et le pied, appuyer simultanément sur les touches CTRL + ALT + SUPPR (les garder enfoncées) et mettre en route, garder les 3 touches enfoncées environ 20 secondes (cela résout en général les arrêts façon "brut" pour pas mal de desktop et de portables, perso, j'ai testé sur plusieurs marques) si ça ne fonctionne pas, prendre un grande bassine (pour pleurer dedans), sans doute un problème de CMOS et/ou de CM.
  9. bonjour, je te remercie de m'avoir répondu aussi rapidement Pat43, c'est toujours le Vista original, comme il n'y aura pas de modification du chipset, je crois que je n'aurai pas de problème, les versions OEM n'étant pas sujette à activation en général. Je posterai le feedback dès que j'aurai trouvé mon bonheur et procédé au remplacement.
  10. Bonsoir à tous, Je voudrais rendre une seconde jeunesse à mon "vieux" Compaq SR5205FR dont voici la config : carte mère ECS Nettlé MCP61PM-HM rev 1.0b chipset Nvidia équipée d'un AMD Sempron 3800+ Bios 5.27 (HP) 4 Gb de mémoire carte graphique Ati HD 2400 Pro 3 HD (2x160 Gb et 1x500Gb) Windows Home Premium 32 bits SP2 En regardant les caractéristiques de la CM, j'ai vu qu'on pouvait monter un processeur Athlon X64 dual core 5600+ (socket AM2) En sachant que Everest me dit : Activation (WPA): pas nécessaire, ne vais-je pas courir le risque d'avoir un message d'activation à faire lors du redémarrage après changement du processeur (la version Windows etait préinstallée par HP à l'achat). Si quelqu'un a déjà fait cette manip, je le remercie d'avance pour ses bons conseils chris
  11. cchr07

    Ecran

    encore une chose que tu peux essayer, tu branches tout, tu démarres ton PC et de suite tu appuies sur F8, tu gardes ton doigt quelques secondes sur la touche, avec un peu de chance un panneau va s'ouvrir, et tu verras que tu as la possibilité de choisir un mode de démarrage, choisis "démarrage sans échec", si tu ne vois même pas ce panneau, tu te reportes au message précédent. si l'affichage se fait, certainement en basse définition, c'est peut-être un méli-mélo dans les pilotes de ta carte graphique, mais cela voudrait dire qu'elle n'est pas morte. essaye alors d'aller voir dans la config si tout est normal.
  12. cchr07

    Ecran

    OS, tu as répondu : windows XP si ton écran fonctionne sur la tour de remplacement, la connexion à l'écran est bonne. "no signal" voudrait dire que quand tu rebranches sur la tour réparée, rien n'est transmis, donc soit ta carte graphique, si tu en as une, est mal clipsée, soit le connecteur de la carte ou la carte sont morts. maintenant, il serait aussi utile que tu fasses les manip suivantes , si tu arrives à lui faire afficher qlq chose : clic sur démarrer et puis clic sur "panneau de configuration" un panneau va s'ouvrir, double clic sur système, clic sur matériel ou périphériques, je ne sais plus le terme utilisé en français, je travaille plutôt avec des versions anglaises, un nouveau panneau s'ouvre cherche carte graphique, et clic sur le "+" si tu vois apparaître les coordonnées de ta carte graphique sans signal danger c'est que tout est normal enfin en principe, faudra encore faire d'autres vérif. Pour vérifier ta carte graphique, il te faut ouvrir ton PC et vérifier délicatement, cf mon premier message (débranche l'alimentation), si tu as peur de faire ces manipulations, retourne chez le réparateur et dis lui qu'il y a un problème et qu'il essaie le PC devant toi qu'importe l'écran, il verra de suite que quelque chose ne va pas et fera le nécessaire, à toi de lui dire après que c'est comme cela que tu as récupéré ta tour et de négocier pour ne rien payer puisqu'il est censé t'avoir réparer ton PC. si tu as besoin d'autres précisions, je repasse tout à l'heure cchr07
  13. cchr07

    Ecran

    bonjour kikou, si tu le permets, je vais reformuler ta question et te demander quelques précisions pour qu'on puisse essayer de t'aider tu avais une tour qui t'a posé problème. PC assemblé ou de marque ? quelle marque, quel OS ? pendant la réparation tu as utilisé une autre tour. même marque et OS que celle en réparation ? quand tu as récupéré ta tour, le réparateur t'a dit ce qu'il avait remplacé et/ou réparé ? tu as rebranché tes périphériques sur la tour réparée et tu dis que ton écran n'est plus reconnu. il affiche encore quelque chose (en mauvaise définition) ou plus rien ? ton PC est équipé d'une carte graphique indépendante de la carte mère ou pas ? (vérifier si la carte est bien clipsée, attention si tu l'enlèves et la remets, il y a un onglet de sécurité au bout des connecteurs à faire basculer, ne pas casser) s'il n'y a pas de problème avec la carte, c'est peut-être un problème de pilotes, il y a peut-être nécessité de les recharger si tu ne trouves pas par toi même, mais que tu donnes les renseignements indispensables, on pourra sans doute t'aider. je repasse demain soir sur le forum cchr07
  14. bonjour à tous, petit souci depuis quelques jours. j'ai acheté un compaq présario SR5205FR livré avec vista home premium, ce modèle m'intéressait particulièrement car il y avait un connecteur IDE, je pouvais récupérer mon disque IDE 160Gb et un connecteur lecteur de disquettes, communication avec mon vieux portable. J'ai monté le disque et le lecteur de disquette, tout fonctionnait, seul restriction transfert disque 33 Mb/s (UDMA-2) alors que le disque supporte UDMA-6 133 Mb/s, j'ai pris contact avec HP qui m'a fourni une nouvelle version BIOS, la 5.16 (award-phenix HP), pas de différence le disque reste UDMA-2, je reprends contact avec le service technique HP et aprés 2 jours on me répond que la vitesse de transfert est bloquée sur UDMA-2, je suis quelque peu sceptique, qu'en pensez-vous ? hier j'essaie d'enregistrer un fichier sur disquette, 1er message "vous devez formater le disque du lecteur A avant de l'utiliser" voulez-vous le formater, si on répond oui, 2eme message "Windows ne peut pas formater ce type de disque" ??? (HP me répond que le problème vient Vista) Le lecteur est bien reconnu, il n'y a aucune anomalie mentionnée dans le gestionnaire de périphérique et il utilise le pilote générique windows. Pour être certain que ce lecteur fonctionnait correctement, j'ai inséré une disquette de démarrage win98 et j'ai rebooté, il a démarré sur la disquette sans problème, donc au niveau bios tout est bon également. Quelqu'un peut-il me tirer de ce mauvais pas et me dire ce qu'il y a lieu de faire ? un grand merci d'avance solution pour le disque dur : j'avais repris une nappe de liaison ne comportant que 40 fils, il faut une nappe de 80 fils le disque est maintenant en UDMA-5 soit vitesse de transfert 100 Mb/s cchr07
×
×
  • Create New...